• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

  • Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Forever Free написал(а):
И бранное слово на прилагаемой картинке. Достаточно ??
Достаточно. В смысле, достаточно бездарно. ч.т.д. :)
Да не надо так комплексовать, Forever Free, зайчик.
Вам же никто не предлагает себя сравнивать с Куваевым. Хоть у вас и двести писят постов страшно полезных в этой теме. Расслабьтесь. :yes:
Блин, сказать ему, что ли, что он лучший эксперт, чтоб не расстраивался... :rolleyes:
 
Hanna Darzy написал(а):
Достаточно. В смысле, достаточно бездарно.
Совершенно верно. Достаточно бездарно написанная "лучшим экспертом" заметка.
Hanna Darzy написал(а):
Да не надо так комплексовать, Forever Free, зайчик.
Вам же никто не предлагает себя сравнивать с Куваевым.
Это невозможно. Я уже говорил, у меня так не получится. :D

Я на твой вопрос ответил. Жду ответ на свой. :)
Hanna Darzy написал(а):
Слова слова ... Лучше бы кофе горячий принесли для полного релакса. :D
 
В дальнейшем, дабы не допустить подобного предлагается вариант
Итак, уважаемый президент Грузии, уважаемый президент США, уважаемый президент России - прошу прекратить заниматься х*р**й, купить диск с игрой Red Alert 2, и сесть за три компа и провести туже самую войну, только не втягивая в это обычных людей. Можно даже транслировать этот матч по новостям, по России, CNN и так далее. Как вариант предлагаю дождаться Red Alert 3, все-таки тогда к вам сможет присоединиться президент Китая, которого явно обидели тем, что отвлеки внимание зрителей от олимпийских игр. Спасибо за внимание.
 
Forever Free написал(а):
Хороший ответ одного из пользователей:

Цитата:

"Великой Державы", шоб боялись и все такое.. - это Вы об Израиле? Или о США? Ну вот скажите наконец, чтобы делал Израиль, если бы разбомбили еврейское поселение и убили бы тысячи мирных жителей? Зайчиком казаться хорошо. И удобно.

Ответ ли? Ну, тогда это ответ по-еврейски, вопросом на вопрос :)
Я бы ответил, если бы автор спросил меня. Но это не так важно.
Меня волнует другое. Тут речь не про зайчиков. А скорее про слонов. Ну да, слонов. Вот грузинскую армию, как "грызунов" перетоптали. И это, если быть честными, переполняет нас чувством гордости, ну... вот хотя бы Грею приятно. А вот представьте себе такую же ситуацию, только в роли Грузии был бы... м-да... Китай. Нет, это, конечно, только предположение, хотя... лет так через двадцать все возможно. Так вот. Вы считаете, что проблема российских граждан в Южной Осетии
решалась бы таким же способом, танками и самолетами? :) Нет, ИМХО. Обязательно нашли бы компромисс с китайцами, про дипломатию вспомнили бы, наверное (ну, елки-палки, не в самом же деле воевать с явнонегрызунами-китайцами!)... И договорились бы, уверен. И не погибло бы полно народу.
Я это к чему... просто, хоть Грузия во главе с клоуном и повела себя... ммм... как бы повежливее... неадекватно, о! - может, был шанс решить все иначе?
 
Мы не знаем истины. Мы можем только предполагать.
Еще одна небезынтересная статья
13.08.2008 10:51
МИФЫ О ВОЙНЕ В ГРУЗИИ

Итак...
В ночь с 7 на 8 августа войска Грузии атаковали позиции осетинских военизированных формирований и начали штурм Цхинвали - столицы самопровозглашенной республики Южная Осетия. На следующий день, примерно в полдень в бой в районе Цхинвали (юридический являющейся частью независимого и суверенного государства - республики Грузия) на стороне осетинских формирований вступили спешно переброшенные с севера части 58-й армии Российской Федерации. По сути дела началась интервенция со стороны Российской Федерации.
Под вечер на территорию Южной Осетии прибыли части 76-й дивизии ВДВ РФ. Действие авиации РФ по военным объектам грузинской армии на территории Южной Осетии, а затем и на территории остальных районов Грузии началось с утра 7 августа и продолжается по сей день, так же как интервенция Российской Федерации против республики Грузия.
Война еще идет, а развитие событий, как и то, что на самом деле там происходило ранее и происходит сейчас скрыто от нас плотным клубком говорильни и мифов, распускаемых как СМИ РФ, так и СМИ Грузии. Попытаемся проанализировать доступную нам информацию, что бы сложить более-менее логичную картину, а не тот сгусток маразма, который нам пытаются скормить.
Итак... читать полностью
Важное дополнение:
"12 июля 2008 года, Пр-1440

КОНЦЕПЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
.....
твердо исходит из того, что санкционировать применение силы в целях принуждения к миру правомочен только Совет Безопасности ООН;
....."
http://www.kremlin.ru/text/docs/2008/07/204108.shtml
И как после случившегося назвать ЭТОТ ДОКУМЕНТ?
 
