• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Forever Free написал(а):
Если бы mademoiselle Рашпиль не рассчитывала, то она бы не возмущалась
Не рассчитывала. Вряд ли вы когда-то сможете меня удовлетворить, я не строю иллюзий.
Но мне кажется, обсуждение допустимости высказывания мнений с матом и без не должно быть в этой теме.
Равно как и беседа о том, нравятся ли людям, употребляющим эти слова, надписи на заборах или нет.
stab написал(а):
Пока что выглядит как расшаркивание перед сепаратистами. Мол, как вы хотите, так и будет. Хотя, фраза "поддержит любое решение о статусе Южной Осетии и Абхазии, которое примут народы этих республик" может означать и вхождение в РФ. Но скорее всего речь идет о независимости.
Это значит, скорее всего, "мир будет только на наших условиях"

И вообще. Кажется, ты слабо представляешь себе, кто такие кавказцы. Ты, видимо, никогда не жил с ними в одном районе, не работал в одном коллективе (а хоть бы и армейском).
Это странные люди. Несовременные.
И кстати, в подавляющем большинстве отличные, если их не опускать.
Так что за слона в Грозненской посудной лавке и окрестностях Паша и Миша Г-Г еще ответят. Скорей всего, конечно, на Небесном суде. Но кто знает... На Мише так и вообще грехов не счесть. Правда, он и не один такой... :(

Cathy написал(а):
по причине того, что Ванга когда-то предсказала что в 2008 году будет покушение на 4х президентов))))) - прикол однако))
Да не, реально было такое предсказание. Я давно о нем слышала.
Но вообще, если предсказание верно, то фиг этим что изменишь:)

mademoiselle Рашпиль
ну покушения то не было))))хехе))) о предсказаниях обычно вспоминают когда они уже случаются и причем они обычно так написаны, что их можно подогнать под разные случившиеся моменты.....в общем развлекается кто кк может)))

Грей написал(а):
Кажется, ты слабо представляешь себе, кто такие кавказцы. Ты, видимо, никогда не жил с ними в одном районе, не работал в одном коллективе (а хоть бы и армейском).
В большинстве своем - точно так.
Irma написал(а):
И кстати, в подавляющем большинстве отличные, если их не опускать.
А вот тут я б поспорил. Это такой народ - пока не обломаешь, они будут пытаться захватить доминирующее положение не взирая ни на какие моральные нормы и нормы общественного поведения. То есть, фактически, "опустить" тебя. Поскольку это нахер не надо, первым делом надо показать им их место. А потом уже они становятся "отличными". Именно отличными - от того, что я привык считать нормальным человеком. То есть другие.
Есть среди них неплохие люди. Есть, несомненно, хорошие. Но сказать, что в большинстве, а тем более подавляющем, отличные (в смысле - очень хорошие) я уж точно не могу. ИМХО, говна среди них - навалом.

Это такой народ - пока не обломаешь, они будут пытаться захватить доминирующее положение не взирая ни на какие моральные нормы и нормы общественного поведения. То есть, фактически, "опустить" тебя.
Видимо, под "опустить" мы разные вещи понимаем. Возможно, то, о чем ты говоришь, можно назвать "заставить себя уважать".

Прости, но это ведь везде так. Просто где-то у людей больше общего во внешних правилах поведения, где-то меньше. А с бескультурными и наглыми людьми везде иметь дело крайне неприятно.

Под "опустить" я имела в виду нечто вроде того, что сейчас сделали грузины. Того, что в Грозном сотворили в свое время.
Сейчас, конечно, много архивов открыли, многое стало известно, - вот скажите мне, пожалуйста, при освобождении какого советского города Жуков или кто-то другой из наших сделал что-то подобное ковровой бомбежке Грозного доступными тогда средствами? Я не знаю.
Но не думаю, что выкуривать из той же Вены или Берлина, родных и знаковых для нацистов городов, было проще или легче и бескровнее, чем ту же доморщенную "алькаиду" из Грозного.

