• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Cathy написал(а):
да какая разница какие...это уже не Осетия!!! это Грузия! мне кажется в этом разница - ну бум надеяться что военные
Так ведь грузины продолжили обстрел Осетии со своей территории. Ясное дело, надо было войти и пушки узлом завязать.
Cathy написал(а):
про количество убиенных жителей с обоих сторон - можно будет говорить лет эдак через 10 - или когда помрет наш нынешний режим
Точно известно одно: грузины вошли в Цхинвал, а не осетины в Тбилиси. Это достаточно.

Подождем, может грузины начнут опять бомбить или устроят терракты. Или осетины захотят отомстить. Но тоже надеюсь на прекращение огня.

Если можно, я бы просто хотел сказать, что "миротворческая операция" -- это смешно, кажется.
Есть такое понятие как миротворческий мандат и операции по принуждению к миру могут проводить только те формирования, которые этим мандатом обладают.
58ая армия им не обладает и ее появление на территории Грузии -- военное вторжение на территорию независимого государства. Это вроде как факт-один.

То, что Саакашвили начал военную операцию против собственного народа -- это вроде как тоже правда. Все свидетельствует этому (не только офф. пропаганда, но и совершенно разные источники). Т.е. это скорее всего факт-два.

То, что Кокойты очень похож на уголовника и то, что, возможно, ему одному это все выгодно -- это факт-три. Из которого следует, что провокации со стороны Южной Осетии -- вполне себе вероятное дело (мягко говоря).

А все это в совокупности дает отвратительную картину. Виноваты все. И если поведение Саакашвили по отношению к ЮО -- это дело не мое и волнует меня только потому, что и в Грузии и в Южной Осетии -- живые люди.
То преступления моего собственного правительства -- касаются меня непосредственно.

UPD: Опять же про "миротворчество". Зачем вообще тогда говорить о мандатах, миротворческих армиях? Давайте просто медали выдавать -- "Россия -- миротворец в зоне Осетино-Грузинского конфликта!" И мелкими буквами на обратной стороне: "Дает право бомбить территории Грузии и Южной Осетии в случае, если посчитает это необходимым".

58-я армия была введена в Южную Осетию для поддержки российских миротворцев, численность контингента которых в регионе на момент начала противостояния составляла 588 человек.

Или надо было ждать, пока всех миротворцев перестреляют?

Cathy написал(а):
и я не пойму зачем меня оскорблять при каждом удобном случае
Приведи мне цитату с моим оскорблением тебя. Или жалобу оформи - по правилам. Иначе получается голословие.

58-я армия была введена в Южную Осетию для поддержки российских миротворцев, численность контингента которых в регионе на момент начала противостояния составляла 588 человек.

Или надо было ждать, пока всех миротворцев перестреляют?

Могли бы не ждать -- могли бы выводить своих миротворцев. Или еще что-то там делать. Но с какой стати вводить вооруженные формирования без мандата?

Возможно (я-то в этом убежден), не нужно было с самого начала, много лет назад, претендовать на роль "миротворцев". Возможно, нужно было с самого начала вводить больший контингент. Возможно, нужно было убегать, как только запахло жаренным. Возможно, нужно было как можно скорее созывать Совбез и требовать экстренных мер...

Но с какой стати самолично принимать решение о увеличении собственного "миротворческого" представительства в регионе?

Cathy
и где ты тут видишь личное оскорбление? Под пиндосами я имел в виду американское правительство, которому конфликт был бы действительно на руку.

Могли бы не ждать -- могли бы выводить своих миротворцев. Или еще что-то там делать. Но с какой стати вводить вооруженные формирования без мандата?

Возможно (я-то в этом убежден), не нужно было с самого начала, много лет назад, претендовать на роль "миротворцев". Возможно, нужно было с самого начала вводить больший контингент. Возможно, нужно было убегать, как только запахло жаренным. Возможно, нужно было как можно скорее созывать Совбез и требовать экстренных мер...

Но с какой стати самолично принимать решение о увеличении собственного "миротворческого" представительства в регионе?

Возмжоно то, возможно се...как насчет того, что не Россия первая начала вести вонные действия, почему никто не ищет ответ в очевидном, а углубляется туда, где ему не дано знать правды?
Кто первый начал, тот и виноват, вас мамы с папами этому не учили?

Возмжоно то, возможно се...как насчет того, что не Россия первая начала вести вонные действия, почему никто не ищет ответ в очевидном, а углубляется туда, где ему не дано знать правды?
Кто первый начал, тот и виноват, вас мамы с папами этому не учили?

Совершенно верно, учили!
Только касалось это тех времен, когда на кону стояли куличики или, максимум, синяк под глазом.
Прекрасно понимаю, что звучит это претенциозно, но сейчас на кону более важные вещи (да не вещи даже). И "кто первый начал" -- далеко не единственный (и, очевидно, не главный) вопрос, на который нужно дать ответ.

Я не понимаю: почему нужно искать преступников в чужом правительстве, когда проблемы со своим?

