• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Оладушка
И сделать ничего нельзя...Все на этом засидании оон как ослепли. Или Америка хорошо обо всем "позоботилась" Очень оидно за сстрану

Тень написал(а):
да, именно поэтому они и есть российские граждане
Тень, проблема в том, что паспортизация граждан ЮО и Абхазии шла в угоду геополитическим интересам.

Ну вот другой пример про гражданство:
ВОПРОС: Верховный Главнокомандующий! В 1994 году мне было присвоено за боевые действия на таджико-афганской границе звание Героя Российской Федерации. На данный момент ни я, ни моя семья не имеем российского гражданства. Не могли бы Вы помочь мне? Прапорщик Орлов Олег Анатольевич, 201-я дивизия.
В.В.ПУТИН: Олег Анатольевич, а Вы обращались с соответствующим ходатайством о предоставлении гражданства?
О.А.ОРЛОВ: Неоднократно.
В.В.ПУТИН: Досадно слышать, что до сих пор Вам российское гражданство не предоставлено.
Отсюда

Разве не лицемерие заявление Медведева о том, что крупномасштабная военная акция - это защита российских граждан? Сколько из этих граждан имели российское гражданство или жило на территории РСФСР с самого рождения?

России было и есть совершенно наплевать на жизни своих граждан за пределами России, кроме тех случаев, когда удобно было этим поводом прикрываться для достижения каких-то своих целей.

Встречал утверждение о том, что, например, в Ливано-Израильском конфликте никто не позаботился о вывозе российских граждан из Израиля, хотя просьбы такие были. Никто не опровергал информацию об этом, склонен верить.

А вот паспортизацию Абхазии хорошо помню из новостей. Это просто - приехали, ставили штампы всех, кто попросит, она проводилась на территории чужого государства. Тоже в геополитических интересах, разумеется.

Meliss если ты умеешь читать и читала мой пост - то могла бы там вычитать, что сравнение ситуации грузия-ю. осетия и россия - чечня в таком ключе - не корректно. см. пост 126.
Ты об этом?
"должны была провести там референдумы"
...договор, подписанный в 96 кажется году, по котрому грузия не имела права вводить войска в ю. осетию
Откуда информация? Источники укажи пожайлуста.
"Защита российских граждан? Они считаются гражданами России только потому, что Россия раздала им паспорта"
да, именно поэтому они и есть российские граждане
Ты действительно не поняла о чем я написала?
Представь себе, что Япония выдаст паспорта многочисленным россиянам живущим на приграничной территории, а потом начнет с оружием защищать их права.
А. ВЕНЕДИКТОВ: не понимаю, у нас не признаётся двойное гражданство и не признаётся южноосетинское гражданство. Вот это лицемерие...
что касается того, что война началась из-за запрещения ввоза грузинского вина и якобы составления каких-то списков - БУГАГАГА ))))))
Прочитай внимательно то, что написала.
Надеюсь, поймешь о чем я.
Если нет - no comment

Trotil, все точно!

Trotil написал(а):
России было и есть совершенно наплевать на жизни своих граждан за пределами России, кроме тех случаев, когда удобно было этим поводом прикрываться для достижения каких-то своих целей.
Точно.
Подписывается договор России с Туркменией о непризнании двойного гражданства. И около миллиона российских граждан, проживающих в Туркмении, российского гражданства автоматически лишаются.
И это при том, что лишить российского гражданства по закону нельзя. Но международные договора имеют приоритет над внутренним российским законодательством. Жаловаться некуда.

