• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Извините, а где можно найти списки погибших?
Миротворцев я нашла, у меня друг в ЮО служит, его там нет. А вот мирных жителей не смогла найти.

lain
Вы можете попробовать позвонить по телефону горячей линии. Вчера, вроде, открыли. Можно попробовать позвонить, спросить - может, они знают имена.

Вот, смотрите:

Информацию о пострадавших зоне грузино-югоосетинского конфликта можно получить по телефонам «горячей линии» штаба помощи миротворцам и гражданам России, который открыт во Владикавказе.

Звоните по номерам: (8672) 25-03-43, (8672) 25-03-40.

kp.ru

Meliss написал(а):
Резолюции ООН, говорящие о важности российских миротворцев в зоне конфлика были.
Meliss написал(а):
Ты думаешь, что россияне которым предложили бы паспорта Японии, Германии и т п возмущенно отказались бы?
Не возмущенно, но вежливо сказал бы "нет, спасибо". А ты бы отказалась?
Meliss написал(а):
Постпред США раскрыл содержание телефонного разговора между главами МИД – Лавровым и Райс. Российский министр, оказывается, сказал буквально следующее: «Михаил Саакашвили должен уйти». В этой связи российскому постпреду в ООН был задан прямой вопрос: «ваша цель – смена режима в Грузии?» Чуркин от ответа уклонился. Тот же вопрос ему был задан повторно. Российский постпред снова не дал конкретного ответа…
Я смотрел это заседание. И есть несколько замечаний:
1) Чуркин обратил внимание на то, что это был конфиденциальный разговор.
2) Чуркин ответил, что смена правительства это инструмент США.
3) Чуркин под**бнул американца словами, что раз тот поднимает этот вопрос публично, значит США хочет поторговаться по этому вопросу.
4) Чуркин дал исчерпывающий ответ.
Так же хочу отметить, что если грузинский представитель говорил достаточно агрессивно и провакационно, свалив в кучу Чечню и Империю, то российский представитель ответил ему достаточно мирно.
А по поводу того, что кто-то на что-то не ответил скажу так. Грузия заявила, что войска вывела, Чуркин ответил, что Грузия может говорить что угодно, но стрельба-то продолжается. После чего некоторые, особенно Наглия, в своих речах как попугаи сказали, что надо исходить из того, что Грузия войска вывела.

ну что господа, всех поздравляю с очереной Чечней, Саакашвили с провалом, не так надо было как-то поступать - повелся он на все провкации, хотя много всего еще и не известнои таковым и останется, ну и конечно господина Кокойты - вот кто выйграл на все 100 - бабала срубил немало, ну и Россия подтвердила свое положение фашистского государства в очередной раз и факт того, что Медвед - пустое место.

очень порадовали новости федеральных каналов - я просто плакала - сначала сообщается что российские танки вошли, спустя некоторое время сообщается, что нужен коридор для журналистов и т.д. - сразу мысль, зачем коридор, если уже город взят? потом говорят, что в город входит росийские миротворцы - опять вопрос - зачем если город уже взят? в общем так заврались - что просто ужасть, про утреннюю бомбежду российских самолетов вообще ни слова, про то что миротворцы бомбят уже не только Цхинвали тоже молчок полный - в общем рано господа выводы делать, никто не знает что и как там было и есть - кстати вы в курсе что в этоже время творится в РФ? в таких республиках как Ингушетия, Чечня - так под шумок много чего интересного произошло - с одной стороны провоцируем конфликт с соседнем государством, а с другой дистаблизируем свое положение на юге - где все и так на волоске весит

Cathy написал(а):
очень порадовали новости федеральных каналов - я просто плакала - сначала сообщается что российские танки вошли, спустя некоторое время сообщается, что нужен коридор для журналистов и т.д. - сразу мысль, зачем коридор, если уже город взят? потом говорят, что в город входит росийские миротворцы - опять вопрос - зачем если город уже взят?
Успокойся и не ищи с умным видом противоречия в горячих сводках из зоны боевых действий. Инфа оттуда всегда противоречивая и неоднозначная. Кроме того, нет противоречия во взятии города несколько раз подряд. Например, подошла волна мобилизованных. Тем более, что сообщения о новой большой атаке после второго дня были. Кстати, грузины во время той атаки взорвали Рокский туннель. Который потом оказался не взорванным.