Помнится, нам в школе с возмущением рассказывали, как империалисты-англичане начисто снесли Дрезден, еще что-то, это я помню. Чтобы наши что-то подобное сотворили, да еще потом людей в чистом поле бросили - нет.

Я не про солдат-офицеров, чего не сделаешь под страхом "по законам военного времени". Просто это позор, которым напоследок Миша Г еще и Советскую Армию покрыл, и не ответил. И не хочу больше офттопить.

Очень переживаю, но читаю тему молча, чтбы не подливать масла в бесполезную болтовню, но тут не выдержала.

Гобблин написал(а):
Это такой народ - пока не обломаешь, они будут пытаться захватить доминирующее положение не взирая ни на какие моральные нормы и нормы общественного поведения. То есть, фактически, "опустить" тебя.

Грузины - гордый народ, в отличие от... и мне кажется, эта тема - не место для обсуждения наций, а уж для таких безосновательных выводов - тем более. Вообще не понимаю, для того, чтобы быть ХОРОШИМ народом надо что, встать на колени?
Гобблин написал(а):
Поскольку это нахер не надо, первым делом надо показать им их место.
Кто и кому и, главное, по какому праву должен показывать место? И где чье место? Я так считаю, место грузинов - в Грузии, и их право - самим решать свои дела. А мы должны были вывести миротворцев из Грузии и не вмешиваться. Во всяком случае - не таким способом.

Гобблин написал(а):
Именно отличными - от того, что я привык считать нормальным человеком. То есть другие.
Есть среди них неплохие люди. Есть, несомненно, хорошие. Но сказать, что в большинстве, а тем более подавляющем, отличные (в смысле - очень хорошие) я уж точно не могу. ИМХО, говна среди них - навалом.
ИМХО и среди Россиян говна навалом, а если сравнить по численности населения, то у нас этого добра гораздо больше. Я - русская, но жила два года на Кавказе, моя мать и ее родня - из Грузии. Это добрые, сердечные и гостеприимные люди, очень творческие, очень чуткие, и лично мне оскорбительно читать такие выпады против этого народа. Война между политиканами не должна посеять ненависть между народами.

Akulina
согласна полностью

просто у России политика такая - всячески поддержвать и плодить межнациональные распри - у нас виноваты все кроме нас самих, русские хорошие, все остальные тупые и т.д. Какими словами у нас называют людей, принодлежащих к разным народностям? хоть раз слышали чтобы русских как-то обзывали подробным образом?

Грузины - гордый народ, в отличие от... А мы должны были вывести миротворцев из Грузии и не вмешиваться. Во всяком случае - не таким способом.
Гордые. Не гордые. Добрые, злые... - загляни к себе в подпись, и увидишь там ответ, почему мы должны были это сделать.
Понимаешь, был такой принцип в Русской армии, "Делай, что ДОЛЖЕН, и будь, что будет".

Для чего вообще нужны армии, если не для того, чтобы защищать людей? Для военных
захватов, маневров и парадов под музыку в красивой форме?!

Интересно, а вот лично ты, с такой чудесной гуманной подписью, ужли смогла бы спокойно и бесстрастно фиксировать смерть живых людей, спасая только свою маленькую жизнь? И кошмары по ночам бы не мучали?

Ей-Богу, гражданский и так "Главный виновник" любой войны. Теперь еще и "вольнодумствующие гуманисты" призывают ни во что не вмешиваться. Действительно, кто чаще говорит о совести, меньше всех имеет к ней отношения.

Насчет гордых кавказцев.
Девушки, вы, видимо, не поняли.
Кавказцы считают, что мир делится на волков и овец.
Мы считаем, что мир делится на пахарей и лодырей.
Нам не понять друг друга, но мы можем договорится. Если они не хотят договариваться, считая поиск компромисса проявлением слабости (читай - принимают тебя за овцу) - их приходится бить. Иначе никак. Они иначе не понимают.

