• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
я больше всего смеялась, когда по тв сказали, что горные чеченцы пошли помогать осетинам - о как! совсем сми заврались в конец - видно истории вообще не знают

Cathy
А почему бы им не пойти? Может, и пошли.
Помогать - оно вряд ли, а вот пограбить - это с удовольствием.

Jetar написал(а):
Батоно Мишико стало ссыкотно, вот и лепит несуразицы, чтобы на жалость надавить западу.
http://bash.org.ru/quote/398304
фра Чезаре написал(а):
Хотя, что потом с этими Гори, Поти и Тбилиси делать?
Для меня это тоже загадка, честно говоря.
Еще меня смущают всяческие блоги жж-шные грузин - неужели наши реально с катушек сдвинулись, что пошли в атаку?

Cathy написал(а):
совсем сми заврались в конец - видно истории вообще не знают
да, это в точку.
Вообще сплошная загадка, одни говорят одно - вторые другое. Вчера разговаривала с жителем Тбилиси, по QIP . Он говорит что Тбилиси всю ночь бомбили. Он просыпался всю ночь от взрывов, этому человеку нет смысла мне врать. Тут и наши СМИ нам многое недоговаривают, и переворачивают, и зарубежные. Одно ясно, что каждый нас "кормит" той информацией, которая им выгодна, а что там на самом деле, это загадка.

Ещё Левон говорит, что русские развязали войну, мло, осетины нападали на грузинские сёла, грузины начали защищаться, и тут всё и началось. Но тоже, мнение жителя Тбилиси - это то, что предоставили ему СМИ, которые уверяют их, что русские солдаты расстреливают коридоры беженцев созданные грузинами.

И ещё интересная информация прямо из горячей точки, попал у меня туда один знакомый, так вот, он говорит, что грузины в Осетии не стреляют, там на всю армию 2-3 грузина, остальные англоязычные граждане, то ли американцы, то ли ещё кто.

Этому тоже я верю, это я слышала своими ушами от того кто там...
И то, что бомбили Тбилиси, тоже правда.
А вот всё остальное для меня загадочно.

Несколько дней отсутствовали в городе , постоянно звонили друзьям , узнавали новости , но не думали что там такая ж..., думали всё более менее разрешилось.

Lidi не знаю ка кпро англоязычную, но то что тренировали грузин израильские военные - это факт известный, как не им знать как бороться с такими отморозками - у самих Палистина, арабы, и т.п.

фра Чезаре
да там уже грабить нечего - какое там, чтоб вахабит пошел помогать православному осетину????? это когд атакое было? они резали друг друга испокон веку - заврались в конец, не могли что ли одно и тоже выучить и повторять?

бомбили Гори! это факт, который подтверждают - и какая тут миротворческая операция??? это извините захват и окупация страны уже идет - миротворцы - прям смешно ей богу - мир устанавливают?? бред полный.....не знаю что там и как но жалко грузинскую армию - как бы они не готовились, число российских военных равно числу граждан Грузии((( Осетия и ее граждане стала заложником своего правительства - они бабала с России срубили и все - испарились - кстати еще смешной момент два дня назад сказали ,что беженцев из Осетии 30тыс - два дня назад - вчера собственными ушами слышала, что еще 16 тыс пришло и общее кол-вл ТЕПЕРЬ! 30 тыс - самый прикол состоит в том, что в Осетии всего 30тыс было....опять вранье - еще факт, о котором говорили еще до 8.8.8. - что многие жители Осетии уже давным давно покинули свои дома

Мы вечно проигрываем дипломатические и информационные войны. При отсутствии сторонников, это, видимо неизбежно. Диалог вести можно с теми, кто настроен слушать...
В Совбез надо посылать гипнотизера :)

Lidi ...не знаю что там и как но жалко грузинскую армию -

[/quote] Грузинские военные никого не жалели -стариков и детей в Цхинвали давили танками,в подвалы, с мирным населением гранаты бросали- да, их ещё и пожалейте, обученых убивать лучше наших ... [/quote]А Россия, как Саид в "Белом солнце пустыни" "Откуда ты здесь?" -"Стреляли!" - гарант мира, блин!