Cathy написал(а):
про то что миротворцы бомбят уже не только Цхинвали тоже молчок полный
Мы слышали этот бред про то что русские сами разбомбили Цхинвал на второй день. Перестань повторять прогрузинскую пропаганду с таким видом, стовно ее никто кроме тебя не слышал, не ломись в открытую дверь.

stab
да понятно ,что правды мы так и не узнаем ,что там и как было и есть

11.08.2008 08:33 : Госдума готова рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии
Депутаты срочно прерывают отпуска и возвращаются в Москву. Не исключено, то вопрос о статусе непризнанных республик будет рассмотрен в самом начале осени, - пишет "Независимая газета". Резче всех на ситуацию в Южной Осетии отреагировала фракция ЛДПР, которая потребовал созыва экстренного заседания для рассмотрения вопроса о статусе непризнанных республик. Поддержали эту инициативу также коммунист и "Справедливая Россия".
Источник: http://echo.msk.ru/news/533154-echo.html

Вот. Если это было сделано раньше, то данная кампания не выглядела бы, как "Вова и Дима решили развлечься и поиграть в войнушку на территории Грузии"

Cathy написал(а):
Россия подтвердила свое положение фашистского государства в очередной раз и факт того, что Медвед - пустое место.
то есть выполнение миротворческой миссии согласно мандату ООН - это признак фашизма?
В таком случае мы вторые после США, выполнивших кучу таких миротворческих и не очень миссий, думаю, ты не станешь отрицать их присутствия в Югославии, Афганистане, Ираке? По очкам они выигрывают.
Медвед пустое место? Это почему? Как президент он проводит достаточно жесткую политику, не позволяя воспринимать Россиию как 3-е сортную страну, от которой ничего не зависит. Поясни пожалуйста.
Cathy написал(а):
очень порадовали новости федеральных каналов - я просто плакала - сначала сообщается что российские танки вошли, спустя некоторое время сообщается, что нужен коридор для журналистов и т.д. - сразу мысль, зачем коридор, если уже город взят? потом говорят, что в город входит росийские миротворцы - опять вопрос - зачем если город уже взят?
Знаешь, если ты вдруг когда-нибудь окажешься в городе, ставшем зоной боевых действий, ты со слезами поймешь, для чего нужны коридоры безопасности. Ну-ка представь, что твои любимые грызуны снова переходят в наступление и наносят по городу еще один артудар? Обалденно весело становится тем, кто в городе еще остался. Просто плачут от радости. Ага.
Cathy написал(а):
в общем так заврались - что просто ужасть, про утреннюю бомбежду российских самолетов вообще ни слова, про то что миротворцы бомбят уже не только Цхинвали тоже молчок полный
не надо песен. Про бомбардировки территории грузии много чего говорилось в том числе и по федеральным каналам. Равно как и про потопленый ракетный катер.
Cathy написал(а):
Саакашвили с провалом, не так надо было как-то поступать - повелся он на все провкации
Провокации? Не без того. Спровоцировали бедолажку на геноцид. Давайте его пожалеем и наградим пряником?
Cathy написал(а):
в общем так заврались - что просто ужасть
Зато западные сми очень правдиво сообщили, что Россия напала на маленькую бедную, но гордую грузию, разбомбив Цхинвали, Поти, Тбилиси. И половина американцев уверена, что следующим штатом, в который войдут русские танки будет Техас, потому что Джорджию и Аризону уже захватили.
Trotil написал(а):
Вот. Если это было сделано раньше, то данная кампания не выглядела бы, как "Вова и Дима решили развлечься и поиграть в войнушку на территории Грузии
Лучше поздно, чем никогда. Или считаешь, что осетинов и абхазов надо было слить?