Эней написал(а):
А вот представьте себе такую же ситуацию, только в роли Грузии был бы... м-да... Китай. Нет, это, конечно, только предположение, хотя... лет так через двадцать все возможно. Так вот. Вы считаете, что проблема российских граждан в Южной Осетии решалась бы таким же способом, танками и самолетами? :)
Были бы шансы на победу, решалась бы танками и самолётами. Не было бы шансов - долго и нудно жаловались бы в ООН и Гаагский трибунал.
Эней написал(а):
Я это к чему... просто, хоть Грузия во главе с клоуном и повела себя... ммм... как бы повежливее... неадекватно, о! - может, был шанс решить все иначе?
Можно было утереться и уйти. Но не хотелось бы.
 
Ссыль на тамошний сайт, которую кинули американцы.
http://www.infowars.com/
Using Georgia to Target Russia - на этом я "подорвалась" сразу, о новой "большой игре".
http://www.infowars.com/?p=3939

Россия и война в Южной Осетии, главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.
http://www.lenta.ru/conf/lukyanov/
Конечно, человек в каком-то смысле "почти при власти", зато о международном праве не от Википедии узнал.
Россия и Грузия, обозреватель "Новой газеты" Павел Фельгенгауэр.
http://www.lenta.ru/conf/georgia/
Май, все ждут вторжения в Абхазию.
Кто закончит войну? Дискуссия в программе "Свободная тема", 11-е августа.
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/08/10/20080810150017443.html
Тоже некий свет на происходящее в Грузии.

...и старый мерзавец тоже отметился
Brzezinski: Russia's Invasion of Georgia Is Reminiscent of Stalin's Attack on Finland
http://www.factsandarts.com/article...-is-reminiscent-of-stalins-attack-on-finland/
Правда, больше всех "порадовал" старичок Кикабидзе
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7557000/7557523.stm
И каждый вечер они бомбили грузинские деревни. День, два, три, тридцать, тридцать пять. И уже невозможно было, понимаете. Люди страдали. Были воздушные атаки. Были раненые среди мирных жителей. И так, в общем, втянули в это дело. Сейчас об этом российские СМИ не очень распространяются. Я-то знаю, что к чему и почему.
 
Trotil написал(а):
Меня еще Илларионов удивил. (пардон, что без ссылки)
АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ:

Вторая грузинская война. Предварительные итоги

1. По своему сценарию проведенная война стала блестящей провокацией, длительно готовившейся и успешно проведенной российскими силовиками, практически полностью воспроизведшими на другом театре и в другое время "поход Басаева в Дагестан" и начало второй чеченской войны в 1999 г.
2. В новой обстановке у грузинского общества может появиться возможность легитимизации идеи признания де-факто утраты Грузией Южной Осетии и Абхазии.

3. Военные потери Грузии больше, чем России. В то же время финансовые, внешнеполитические, моральные потери России более значительны, чем Грузии.

4. Российское руководство не достигло своей главной цели — смещения Михаила Саакашвили, изменения политического режима в Грузии, отказа ее от членства в НАТО. Скорее наоборот.

5. Международно признанным агрессором, введшим свои войска на территорию другого государства — члена ООН, стала Россия. Международно признанной жертвой агрессии стала Грузия.

6. Россия оказалась практически в полной внешнеполитической изоляции. Интервенцию России в Грузии поддержала только Куба. Ни Иран, ни Венесуэла, ни Узбекистан, ни даже Белоруссия не сказали ни слова в поддержку России.

7. Политическая "восьмерка" де-факто превращена в "семерку". Серия внешнеполитических поражений российского руководства, начатых "революцией роз" в 2003 г. и "оранжевой революцией" в 2004 г., продолженная Бухарестским саммитом НАТО в апреле 2008 г., пополнилась новым провалом.

8. Российскому руководству "удалось" главное — то, во что современный мир не мог (не хотел) поверить, — возрождение страха перед "русским медведем". Этого страха и этого (пусть временного) бессилия мир долго не забудет.

