• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Pacman
к сожалению не один из 3х пунктов не явдяется причиной ввода войск в Осетию

Lidi
а ты в курсе, что за Беслан тоже дали медали - это приятное заявление? был полный провал всего что можно и медалей тем неменее навешали - какие могут быть медали? кого они освобождали? речь не идет о миротворческой миссии, речь идет о поддержании власти, Кокойто получил немало денег и неплохо обоготился за счет России и он единственный кто выйграл от всего этого - причем тут спасение чего-либо и кого-либо

Pacman
почему все обсуждают "миротворцев", хотя при этом в своей стране никакого мира наводить и не планируется, зачем провоцировать соседние государства с их собственными проблемами, почему бы не заняться собственными? мало их что ли? а доказывает это лишь одно, смотрите как граждан российских отвлекли от своих бед - в миг все забыли - а теперь дружно гордядтся миротворцами - даж и сказать нечего

А почему вы думаете что ни чего не делается? Всё делается, по мере возможности, сравните ситуацию 90-х годов в этих районах и сейчас. Всё там делается, только это не так легко и по взмаху волшебной палочки ни куда не исчезнет.

Это тоже во многом росказни, как у нас тут страшно на северном Кавказе, и что тут стреляют и убивают каждый день, это тоже выгодное кому то нагнетение обстановки, но это уже совершенно другой разговор!

Old_Nik
Саакашвили охаят здесь другие, добровольцев немало. Вот я, например считаю, что с его стороны гораздо больше провокационных высказываний и действий. Но и про неккоректные действия российской стороны можно и нужно говорить, это есть и никуда от этого не уйти. Я - за всестороннее освещение конфликта.

Old_Nik
я прекрасно помню это, но как в Грузии, так и на Украине идет дело к нормальному демократического государству и не бывает так, что вот 3 хлопкаи вот тебе демократия - должны уйти десятилетия, чтобы сбалансировалось положение в стране - не бывывает все сразу - у нас 70 лет как жили? а весь мир за это время прогрессировал дружно - поэтому все возмущения в Украине и в Грузии - это нормально развитие государства, которое хочет выйти куда-то из того места где оно было те самые 70 лет

опять вопрос - откуда инфа что они убивали мирных жителей? назови свой источник?
Источник стандартен - взгляд.ру, лента.ру, первый канал, нтв, также - фрау тут постила ссылку на забугорный форум с фотографиями с мест событий. militaryphotos.net, кажись
получают ли пенсионеры осетинские, имеющеее эти розданные паспорта российскую пенсию? служат ли они в российской армии? получают ли соц.льготы?
Ты можешь дать достоверную информацию на данные вопросы? Я с удовольствием тебя выслушаю.
то есть я правильно понимаю твою точку зрения
Нет, неправильно. Нельзя допускать, чтобы иностранные государства, нарушая основы международного права, безнаказанно убивали мирных граждан другой страны.
решила их освободить от гнета государства в котором они живут
Насколько я помню, большая часть населения Южной Осетии не хочет быть частью Грузии, потому-то они до сих пор находятся в состоянии "между". И не Россия, и не Грузия.

А почему вы думаете что ни чего не делается? Всё делается, по мере возможности, сравните ситуацию 90-х годов в этих районах и сейчас. Всё там делается, только это не так легко и по взмаху волшебной палочки ни куда не исчезнет.

Это тоже во многом росказни, как у нас тут страшно на северном Кавказе, и что тут стреляют и убивают каждый день, это тоже выгодное кому то нагнетение обстановки, но это уже совершенно другой разговор!

Я не понял, кому вопрос. Видимо, все-таки не мне. Но я позволю себе ответить :)

Назовите, пожалуйста, пару мест, где сейчас хуже, чем было в 90х?
Это как бы нормально, прогресс идет. Проблема в том, что он мог бы идти быстрее. Как повышение пенсий ведет к улучшению уровня жизни только тогда, когда хотя бы инфляцию опережает.

А насчет северного Кавказа -- я Вам рекомендую почитать Латынину. У нее о нравах и быте очень хорошо написано. Например, книгу "Ниязбек".

Lidi
росказни? ну блажен кто верует - как в Чечне может быть все нормально, если ближнее окружение Кадырова затеяло заговор, причем ладно если бы это какие-то были непонятные бедные чечены, жалующиеся на жизнь, так нет, это дети начальников охраны Рамзана, дети его окружения, это ка кнадо было достать всех, что бы люди вокруг тебя хотели тебя убить, например стрелял в Кадырова молодой человек - сын начальника кадыровской охраны, а отец в этот момент своим телом заслонил тело и спас Кадырова - потом всех заговорщиков убили - и это порядок на Кавказе?

Cathy написал(а):
Old_Nik
я прекрасно помню это, но как в Грузии, так и на Украине идет дело к нормальному демократического государству и не бывает так, что вот 3 хлопкаи вот тебе демократия - должны уйти десятилетия, чтобы сбалансировалось положение в стране - не бывывает все сразу - у нас 70 лет как жили? а весь мир за это время прогрессировал дружно - поэтому все возмущения в Украине и в Грузии - это нормально развитие государства, которое хочет выйти куда-то из того места где оно было те самые 70 лет
только что приехала с Украины, из Одессы. и что? демократия? тьфу,там ее и не валялось, лучше возмите свои высокопарные слова обратно, не распыляйтесь, все фигня, ничего у них там не изменилось, кто сильнее, тот и прав(ну если это демократия, то можете свои слова оставить)

Old_Nik
отлично, тогда откуда ты знаешь, что грузинская армия убивала осетинцев, до вступления российской армии, если до сих пор неизвестен факт, кто начал захват Осетии первым - Россия или Грузия? как можно утвержать то что неизвестно

а осетинцев никто и не спрашивал чего они хотят, з аних все решил Кокойты

Cathy написал(а):
Lidi
а ты в курсе, что за Беслан тоже дали медали - это приятное заявление? был полный провал всего что можно и медалей тем неменее навешали - какие могут быть медали? кого они освобождали? речь не идет о миротворческой миссии, речь идет о поддержании власти,

И ты считаешь, что люди поставляющие свои спины и груди под пули , будь то поддержание власти, или военные действия, не достойны медалей?
А кто достойнее ? Те кто сидят и лязгают языком о том правы они или нет? При том что они выполняют приказы главнокомандующих?

