• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

И надеть некуда, и выкинуть жалко!

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала
У меня под такую категорию подходят вещи, которые я покупаю по дурости. Смотришь в магазине, вещь нравится, да и по размеру вроде подходит. А как только приносишь домой и хочешь одеть ее куда-нибудь, понимаешь, что она тебе большевата, не очень нравится, да и мало ли чего еще. Или один раз вещь одену, а потом понимаю, что больше ее не одену. А выбросить такие вещи жалко, потому что абсолютно новые.

Да, выпускное платье - это святое. Свое платье я проносила всего лишь несколько часов (даже не весь вечер). Но в то же время оно - безумно красивое, и выкинуть такое рука не поднимется.

Я не из тех, кто хранит ненужные вещи ;)
На выпускной я, кстати, покупала топ. Руки до него этим летом что-то больше не дошли, но носить определнно буду. Наверно, я практичная :D

Magnolia написал(а):
У меня под такую категорию подходят вещи, которые я покупаю по дурости. Смотришь в магазине, вещь нравится, да и по размеру вроде подходит.
Тоже самое. У меня не особо много таких вещей, но имеются. ,К примеру прошлой осенью покупала джинсы, котоыре одела всего два раза, сейчас вне дома и дома не ношу, лежат в шкафу. Есть пара кофточек, которые купила незнамо зачем.

Я один раз в год или два делаю ревизию в шкафу. Если я про какую-нибудь вещь даже не вспомнила в течение этого времени, зачем она мне? Значит, эта вещь мне не нужна. Такие вещи я собираю и отдаю в детдом. Остальным, кстати тоже советую))) Лучше, чем в гараже пылиться и место занимать.

А я очень падкая на вечерние платья, в повседневной жизни их не оденешь, а какие-нибудь торжественные события редко выдаются :(
Ещё я часто что-нибудь покупаю, когда плохое настроение и деньги некуда "пристроить", потом прихожу домой и понимаю, что совершила жуткую ошибку - вот сейчас сижу, смотрю на недавно купленную синюю трикотажную майку длиной чуть ли не до колена и не понимаю- о чём я думала, когда покупала?! (хиппи решила заделаться??!)

А я очень падкая на вечерние платья, в повседневной жизни их не оденешь, а какие-нибудь торжественные события редко выдаются :(
Ещё я часто что-нибудь покупаю, когда плохое настроение и деньги некуда "пристроить", потом прихожу домой и понимаю, что совершила жуткую ошибку - вот сейчас сижу, смотрю на недавно купленную синюю трикотажную майку длиной чуть ли не до колена и не понимаю- о чём я думала, когда покупала?! (хиппи решила заделаться??!)
Ну это совершенно нормально. Просто ты шопоголик. У меня тоже бывают такие заскоки. Редко, но метко. :yes:

У меня такими вещами завален весь шкаф :( К примеру, длинное коричневое платье, расшитое пайетками и вышивкой. Самое по себе очень красивое, но с чем носить и как (я и так маленького роста) не представляю...

у меня проблема выбросить старые вещи. Большинство из них сшиты или связаны мамой, а это рука не поднимется выбросить.

Ну это совершенно нормально. Просто ты шопоголик. У меня тоже бывают такие заскоки. Редко, но метко.
Да, отвечу фразой из твоей подписи:
Violette написал(а):
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему."

есть такое... красное платье. купила, одела только пару месяцев спустя после покупки на своё Д.Р., а сейчас висит вот в шкафу... на каждый день его, конечно, нельзя носить. слишком уж праздничное... да и стала ловить себя на мысли, что оно мне больше не нравиться... :(
+ юбка ещё есть. но её просто не с чем носить! думаю через какое-то время я ещё куплю к ней нужный топ! :)

Ну это совершенно нормально. Просто ты шопоголик. У меня тоже бывают такие заскоки. Редко, но метко.
Да, отвечу фразой из твоей подписи:
Верно подмечено. :)

Вчера избавилась от парочки ненужных вещей. Так меня терзали сомнения прямо до мусоропровода, но потом наступило долгожданное облегчение. Ведь они были мне действительно не нужны. И не вернешь теперь. :party:

мм, а мне ещё предстоит.. как это в журналах называют "осенний детокс гардероба"-- всё равно не поднимаются руки что-то выбрасывать, даже если знаю, что эти жуткие шерстяные штаны в клетку я никогда более не одену :(

У меня много таких вещей, некоторые уже лет по 6-7 не надеваются. Некоторые покупаю, один раз надеваю, потом забрасываю. Весь хлам на антресоли складываю. Кое-что двоюродной сестре отдаю, что ей по размеру подходит. Выкинуть - жаба душит. На крайний случай - изрежу дочкиным куклам на наряды :)

А я от старых вещей избавляюсь с легкостью - свято место пусто не бывает и выброшенная вещь это повод купить новую. Только я не выбрасываю в мусоропровод, а ношу к помойке и кладу рядом, бомжи вмиг разбирают :)

Только я не выбрасываю в мусоропровод, а ношу к помойке и кладу рядом, бомжи вмиг разбирают
У меня мама периодически так обувь выносит, когда много накапливается.

У меня много таких вещей, некоторые уже лет по 6-7 не надеваются. Некоторые покупаю, один раз надеваю, потом забрасываю. Весь хлам на антресоли складываю. Кое-что двоюродной сестре отдаю, что ей по размеру подходит. Выкинуть - жаба душит. На крайний случай - изрежу дочкиным куклам на наряды :)
Когда жаба душит - это плохо. Надо найти баланс между излишним практицизмом и легкомыслием. Скажем, выкидывай не все, а понемножку. Твоя двоюродная сестра наверняка не в восторге от "хлама с антресоли", который ты ей по "доброте душевной" даришь.

Violette
Они живут очень небогато, поэтому она рада тому, что я ей отдаю. Вещи у меня все практически новые и качественные. Некоторые только один раз и надевала. Кроме того, я предпочитаю спортивный и классический стиль в одежде. А классический стиль из моды никогда не выходит.
Вот обувь я выбрасываю без сожаления. :)

Есть такие вещи, сейчас уже правда намного меньше. Стала просто выкидывать. Которые особо дороги, так еще в шкафу лежат, а вот остальные быстренько выкидываю, чтобы не передумать:))))

Спасибо за полезную темку: заставила задуматься. Наверное, в каждом шкафу найдётся несколько таких вещей. У нас или собирают в пакет и оставляют возле мусорных баков, или, более цивилизованно, относят на благотворительный склад (и не только одежду, но и домашнюю утварь).

Кое-что двоюродной сестре отдаю, что ей по размеру подходит.
У нас так детская одежда по рукам ходит. Она остается в нормальном состоянии, поэтому часто переходит от старших к младшим или друзьям с маленькими детьми.

Назад
Сверху