9. Российские граждане, не имевшие доступа к иным источникам информации, кроме официальных, оказались в полной информационной изоляции. Степень манипулирования общественным мнением, а также степень и скорость доведения общества до массовой истерии являются бесспорным достижением режима и представляют бесспорную и беспрецедентную угрозу российскому обществу.

10. Институциональная катастрофа, о предчувствии, прологе и начале которой уже приходилось говорить, происходит на наших глазах. Главной (хотя и не единственной) ее жертвой являются российские граждане.

11. Война помогла проявить истинные лица некоторых так называемых либералов и демократов, до нее осуждавших "постимперский синдром", но при ее начале поспешивших прогнуться перед властью, призвать к "походу на Тбилиси", потребовать укрепления силовых структур.

12. Единственной общественно-политической организацией, участники которой смогли сформулировать разные позиции по поводу войны (в том числе и те, с которыми я принципиально не согласен) и начать обсуждать их, стала Национальная ассамблея. Тем самым на деле (в том числе в условиях кризиса) было продемонстрировано, что в настоящее время именно она, лучше, чем какая-либо иная структура, выполняет функции протопарламента.

13. Война еще раз подтвердила справедливость важнейших принципов поведения моральных российских граждан по отношению к нынешней российской власти:
— не верь,
— не бойся,
— не проси,
— не сотрудничай.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8308
 
Forever Free
еще раз говорю, что каждый видит что хочет
Напишу о своем примере. Ну вот я живу в России, так почему мне верить больше Грузии? Кикабидзе грузин, верен своей стране, а я русская, или исходя из информации поступаемой из Грузии мне отказаться от страны где я родилась. :baby:

Прочла статьи и ссылки, "к сожалению" только на русском и что, там как-то обличена Россия, нет, просто очередной раз говорится о том, что есть две стороны, и эти обе стороны по своему виноваты. Грузия как провокатор, Россия потому что повелась и сильнее. И каждая ведет информационную войну, у Грузии это получается лучше. И конечно, каждая страна преследует свои собственные политические интересы, не особо при этом заботясь о народе. Не особо потому, что у каждой такой игры есть жертвы.
Все действительно видят и делают выводы, исходя из общего мнения и из того, что приемлемо собственным принципам, взглядам, мировоззрению, той же симпатии и антипатии. Совершенно нет необходимости доказывать, что Россия одна и больше виновата хотя бы только потому, что мы на российском портале. Все почитают, поинтересуются, потому что хотят знать правду, знать обе точки зрения. И все равно, каждый сделает свои выводы, вынесет свою правду, доказывать что-то бесполезно.
 
Илларионов, конечно, очень крут. Хотя я не вполне уверен насчет пп. 1 и 5.

Прочла статьи и ссылки, "к сожалению" только на русском и что, там как-то обличена Россия, нет, просто очередной раз говорится о том, что есть две стороны, и эти обе стороны по своему виноваты. Грузия как провокатор, Россия потому что повелась и сильнее. И каждая ведет информационную войну, у Грузии это получается лучше. И конечно, каждая страна преследует свои собственные политические интересы, не особо при этом заботясь о народе. Не особо потому, что у каждой такой игры есть жертвы.
Все действительно видят и делают выводы, исходя из общего мнения и из того, что приемлемо собственным принципам, взглядам, мировоззрению, той же симпатии и антипатии. Совершенно нет необходимости доказывать, что Россия одна и больше виновата хотя бы только потому, что мы на российском портале. Все почитают, поинтересуются, потому что хотят знать правду, знать обе точки зрения. И все равно, каждый сделает свои выводы, вынесет свою правду, доказывать что-то бесполезно.

Fira, да не столь ведь важно, кто больше виноват, а кто меньше... Речь как раз о том, что все виноваты.

И провокаторы тут явно -- Кокойты и руководство РФ (я уж не знаю, кто лично). В чем провокация Грузии?
Вина (и очень большая) Грузии, а точнее Саакашвили и его окружения (судя по всему), заключается в том, что они поддались на эту провокацию. И среагировали явно неадекватно. Т.к. стрелять по собственному народу из установок залпового огня -- это неадекватно, я убежден. Вина их в том, что они поступили с Цхинвалом так, как мы поступили с Грозным когда-то. И это преступление, но не нашим вертухаям их судить -- в этом я тоже убежден.

Провокаторы -- мы. Эти проклятые паспорта и все в этом духе.
И ЮО -- все говорит в пользу того, что стреляли с территории Южной Осетии.

Только не повод это начинать из Градов палить, особенно если ты сам считаешь территорию эту своей.