Гобблин
в чем миротворческая миссия? в захвате соседнего государства? у нас страной правит как и правил Путин, если ты этого еще не заметил, то включи федканалы - кто у нас войну затеял Медвед что ли?? на кой ему это надо, его Саакашвили ЛилиПутом не назвал.

про жителей в городе - я говорила о том, чтос ми врут, что зачем коридоры для беженцев, если город уже взят русскими? - речь шла о вранье сми, я не говорила, что коридоры не нужны

Ники13
а теперь скажи откуда ты знаешь что и как бомбили грузины и русские??? что там и как было и есть знают только местные жител, которые были там, сми верить нельзя никаким - все поют свои песни - не могут даже признать кто начал первым и что стало поводом - а ты так уверенно говоришь о бомбежках

первым фактом - который был выложен по всем информационным сайтам (которые все на следующий день к слову не работали!!!! самолично проверено, ни лента ру, ни какие другие) это факт, что грузины сбили 4 самолета, которые бомбили местность, и то что Россия бомбит Гори тоже есть факты, так как народ проживающий там это видел и звонил и сообщал в и-нет и по радио - так что отрицать что Россия захватывает соседнее государство нельзя - а это уже не миротворческая миссия

это все вместо того, что бы разобраться со своим собственным кавказом

Cathy
Эта. Не мы первые применили тактику превентивного миротворчества. США так поступало в Ираке и Сербии, Израиль - в Ливане.
Раз их за такое поведение не наказали - значит, вполне приемлемо кататься по территории чужой страны и взрывать все, что может воевать :)

Cathy написал(а):
ак бы они не готовились, число российских военных равно числу граждан Грузии(
У нас армия значительно меньше 5 миллионов человек, честно!

Lidi не знаю ка кпро англоязычную, но то что тренировали грузин израильские военные - это факт известный, как не им знать как бороться с такими отморозками - у самих Палистина, арабы, и т.п.

отморозки по твоему в настоящем конфликте это осетины и русские?
ты похоже сама забыла историю возникновения Израильского государства, как именно всего чуть больше полвека назад оно им досталось и называть отморозками коренных жителей той земли которые просто не могут с этим смирится... Да уж, до чего докатился мир
Я понимаю теперь, что такое информационная война ,так промывают мозги в америке ,что даже бывшие соотечественники теряют контроль над своими мыслями и словами.

Cathy написал(а):
30 тыс - самый прикол состоит в том, что в Осетии всего 30тыс было
В Цхинвале жило 35 тыс. В ЮО 72 тыс. Все твои "факты" надо поместить туда, где солнце не бывает.
Cathy написал(а):
бомбили Гори! это факт, который подтверждают - и какая тут миротворческая операция???
Успокойся. Скорее всего, бомбили военные объекты.
Cathy написал(а):
в чем миротворческая миссия?
В уничтожении военного потенциала государства,
которое несколько раз отказывалось подписать соглашении о неприменении силы в разрешении споров с Абхазией и Южной Осетией,
которое ночью напало на город, нанесло серьезные повреждения,
которое несколько раз объявляло о перемирии, но продолжало обстрелы.

Cathy написал(а):
жалко грузинскую армию
А мирных жителей и миротворцев, в которых эти жалкие стреляли, тебе не жалко.

stab написал(а):
Бомбили спальный район или, например, военный аэродром?

Не спальный район Тбилиси, но и не ВОЕННЫЙ аэродром, беседа была частной, не решаюсь опубликовать мой разговор с Левоном, но меня многое услышанное очень удивило. Если интересно, могу предоставить историю разговора в частном порядке по QIP или ISQ ...