Cathy, да мож и обзывают, разве в этом дело... такая больная тема, как Грузино-Осетинский конфликт, разве должна превратиться в обсуждение народа? Народ-то тут при чем? Грузия была нашей республикой, у многих там друзья и родные, близкие люди. И так больно от всего этого происходящего ужаса.

Irma, интересная трактовка задачи миротворцев. А я думала, что миротворцы для того, чтобы не допустить конфликта, и действовать они должны били мирным способ или удалиться, иначе грош цена такой миротворческой миссии, которая довела до такого. И Россия - не в ответе за Грузию. Грузия давно вышла из состава России, так что не пойму я, при чем тут моя подвпись. И я ничего не говорила об армии. Что армия? Она выполняет приказы, она в подчинении. Виноват тот, кто отдавал приказы.

Akulina написал(а):
интересная трактовка задачи миротворцев. А я думала, что миротворцы для того, чтобы не допустить конфликта, и действовать они должны били мирным способ или удалиться,
Отлично. Итак, если стороны, которые разделены миротворцами, начали драку, то задача миротворцев - удалиться. Так?

Irma, интересная трактовка задачи миротворцев. А я думала, что миротворцы для того, чтобы не допустить конфликта, и действовать они должны били мирным способ или удалиться, иначе грош цена такой миротворческой миссии, которая довела до такого.
Да, такова европейская и американская точка зрения. Так проще, дешевле и удобней. "Уничтожить всех кашалотов ради спасения всех кашалотов, поскольку ни один мертвый кашалот в защите не нуждается". Помнишь, откуда это? - Принцип адмирала Хамура Кусаки из КНИЖКИ про Капитана Врунгеля.

Ты же взрослый человек, понимать должна, не все конфликты можно остановить. Кстати, ровно там же, где ты вычитала про эту стадию миротворчества написано про следующую стадию, "принуждение к миру". И это, кстати, первыми и не раз делали амеры. Когда это было им выгодно, ессьно.
[И Россия - не в ответе за Грузию. Грузия давно вышла из состава России, так что не пойму я, при чем тут моя подвпись. И я ничего не говорила об армии. Что армия? Она выполняет приказы, она в подчинении. Виноват тот, кто отдавал приказы.
Знаешь, я ничем не обязана грузии. Да и не очарована ею ни часа. Эти люди действительно презирают всех, кто не грузин. Поверь, имела случАи убедиться, и не раз.
Ты для них лишь "полукровка" или что-то вроде этого, хотя конечно, никогда тебе этого не скажут. Особенно сейчас, когда вся грузия, кто не востребован у янки (а таких немного), зарабатывает здесь. Они же не дурни.

Я имела в виду Осетин и абхазов. Они действительно не грузия, никогда ею не были и не должны быть. И мы не должны всю жизнь жить по сталинским планам стравливания или деления народов, а это всего лишь часть этого плана. Не более.
Если поинтересоваться историей России, а не Грузии, - осетины ЕЕ часть, а не часть истории грузии. И россия должна помочь им, поскольку 300 лет они были с нами рядом "в горе и радости".
Вот при ЭТОМ твоя подпись. Если декларируешь в подписи ТАКОЙ уровень гуманизма, - изволь соответствовать. - Хотя бы на время забудь про то, что ты хоть и как бы, но грузинка. Это Россия. Здесь у всех совершенно неожиданная родословная. Каждому приходится хоть раз, да заглушать голос крови ради чего-то более цивилизованного, а потому неудобного.

И с каких это пор склонность к какому-то "творчеству" была оправданием хоть чего-либо? Конечно, были люди, считавшие, что "гений и злодейство вещи несовместные", т.е. гениальность якобы панацея от "сотворения злодейств".
Но даже это недоказано, а всего лишь "люди, очень творческие" может оправдать исключительно игрушечные грехи и преступления мира симс, и только его. И то до той поры, пока все тихо и легко уступают виртуальные репутации скандалистам. Имхо ты уже нешутя заигралась.