Т.е. все виноваты. И все проигрывают. Народы -- все. Выигрывают отдельные политиканы: Кокойты, Путин, Саакашвили -- я не знаю. Просто нет никакой освободительной войны, и нет никакой защиты суверенитета (не было в начале, по крайней мере, а были бомбежки собственной территории). Уроды просто решают свои проблемы. А гибнут люди. Сори за пафос.
 
фра Чезаре написал(а):
Может быть, через пару месяцев выяснится, что важнее было выиграть войну в телевизоре.
Это всегда так. В русско-японской войне де-факто мы проиграли. Зато дипломатические переговоры после выиграли. Ситуация может повториться в обратную сторону.
Makaveli написал(а):
мы живьем в эпоху когда национальные меншиства чувствуют в себе поддержку мирового общества и пытаються добиться своей многовековой мечты и стремления "Независимости"...
Чем это плохо?
Hanna Darzy написал(а):
Пошла делать тему про ханжество.
Да вроде как уже есть.
Meliss написал(а):
купить диск с игрой Red Alert 2
И получить обоим "по полной". Бронированные медведи-парашютисты и лозунг "Красная Армия всех сильней"? Навряд ли :) Уж действительно лучше третью часть дождаться.
 
14 августа 2008 г 07:33 MCK
Ну вот, теперь получается что Американское правительство ни за что обвинили.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7559000/7559886.stm

Вот крутая статья по-моему. Автор описыват публикации разных изданий, описывает как точку зрения про-грузинских политиков в штатах так и тех, кто их критикует.

"Несмотря на публичные заявления западных правительств о поддержке Саакашвили, некоторые западные дипломаты в частных беседах говорят, что грузинское руководство или армия совершили на прошлой неделе серьезную и, возможно, преступную ошибку, начав массированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали, что привело к гибели большого числа мирных жителей"
 
Pacman Хорошо, если обстрел начался из Осетии, значит было оружие, были военные, как тогда они допустили вход грузинских войск в Цхинвали.
**
Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили позвонила Дэниэлу Фриду и сказала ему, что на Грузию напали и что руководство страны должно защищать свой народ.

Накануне военнослужащие грузинской армии, которые проходили подготовку под руководством американских военных инструкторов, не явились на занятия, пишет New York Times. Теперь понятно, что они получили приказ от своих командиров готовиться к операции в Южной Осетии.
Русская служба Би-би-си – Информационные услуги
**
Выводы которые я для себя сделала на сегодняшний день: Осетия могла запросто начать первая, пардон, Южная Осетия, забываю дополнить, а это наи грубейшая ошибка. Могла, потому что ей это выгодно, она хочет независимости, хочет выйти из Грузии. Для этого нужно стать жертвой, показать, какое бесчеловечное правительство их бережет. Тихим сапом, перестрелками, Грузия ударила залпово, да, получается ее спровоцировали, но вина ли это именно России? Россия тут же отреагировала, опять таки, были готовы. И конечно, ей это тоже выгодно, обвинить, не допустить, свергнуть, судить.. Да много всего у каждого, но ведь есть она, Южная Осетия, и судя по всему, ей это нужно было больше всего.
 
Не знаю, на сколько в тему, вчера у нас по местному телеканалу объявили сбор вещей и мат. помощи для беженцев из Южной Осетии, по телевизору адреса не назвали, ни в одной справочной города ни кто не знает, где расположены эти 5 пунктов.
И это при том, сколько их у нас в городе ...

Вот это нормально?
 
Не знаю, на сколько в тему, вчера у нас по местному телеканалу объявили сбор вещей и мат. помощи для беженцев из Южной Осетии, по телевизору адреса не назвали, ни в одной справочной города ни кто не знает, где расположены эти 5 пунктов.
И это при том, сколько их у нас в городе ...

Вот это нормально?
Вообще, это нормально, и называется "неразбериха". Ее везде и так хватает, но особенно часто она проявляется в местностях т.н. "прифронтовой зоны": там, похоже, все еще только начинается. Открой http://www.translate.ru/ и погуляй вот тут, если есть время: http://www.infowars.com/

Ps Вероятно, знать должна не справочная, а кто-то вроде Красного креста, местной МЧС или гор.администрации, - кто объявление на ТВ давал. В советские времена в справочных были справочники, старые и потрепанные. Не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось.
 
Не знаю, на сколько в тему, вчера у нас по местному телеканалу объявили сбор вещей и мат. помощи для беженцев из Южной Осетии, по телевизору адреса не назвали, ни в одной справочной города ни кто не знает, где расположены эти 5 пунктов.
И это при том, сколько их у нас в городе ...

Вот это нормально?

Гы. Ну и как Вы сама это объясняете? :)
 
Назад
Сверху