• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Mari_an
Не примут её в НАТО.
Грузию уже все кинули.
Можно сказать, отдали на расправу России.
Мне это даже как-то подозрительно. :confused:

получается, грузинские войска из Ирака америкосы переправили просто чтобы понаблюдать продолжение?

Грузинские войска из Ирака пригрозилась вывести Грузия, когда поняла, что Америка никакой реальной помощи ей не окажет.
Вывела ли уже, не знаю. Может, какие-то новости я пропустил.

Пропустил:

14:43 Путин: США мешают установлению мира в зоне конфликта
"Жаль, что некоторые наши партнеры не помогают, а пытаются даже мешать, я имею в виду в том числе и переброску США своими военно-транспортными самолетами воинского контингента Грузии из Ирака фактически в зону конфликта", - сказал Путин.

14:49 Израильские СМИ: США наладили переброску в грузию оружия из Ирака
США организовали авиамост по доставке в Грузию из Иордании оружия, предназначавшегося для американского контингента в Ираке.

lenta.ru

Mari_an
Как я понял, пока ничего не переброшено.
Но из Ирака скоро перебросят.
Но там много войск нет. Думаю, не больше нескольких сот человек.

фра Чезаре
Как сказали на ленте.ру - переброска началась.
Выводят 2 тысячи чел. Считай, стрелковый полк. С боевым опытом и все такое.
А бои за Цхинвали показали, что пехота их чутка получше наших. Увы.
Зато у нас превосходство в воздухе :)

Грей
2000 для этой войны - численность серьёзная.
Но, следует понимать, американцы взяли на себя обязательство по первому же требованию Грузии вернуть их назад. Что они и делают.

Путин позабавил:
"Жаль, что некоторые наши партнеры не помогают, а пытаются даже мешать..."
Он рассчитывал, что США будут помогать России громить Грузию?
Или, может, действительно была какая-то договорённость Путина с Бушем о партнерстве?

Кстати, посмотри:
Ошибки военных на Кавказе - военный обзор. Если не лень, прокомментируй. Ты, похоже, здесь самый знающий специалист по военной части.

Мда, ну Саакашвили и симулянт. :D Показывали, якобы на него покушались. А он упал, чтобы прикрываться от пуль. По другим вокруг него людям не видно было, что идёт перестерелка. :)

Я хочу знать, есть ли в США радиостанции и СМИ, которые ругают США с утра до вечера, обвиняя их в геноциде по всему миру?
Есть, но очень мало, потому что средств на их существование взять особо негде, рекламодатели предпочитают FOX и прочие официально-патриотические каналы. В основном этим занимаются блогеры.
И какой процент американцев согласны, что политика США - это политика фашистской Германии?
насчет процента по всей Америке - не знаю, но большинство наших знакомых примерно так и думает. (прим. - знакомые не эмигранты)

фра Чезаре
Интересная статейка, спасибо.
Первое впечатление - автор сравнивает успех дудаевцев 1996го года с неудачей грузин в Цхинвали. Когда дудаевцы имели меньше тяжелого вооружения, но смогли отбить у наших Грозный. То есть слабо обученные и слабо оснащенные индивидуально сильные бойцы против регулярной армии с бронетехникой, авиацией и артиллерией. Дудаевцам тогда помогла афганская система штурмовых боевых пятерок (пулеметчик - 2 стрелка - 2 гранатометчика). Не думаю, что грузины стали бы использовать такую схему. Тем более при наличии авиации, бронетехники и большого количества пристрелявшихся орудий.
Ну а то, что войска развертывали по схеме, предназначенной для борьбы с бандгруппами - весьма вероятно. Тем более схема обкатана в Афганистане в советское время и Ираке нынче. Вполне правильно.
Про наших.
Автор, видимо, сравнивает с январем 1995го и абсолютно бездарным первым штурмом Грозного. Говорит складно, но трудно судить, не имея данных о потерях в технике.
У меня сложилось впечатление, что бронетехника при зачистке Цхинвале от грузин использовалась по сценарию Нальчика, потому так долго и провозились. Но данных о наших потерях и действиях нет пока... А впечатление автора такое, надеюсь, от неграмотности пресс-аташе МО РФ.