Лично мне грузия не то, что безразлична, я просто много про них читала, а потом имела весьма продолжительное рабочее общение с внешне весьма интеллигентными и культурными грузинами, особенно грузинками. - Даже в этом "ыступлении"ты НИКОГО, кроме грузин не видишь. Как и те мои знакомые, для которых при внешней доброте и ЧИСТО РИТУАЛЬНОЙ хлебосольности остальные были как бы недолюдьми. Собственно, это и есть их "гордость".
И ты даже не замечаешь этого.

ЗЫ Кстати, как лихо, массово и творчески они травили друг друга в этих застольях вплоть до 19 века, куда там Медичи. Добрые и хлебосольные.

Я молчу о современном грузинском ИНТЕЛЛИГЕНТСТВУЮЩЕМ интернет-сброде. Там про то, что Россия - такая-то опухоль в прямой кишке мирового сообщества, это самое уважительное и мягкое высказывание.

Говна навалом везде, и в России, и в Грузии, и в "god blessed" America. И все друг друга называют разными словами - хачи, чурки, москали, nigger, honky и т.д. и т.п. несмотря на пафосные конституции с "равенство и братство" через каждые два слова.

Это добрые, сердечные и гостеприимные люди, очень творческие, очень чуткие,
Да кто спорит, что отдельно взятый грузин не может быть хорошим человеком. У кого-то может есть знакомый из Ирака, например, добрый и гостеприимный - это не отменяет того факта, что его соотечественники потравили газом мирных жителей курдской деревни и устраивали публичные казни. Я надеюсь, ты не будешь спорить с общеизвестными вещами типа "грузины и другие представители народов Кавказа, которые приезжают в Питер торговать виноградом (ну или для еще какой коммерческой деятельности), часто ведут себя бескультурно и вызывающе".

Теперь про русские войска в Осетии. Это невыигрышная ситуация для России при любом раскладе. Да, есть определенная логика в том, чтобы дать им самим разобраться. Но тогда поднялся бы вой "как это так, у вас под боком война, а вы сидите и ничего не делаете". Опять же, если бы стороны вышли с кынжалами в чисто поле и выяснили, кто главнее - эт одно, а бомбардировка городов, где женщины и дети - совсем другое. Поэтому надо подавить авиабазы и артиллерийские точки или как это все называется, для чего нужна армия посильнее осетинской.

Учи матчасть.
Почитай, как, почему и в каких обстоятельствах наши войска были введены в Чечню в декабре 1994.
Почитай закон о гражданстве РФ и найди причину не давать гражданство подавшему заявление бывшему гражданину СССР. Т.н. Лицу без гражданства, ибо осеты из-за нациста Гамсахурдиа не брали Грузинское подданство, а Югоосетинское нелегитимно ибо РФ не признает независимость ЮО.
Попытайся подумать. Если наши готовились к войне с Грузией, то почему за много самолетовылетов в первые 2 дня конфликта не смогли добится подавления артиллерии и бронетехники грызунов? Как можно готовить войну и не иметь внятных разведданных, обсираться в целеуказании?

Наша вина только в том, что мы соблюдаем свои законы и выполняем подписанные международные соглашения. В данном конфликте - Дагомысское 1992го года.

--------------------------------
И вообще. Кажется, ты слабо представляешь себе, кто такие кавказцы. Ты, видимо, никогда не жил с ними в одном районе, не работал в одном коллективе (а хоть бы и армейском).

Капица, Перельман, Алферов, Натансон - из ныне действующих гениев.

Я ни разу не говорил о том, что РФ готовилась к войне, кажется.
Я не ставил под сомнение то, что мы могли в принципе выдавать эти паспорта (ОК, я назвал их "полулегитимными", хотя это можно по-разному интерпретировать).
Я не говорил об обстоятельствах введения войск в Чечню.