Прошу прощения, но судя по всему в вашей семье нет и не было военных, и вам не так близка эта тема как мне. Даже , наверное, бессмысленно её продолжать.

Cathy написал(а):
Lidi
росказни? ну блажен кто верует
, ну может вам виднее, вам же ближе видно оттуда, чем нам здесь ;)

Вот я, например считаю, что с его стороны гораздо больше провокационных высказываний и действий.
Я совершенно согласен.
Но и про неккоректные действия российской стороны можно и нужно говорить, это есть и никуда от этого не уйти. Я - за всестороннее освещение конфликта.
И в этом - тоже. Я даже писал об этом выше в треде.
как в Грузии, так и на Украине идет дело к нормальному демократического государству
В Грузии? Демократия? Это когда народ говорит - "Саакашвили, пошел вон! Ты не устраиваешь нас как президент", и говорит это не кучка радикалов, но ничего с этим сделать не могут? Смешно.
у нас 70 лет как жили?
Эти самые 70 лет Союз был сверхдержавой. И США вместе с Евросоюзом до сих пор очкуют, вспоминая те времена, а "красная угроза" им и сейчас в кошмарных снах снится, вот и стараются третировать наше государство, как могут - подкапывают под Украину, Саакашвили тот же - Бушепоставленник, и даже не скрывает этого. Цель проста - бывших союзников натравить против России. Когда по границам - помазанники бывшего врага, но действующей военной сверхдержавы - это очень рискованно для России. Получается - окружение со всех сторон, причем окружение не разными нейтральными либо союзными странами - а представителями одной, которой СССР, а ныне - Россия - как бельмо на глазу.

Pacman
да стоит всем послушать Латынину по Эхо Москвы - она по крайней мере рассказывает откуда руки растут - хотя к ней тоже надо относится скептически несколько

Lidi
росказни? ну блажен кто верует - как в Чечне может быть все нормально, если ближнее окружение Кадырова затеяло заговор, причем ладно если бы это какие-то были непонятные бедные чечены, жалующиеся на жизнь, так нет, это дети начальников охраны Рамзана, дети его окружения, это ка кнадо было достать всех, что бы люди вокруг тебя хотели тебя убить, например стрелял в Кадырова молодой человек - сын начальника кадыровской охраны, а отец в этот момент своим телом заслонил тело и спас Кадырова - потом всех заговорщиков убили - и это порядок на Кавказе?

Есть вполне адекватная точка зрения, что это был не заговор, а обычная бытовуха. Будь ты хоть президент Кадыров, хоть сам Аллах, если ты оскорбишь молодого чеченца, то ты вполне можешь рассчитывать на пулю.
Однако, это не меняет ситуации в Чечне в целом...

Таланта
в Украине как раз борьба за место под солнцем - а если есть борьба, значит есть выбор - у нас тут выбора уже давно не стоит

Pacman, ты, конено, формально прав. Миротворческая группа между двумя армиями - это одно, а ввод более серьезной техники и большего кол-ва солдат совсем другое. Но скажи тогда, какой смысл в нахождении миротворцев там вообще, если они уйдут при первой же серьезной заварухе?

Pacman написал(а):
А насчет северного Кавказа -- я Вам рекомендую почитать Латынину. У нее о нравах и быте очень хорошо написано. Например, книгу "Ниязбек".
Cathy написал(а):
да стоит всем послушать Латынину по Эхо Москвы - она по крайней мере рассказывает откуда руки растут

ну, блин, умники, вы видео и фотоматериалы бы смотрели, а не слуша ли бы других, с такими познаниям все ваши выводы и выеденного яйца не стят, все Латынина нашептала. где своя голова, народ?

Pacman
да стоит всем послушать Латынину по Эхо Москвы - она по крайней мере рассказывает откуда руки растут - хотя к ней тоже надо относится скептически несколько

Ну лично я ей безоговорочно доверяю. Ни разу не было повода усомниться в сказанном ею.

Lidi
я не представляю как можно работать на государство аки наше - я считаю это неприемлемым - если ты пашешь на подобное правительство - значит ты поддерживаешь его политику и согласен с тем что они все творят

А кто достойнее ?
Знамо кто - на подпись достаточно посмотреть. Те ,которых god должен bless. А Россия - да хрен с ней, с Россией - уроды там одни живут и сволочи - их пусть god damn.
Lidi, не имеет смысла вести конструктивную беседу с русофобом и любителем Саакашвили. Что ты ни скажешь - он будет хороший, а кто против - плохой.

ну, блин, умники, вы видео и фотоматериалы бы смотрели, а не слуша ли бы других, с такими познаниям все ваши выводы и выеденного яйца не стят, все Латынина нашептала. где своя голова, народ?

Я стараюсь смотреть разные материалы и читать разные новостные ленты.
Стараюсь анализировать ту информацию, которую получаю.

А откуда такая агрессия у Вас?

Назад
Сверху