• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как снять/надеть линзы

• Автор темы Автор темы Poupée
  • Дата начала Дата начала
Никогда по 15 минут не одевала, самое долгое наверное минут5.. Сейчас обычно секунд за 5 управляюсь, хотя бывает с левым почему-то дольше вожусь :)

Viva
Не, ну линзу ты успеешь выкинуть всегда. Промой в растворе. Посмотри - если есть царапины/мусор - выикдывай, если нет - смело надевай. У меня не однодневные а 3х месячные линзы, и с утра они у меня постоянно падают. Я их промываю в растворе и одеваю.

я конечно как самая умная не пошла к врачу и решила дома одна попробовать их надеть. :D
сижу мучаюсь.
который час запихивала линзу себе в глаз, она у меня уже где только не была. (6 штук порвала уже) потом наконец получилось, но глаз режет.
в общем если получится повторить, то надеюсь привыкну))

в общем я даже не представляю как буду её в левый глаз запихивать, глаза отчаянно сопротивляются)

Зачем такие мучения? Я линзы научилась одевать, не порвав ни одной, причем одеваю их не так, как учили, а как мне удобно. Но никаких особых проблем с обучением не было. Может, все-таки сходить и попросить показать, как это делается?

А мешается либо потому, что глаз теперь очень раздражен (тогда советую линзу снять - причем это может оказаться сложнее, чем надеть - и подождать пару-тройку часов), либо потому, что ты снова повредила линзу, нанесла ей какое-то не очень заметное повреждение. Значит, глаз никогда к ней не привыкнет, порванная линза всегда его травмирует. Линзу надо менять.

А я вот, когда линза "трет", капаю в глаз раствора для хранения (!), много, пока из глаза не потечет, потом лежу около десяти минут, прижав к глазу полотенце. Помогает

Может, все-таки сходить и попросить показать, как это делается?
Да в принципе то нового мне нечего не расскажут, пока от неумения не получалось.

А мешается либо потому, что глаз теперь очень раздражен
Да, сначало он был жутко красный когда надела, но минут через 5 все прошло.

Как не странно левый глаз я надела быстрее и потом еще несколько раз поснимала.
вроде все норм, пол дня проносила и довольна)

У меня сначала не получалось надевать линзу, я очень расстравивалась, но со временем, все отлично.Это дело практики, потом и без зеркала надевать будете :)
А вот когда линза "трет", это плохо, хороша подобранная линза в глазу не ощущается!

Да-а-а ну вы и страсти тут рассказываете=)))
У меня в принципе никаких проблем не было и нет,
Сейчас уже без зеркала обхожусь=) Хоть в темноте одеть могу=)
Только вот проблема проснуться утром не могу, т. к. весь мир с утра такой противный и размытый=)
У кого так?

Только вот проблема проснуться утром не могу, т. к. весь мир с утра такой противный и размытый=)
У кого так?
Может, поэтому я так не люблю просыпаться? :D Никогда не задумывалась о возможной связи )))

TheSuny написал(а):
у меня в 10см очки лежат, так что я еще толком глаза не продрав, их одеваю))

помогите пожалуйста,я в отчаянии!одеваю линзу а она в складочку!!!т.е. складка на линзе образовывается!!!второй день мучаюсь,безрезультатно(((

Незарегистрированный, странная проблема. Попробуйте промыть раствором для линз получше. Хотя, может у линз уже истек "срок годности"

Нет повреждений? Линза не вывернута наизнанку? В концентрированном растворе энзимного очистителя не передержал(а)? Да, и, возможно, это от "старости" линзы.

Складка на линзе? Десять лет ношу линзы, никогда такой проблемы не было.
Независимо от причины - линзы в помойку, купить новые и перед покупкой желательно проконсультироваться у хорошего специалиста, может быть, вам нужны другие линзы (например, более плоские). А усердствовать, если линза не надевается, не стоит. Моя знакомая таким образом поцарапала себе роговицу.

Все это сугубо личное)) Кто не боится своих глаз, дотронуться до них, у того проблем нет, кто боится - у того и руки трясутся, и не вставить никак...Моя подруга никогда не сможет носить линзы (хорошо, что зрение отличное)- как это - дотронуться до своего глаза, вставить туда что-то, нет-нет-нет))) я лично одеваю с двумя руками, одной оттягиваю нижнее веко, второй вставляю линзу, и то забываю смотреть вверх, как учили, а потом смотреть вперед. Вставляется уже на автомате. Хотя с левым глазом иногда на несколько секунд дольше получается. А снимать - врач научила способом, от которого меня передергивает - двумя указательными или средними пальцами параллельно осторожно "надавить" на яблоко и снять линзу...ощущения былит у меня не из приятных. Сейчас снимаю линзу...пинцетом....подцепила, и через секунду линзы нет...вот как умудряюсь не порвать...)

Приобрела мягкие линзы на месяц, в первый день глаза замучила, еле надела, потом сняла, снова надела, а снять не могу, промучалась 2 часа, и ни с одного глаза не снять( делала всеми способами, как советуют),уже до слез дошла, глаза у меня маленькие, может из за этого проблемы,потом подняла верхнее веко,смотрела вниз, пальцем сдвинула линзу к носу, и о чудо, она снялась! Сразу же таким образом сняла вторую, потратила на два глаза полторы минуты, может способы надевания и снимания у всех индивидуальны?
Сегодня на второй день глаза слезятся постоянно, и немного есть болезненные ощущения,линзы не рискнула надеть, это может быть из за того что я глаза намучила, полдня сражаясь с линзами, или у мне они просто не подходят? Как ваши глаза чувствовали на второй день?

мервый месяц ношения ужасно мучилась. одевала минимум полчаса, рвались все время... потом приноровилась, третий год ношу, и мы счастливы =))))))

Назад
Сверху