На счёт того, что кому-то жалко грузинскую армию, повторюсь ещё раз, в армии которая стреляет по русским на территории грузии, по моей информации от силы 2 грузина, остальные англоязычные граждане.

Ники13 написал(а):
Грузинские военные никого не жалели -стариков и детей в Цхинвали давили танками,в подвалы, с мирным населением гранаты бросали- да, их ещё и пожалейте, обученых убивать лучше наших ...

А Грузинам сказали, что русские убивали стариков и детей. Лично меня там не было, поэтому на 100% с уверенностью могу сказать только то что слышала лично от очевидцев.

Т.к. лично моё мнение, что у нас тоже "рыльце в пушку" .

Cathy написал(а):
скажи откуда ты знаешь что и как бомбили грузины и русские??? что там и как было и есть знают только местные жител, которые были там
Cathy написал(а):
первым фактом - который был выложен по всем информационным сайтам
Тебе не кажется, что ты сама себе противоречишь? Значит, если СМИ говорят, что Саакашвили - плохой, то таким СМИ верить нельзя - верить можно только мирному населению. А если СМИ говорят, что Грузия - невинная овечка под обстрелом России - то им верить можно? Интересный футбол в одни ворота.
Я видел репортаж с Первого канала, где показывали несчастных жителей Цхинвали, разрушенные кварталы, лагеря беженцев. Это дело рук тоже "плохих, плохих русских"? Или таки грузины оббомбили, а?
То, что сейчас показывают по ТВ называется "информационная война", и в данный момент Россия ее тупо сливает.
Очень показательна карикатура из британского Independent:
cartoon110808_43676a.jpg

Которая очень точно отражает суть вещей.
А также - три основные альтернативы исхода конфликта.

Lidi написал(а):
Т.к. лично моё мнение, что у нас тоже "рыльце в пушку" .
Это верно. Больше всего меня расстраивает, что со своим народом ведут себя нечестно.

stab написал(а):
Ничего не странная война. Наши во второй чеченской тоже сперва говорили о необходимости разбомбить лагеря подготовки, потом о буферной зоне между Россией и Чечней.
stab, странная потому, что до сих пор ничего не известно о происходящем.
Кто настоящий инициатор войны , кто кого бомбит, у кого больше жертв - ничего не ясно. Честно говоря, меня смущают и слишком театральные выкидоны Саакашвили, и откровенная пропаганда на российском ТВ.
Cathy написал(а):
не знаю ка кпро англоязычную, но то что тренировали грузин израильские военные - это факт известный, как не им знать как бороться с такими отморозками - у самих Палистина, арабы, и т.п.
Cathy, да, у нас тут не отрицают, что израильские военные работали с грузинами. Но вот "бороться с такими отморозками " - это про кого, если честно? :confused:

Грей
причем тут США - это дургая тема, мы говорим о действии российских войск - все

меньше/больше - суть одна - нельзя сравнивать даже, к сожалению

BLONDMERMAID
так тут и идет речь о народе, которые не смирился! что делал Сталин и прочие? он переселял народы туды-сюды - отсюда и все невзгоды на кавказе - сколько лет прошло - накопилось и вылилось - в Чечне, теперь в Осетии...весь Кавказ - бомба замедленного действия - а Россия только провоцирует все это на возгорание, Кадырова вон чуть не замочили свои же - во как фигово - ближнее окружение бастует - теперь правда уже из бастующих наверное вживых никого не осталось(

stab
да какая разница какие...это уже не Осетия!!! это Грузия! мне кажется в этом разница - ну бум надеяться что военные

Грей
что почему? помоему ясно, что русская и грузинская армии - две разных вещи, я не учитываю степень готовности, но преимущество в технике и численности явно у России

stab
про количество убиенных жителей с обоих сторон - можно будет говорить лет эдак через 10 - или когда помрет наш нынешний режим

Lidi
да выкладывай сюда разговор - че такого то? интересно ж

Назад
Сверху