Про действия нашей авиации согласен полностью. Увы...

Зато!
Выдающиеся провалы и безалаберность нашей разведки говорят о том, что мы даже в штабных гипотезах не думали воевать с Грузией. Вот.

Очередной ложный спич Саакашвили:
Президент Грузии Михаил Саакашвили в телевизионном обращении пообещал беженцам из Южной Осетии обязательно их вернуть, передает РИА Новости.
Кроме того, Саакашвили заявил, что Грузия не ведет войны с российским народом и пообещал, что между Грузией и Россией восстановятся хорошие отношения. "Мы хотим незамедлительного прекращения огня, который не мы начали. Мы не хотели этой войны, нас завлекли", - заявил грузинский президент.

По словам Михаила Саакашвили, потери противника значительно превышают потери грузинских вооруженных сил. Тем не менее, президент Грузии отметил, что грузинское государство находится под угрозой, но иностранное вмешательство не может его спасти. "Это мы должны сделать сами. Никто нас за нас этого не сделает", - сказал Саакашвили.

Представитель МИД РФ прокомментировал обращение грузинского президента, заявив, что оно "переполнено лживой информацией"
http://www.lenta.ru/news/2008/08/11/return/

Кстати, вот еще нарыл аналитику.
Составлена по общению аборигенов ВиФа и прессы.
Кратко вошли сразу две-три БТГ(батальонные тактические группы) 19-й Владикавказской МСД и 135 ОМСП тем более что миротворцами там стоит его батальон.
Я сам ставлю да две. Позже развернулась ПТГ 76 ВДД.
Общая численность Рассийских войск- 2000-3000 человек. До 150 единиц БТТ.
Осетин - несколько пехотных батов и некоторое количество техники. Тоже примерно тысячи 3.
Грузины- до 7000 харь, порядка 100 танков и 150-200 других бронемашин включая бронехаммеры.
В общем неудивительно что нет "африканского" маневрирования и огромных успехов. Преимушество у российских войск только в воздухе. а у грузин теоретически неплохое ПВО. Бук-М1 которой уже снял Ту-22М3. А по технике лидируют грузины.
У Грузин имелось до войны около 100 ед. танков Т-72 и порядка 150 Т-55.
По поводу раненого командующего 58 А. Ха. А что вы хотите если линии фронта нет? Есть БТГ русско-осетин и грузин и шляющиеся между ними диверсанты. Относительно маневренная война.

И вот тож приятно.
http://vim152.livejournal.com/6011.html#cutid1

А у нас на работе сегодня уборщица ревела. Говорит, дядя в Гори без вести пропал, а дом его разбомбили. Возможно, врет - не побоюсь предположить. Но для меня вся эта война до сих пор сплошная загадка.

Да, странная война.
Грузия сообщает о взятии российскими войсками Гори - российское военное командование это опровергает.
Грузия сообщает о взятии российскими войсками Поти - российское военное командование это опровергает.
Саакашвили заявляет, что российские войска ведут наступление на Тбилиси - Минобороны РФ это опровергает.
И т.д.

фра Чезаре
Trotil давал ссылку на блог жительницы Поти. Никаких войск нет и впомине. Собственно, очередная ложь. Я дико поржал, когда грызуны сообщили, что российские войска вошли аж в Тбилиси. Батоно Мишико стало ссыкотно, вот и лепит несуразицы, чтобы на жалость надавить западу.

Jetar
Получается, что если российские войска займут Гори, Поти, и Тбилиси, грузины будут только рады. :confused:
Может, действительно нужно их занять?
Хотя, что потом с этими Гори, Поти и Тбилиси делать?

Ничего не странная война. Наши во второй чеченской тоже сперва говорили о необходимости разбомбить лагеря подготовки, потом о буферной зоне между Россией и Чечней.
И штатовцы в этот раз в Ираке тоже несколько раз брали одни и теже города, потом пошли разговоры о неразберихе в действии американских военных, а потом они уже в столице.

Назад
Сверху