Источник: http://echo.msk.ru/news/533154-echo.html

Вот. Если это было сделано раньше, то данная кампания не выглядела бы, как "Вова и Дима решили развлечься и поиграть в войнушку на территории Грузии"

это надо было делать сразу после прецедента с косово

И половина американцев уверена, что следующим штатом, в который войдут русские танки будет Техас, потому что Джорджию и Аризону уже захватили.
5+ :lol::lol::lol::lol::lol:

Гобблин написал(а):
Или считаешь, что осетинов и абхазов надо было слить?
Я считаю, что если бы Россия признала бы независимость того, что де-факто существует уже 15 лет, то практически все действия были бы легальными. А так это дает небезосновательное право считать нашу страну агрессором.

Тень написал(а):
Это надо было делать 15 лет назад.
Поскольку Абхазия и Южная Осетия заявили о выходе из Грузинской ССР ещё во времена СССР. А после распада СССР не было никаких оснований считать, что они входят в состав Республики Грузия.

Тень написал(а):
Проблема в том, что мы НЕ признали независимость Косово, потому что находились по другую сторону баррикад.

С одной стороны мы критиковали деятельность США, а в данном конфликте поступаем так же, как и они. Есть логика?

stab написал(а):
Мы слышали этот бред про то что русские сами разбомбили Цхинвал на второй день.
Почему бред?
Если там ещё сидели грузины, то вполне разумно сначала отбомбиться, а потом уже штурмовать.

Проблема в том, что мы НЕ признали независимость Косово, потому что находились по другую сторону баррикад.

С одной стороны мы критиковали деятельность США, а в данном конфликте поступаем так же, как и они. Есть логика?

Наши дипы заявляли, что прецедент с косово дает право на суверенитет ю осетии и абхазии - дабы не было политики двойных стандартов.
И мы поступаем так же как амеры т.к. признав косово международное сообщество фактически признало, что такими "методами" можно действовать и т.о. дало им путь, легализовало. Не мы первые, одним словом.

А что касается признания-непризнания - вне зависимости от нашей позиции по косово, амеры не признают суверенитет абхазии или ю. осетии. Уверен. Так что тут роли не играет наша позиция по косово...

Тень
Дело вот в чем: ты одобряешь действия американского правительства тогда?

Тень
Дело вот в чем: ты одобряешь действия американского правительства тогда?
Trotil, все действия можно одобрять или осуждать со стороны слабого или со стороны сильного, со стороны навязывающего волю или со стороны того, кому эту волю навязывают, наконец, со стороны политики и со стороны морали.

Так вот, будь я американцем - я бы те действия, несомненно оправдывал. И бедные косовары, албанцы и прочие тут не причем - речь о расширении геополитического влияния моей страны (будь я амером) - оправдывал бы с политической точки зрения. Давайте не будем лукавить и признаем, что все действия любая страна ведет всегда только ради своих интересов. Часто они пересекаются с чужими интересами. Часто кому-то это нужнее, чем нам. Но делаем мы что-то исключительно потому-что это нужно нам, а не кому-то.
Но я гражданин россии - по другую сторону баррикад так сказать. И те действия не мог оправдывать - они шли вразрез с политическими интересами моей страны, ну и тут же про мораль сразу можно вспомнить чтоб вопли погромче были. Ровно также щас на совбезе оон и в мире вопит запад. Но они вопят громче - их много.

Кроме того ситуации немного разные. Там насильно разъединили целую в общем то страну. Здесь же де факто грузия никогда и не контроллировала мятежные республики.

Голосование:
Кого вы поддерживаете, Грузию или Россию?

http://georgia-vs-russia.com/?

походу в рунете флешмобчик с этой ссылкой :)
любопытно было бы взглянуть на результаты с отображением стран участвовавших в опросе

Назад
Сверху