Давайте перестанем вытирать руки о занавеску и, возможно, к нам прислушаются, когда мы будем предъявлять претензии по поводу отсутствия салфеток на столе (это я чтобы разрядить обстановку :))

Old_Nik
я тыщу раз просила не употреблять это слово в постах, меня это оскорбляет

Если бы РФ ждала мандата от ООН, который до сих пор не может резолюцию принять, РЮО стерли бы под чистую.

Pacman написал(а):
Я не понимаю: почему нужно искать преступников в чужом правительстве, когда проблемы со своим?
а вот по-моему, в данной ситуации, наше правительство повело себя вполне адекватно ситуации, и с моральной точки зрения(а что может быть выше?) они абсолютно правы в своих действиях. защищая один народ, мы жертвуем многим, но все равно отаемся гуманны даже с противниками. прям даже обидно как-то. я хочу крови Саакашвили, честно.

Pacman написал(а):
И "кто первый начал" -- далеко не единственный (и, очевидно, не главный) вопрос, на который нужно дать ответ.
Тут дело в том, что грузинские военные начали убивать мирное население Южной Осетии, из которых довольно большая часть имеет российское гражданство. А Россия, какой бы несовершенной страной она ни была, обязана защищать своих граждан - это прописано в конституции.

Pacman
ну прям золотые слова - у себя помойка - нет надо лезти и провоцировать других - а еще в это время, параллельно проводить делишки у себя на Кавказе: убийство троих ментов в Ингушетии - 3х братьев, в Дагестане - обыск газеты, которая залезла куда не надобно было, в Чечне очистка приближенных рядов - почему об этом никто не говорит?

почему все обсуждают "миротворцев", хотя при этом в своей стране никакого мира наводить и не планируется, зачем провоцировать соседние государства с их собственными проблемами, почему бы не заняться собственными? мало их что ли? а доказывает это лишь одно, смотрите как граждан российских отвлекли от своих бед - в миг все забыли - а теперь дружно гордядтся миротворцами - даж и сказать нечего

я тыщу раз просила не употреблять это слово в постах, меня это оскорбляет
Во-первых, я этого не видел. Во-вторых, за своим языком тоже следи:
Cathy написал(а):
тренировали грузин израильские военные - это факт известный, как не им знать как бороться с такими отморозками - у самих Палистина, арабы, и т.п.
Это ты щас под "такими отморозками" не только палестинцев имеешь в виду, но и российские войска и осетинское ополчение, я верно тебя понял?

Так давайте тогда определимся, что для нас наиболее приоритетно:
1.Этическая составляющая (мы защищаем мирных жителей);
2.Конституция собственной страны (мы защищаем граждан РФ);
3.Международные отношения и право (мы осуществляем действия по принуждению к миру в соответствии со своим статусом миротворца);

Смею вас уверить, что все сразу точно не получится совместить. Т.е. вообще никак.
Давайте определимся, что для нас на первом месте и обсудим.
Нельзя ж одной попой и на все стулья сразу, а?

Cathy написал(а):
Trotil
а ну да медальки вешать мы любим

А это что за заявления? Меня оно прямо задело, ваших друзей и знакомых там явно нет, а мои есть! И медали это самая мизер по сравнению с тем, что эти люди пережили, теперь им жить с этим всегда. Вы представляете что пережили эти миротворцы? Они тоже живые люди, которых отправили туда по долгу службы, ане потому что они поубивать кого-то захотели.
Весьма неприятное заявление. Слов нет.

Old_Nik написал(а):
Тут дело в том, что грузинские военные начали убивать мирное население Южной Осетии, из которых довольно большая часть имеет российское гражданство. А Россия, какой бы несовершенной страной она ни была, обязана защищать своих граждан - это прописано в конституции.

В том то и дело, что просто так наши миротворцы там бы не стояли. И они туда не на курорт отдыхать приехали, а изначально для защиты своих сограждан. Ведь войска эти там не один год стояли, и ни кому ни чего плохого не делали.

Old_Nik
опять вопрос - откуда инфа что они убивали мирных жителей? назови свой источник?

про российское гражданство - а ты не интересовался ли в чем это гражданство состоит? получают ли пенсионеры осетинские, имеющеее эти розданные паспорта российскую пенсию? служат ли они в российской армии? получают ли соц.льготы?

то есть я правильно понимаю твою точку зрения- Россия была вне себя от того, как плохо живут российские граждане в Осетии и решила их освободить от гнета государства в котором они живут, решила дать им хорошие условия жизни и т.д. и дабы спасти своих граждан ввела воска, так?

слушай, ну не надо только себя в реды осетинцев записывать

Cathy написал(а):
ну прям золотые слова - у себя помойка - нет надо лезти и провоцировать других

почему все обсуждают "миротворцев", хотя при этом в своей стране никакого мира наводить и не планируется, зачем провоцировать соседние государства с их собственными проблемами, почему бы не заняться собственными? мало их что ли? а доказывает это лишь одно, смотрите как граждан российских отвлекли от своих бед - в миг все забыли - а теперь дружно гордядтся миротворцами - даж и сказать нечего
А ты не задумывалась, что то же самое можно спросить и с Грузии? Или ты не помнишь, как совсем-совсем недавно симпатичного тебе Саакашвили грузинский народ требовал убрать с поста президента? Или тебе только лишь бы Россию охаять?

Назад
Сверху