Я говорил о том, что мы спровоцировали ситуацию.
Я говорил о том, что мы не должны были выдавать эти паспорта.
Я говорил о том, что ситуации с Грозным и Цхинвалом по факту схожи.

По поводу ученых, я вообще не спрашивал Вашего мнения :) Я спросил месье Гобблина. Или Вы не мне?
Ну раз уж так -- я отвечу:

1.По поводу Капицы Вы шутите или путаете с его батюшкой покойным? Сергея Капицу гением называть...... :)
2.Перельман крупный ученый, без сомнения. Но ему кажется на Россию, как и на все остальное. Не от мира сего он... Но пускай.
3.Алферов очень неоднозначная фигура. Есть вполне обоснованная точка зрения, что он поднялся за счет своих молодых коллег. Уж точно не гений :)
4.Про Натансона первый раз слышу. Возможно, крупный деятель, не знаю... Хотя есть сомнения, но это необъективно.

И еще большая просьба, господин Грей, говорите со мной повежливее, неприятно же :)
Мы же не пили на брудершафт совсем.
А то я вынужден буду перестать реагировать на Ваши реплики...

Cathy написал(а):
у нас виноваты все кроме нас самих, русские хорошие, все остальные тупые и т.д.
С точностью до наоборот. Сейчас, к сожалению, лидерами бывших республик СССР ( не всеми ) стало принято обвинять во всех своих проблемах русских.
Irma написал(а):
Теперь еще и "вольнодумствующие гуманисты" призывают ни во что не вмешиваться. Действительно, кто чаще говорит о совести, меньше всех имеет к ней отношения.
Так это же легко рассуждать ( и осуждать ) со стороны, когда на них не лежит абсолютно никакой ответственности за происходящее. Может быть, президент Медведев предотвратил эскалацию конфликта, и новые преступления в Осетии.
Но об этом же западные газетчики едва ли напишут.

mademoiselle Рашпиль,
mademoiselle Рашпиль написал(а):
Не рассчитывала
Повторяю еще раз.
Если не рассчитывала, тогда не стоит возмущаться и слишком нервничать по поводу содержания моих постов. Не нравится, как говорят в Одессе, все жалобы в Центральную прачечную. ;)

Pacman написал(а):
Я говорил о том, что мы спровоцировали ситуацию.
И ошибся. Учи матчасть.
Pacman написал(а):
Я говорил о том, что мы не должны были выдавать эти паспорта.
И предложил нарушить закон. Учи матчасть. Гражданин СССР имеет право на гражданство России. Нравится это кому-то или нет.
Pacman написал(а):
Я говорил о том, что ситуации с Грозным и Цхинвалом по факту схожи.
И схожесть только в том, что там солдаты стреляли. Учи матчасть. В собсно боевых операциях разница полная. Время года, численность, оснащенность, силы и средства, причины, состав сторон, мотив сторон - все разное.

Именно об этом я тебе и говорю. Читай внимательно.
-------

Pacman написал(а):
По поводу ученых, я вообще не спрашивал Вашего мнения
Учи матчасть. Это форум, здесь все для общего обсуждения.
Если хочешь только его мнения - пиши ему в личку.

И ошибся. Учи матчасть.

И предложил нарушить закон. Учи матчасть. Гражданин СССР имеет право на гражданство России. Нравится это кому-то или нет.

И схожесть только в том, что там солдаты стреляли. Учи матчасть. В собсно боевых операциях разница полная. Время года, чилсенность, оснащенность, силы и средства, причины, состав сторон, мотив сторон - все разное.

Именно об этом я тебе и говорю. Читай внимательно.
-------

Учи матчасть. Это форум, здесь все для общего обсуждения.
Если хочешь только его мнения - пиши в личку.

Вы демагог, Грей.
Я потерял интерес к Вам.

Назад
Сверху