Разве не лицемерие заявление Медведева о том, что крупномасштабная военная акция - это защита российских граждан?
Ну, вообще-то Медведев говорил не только о том, что идет защита российских граждан, но и мирных жителей - и не важно, русский он или нет, его нужно защищать.
Это же можно сказать и про любую другую страну. А вообще Россия никогда не оставляла своих граждан без помощи за рубежом, и кроме того помогала свои соседям - и Украинцам, и Грузинам на протяжении всей истории, ага ;)

Точно.
Подписывается договор России с Туркменией о непризнании двойного гражданства. И около миллиона российских граждан, проживающих в Туркмении, российского гражданства автоматически лишаются.
И это при том, что лишить российского гражданства по закону нельзя. Но международные договора имеют приоритет над внутренним российским законодательством. Жаловаться некуда.
А посольства? И не забывайте - в России существует программа переселения соотечественников, которая работает. Только мало кто торопиться переселяться в Россию, значит не очень то хочется иметь Российское гражданство. Кроме того, есть комиссия при президенте РФ по вопросам гражданства. Не все так плохо.

Silent_AngeL
Программа - есть. Комиссия - есть. А вот миллион человек лишили гражданства росчерком пера. Несмотря на программы и комиссии.
Наверное, решили, чтобы не тратить время и средства на помощь своим гражданам за рубежом, лучше пусть они гражданами не считаются.

10.08.2008 22:00
Сегодня заседании Совбеза возникла дискуссия между российским и американским дипломатами

Постпред США раскрыл содержание телефонного разговора между главами МИД – Лавровым и Райс. Российский министр, оказывается, сказал буквально следующее: «Михаил Саакашвили должен уйти». В этой связи российскому постпреду в ООН был задан прямой вопрос: «ваша цель – смена режима в Грузии?» Чуркин от ответа уклонился. Тот же вопрос ему был задан повторно. Российский постпред снова не дал конкретного ответа… тут
IL6tEvYW2T.jpg

Meliss написал(а):
Япония выдаст паспорта многочисленным россиянам живущим на приграничной территории, а потом начнет с оружием защищать их права.
Насильно, как я представляю, никто никого не заставлял получать гражданство России.

Forever Free написал(а):
Насильно, как я представляю, никто никого не заставлял получать гражданство России.
Российское гражданство стОит весьма дорого. А тут раздавали бесплатно. Никто не отказывался.
Но оказалось, что в некоторых случаях оно может стать смертельно опасно.

Ты думаешь, что россияне которым предложили бы паспорта Японии, Германии и т п возмущенно отказались бы? ;)
Но оказалось, что в некоторых случаях оно может стать смертельно опасно.
Увы...

Короче. Наши парни выполнили свою задачу блестяще. Уничтожена вся Грузинская авиация вместе с инфраструктурой. Уполовинены грузинские бронетанковые части. Повреждены военные порты, потоплен один вымпел грузинских ВМФ. Разгромлены грузинские артиллерийские части. Пехота их, правда, покруче нашей, но и она рассеяна и отступила на исходные.
На данный момент - это военная победа.
Слово теперь за дипломатами. А вот тут меня охватывает тревога. Наши госы, имеющие счета, имущество и детей за рубежом часто позорно сливают то, чего добились наши воины.
Смогут ли запутинцы не потратить победу солдат - будет ясно позже.
Но я горд за наших парней. За моих друзей, сограждан, соотечественников.
Мы - защитники слабых. Мы помешали гражданину США, по недоразумению ставшему президентом Грузии провести этнические чистки и остановили кровавую баню.
Слава русскому солдату - освободителю и заступнику.
А на дипов посмотрим завтра.

фра Чезаре написал(а):
Российское гражданство стОит весьма дорого.
Что ты имеешь в виду ?
Meliss написал(а):
Ты думаешь, что россияне которым предложили бы паспорта Японии, Германии и т п возмущенно отказались бы?
Думаю да. ;)
И даже на этом форуме, как минимум один человек, точно бы отказался.

Откуда информация? Источники укажи пожайлуста.

"В соответствии с Законом СССР "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР" от 3 апреля 1990 г. автономные республики, в случае выхода союзной республики из СССР, обладали правом самостоятельно решать вопрос о пребывании в составе СССР и о своем государственно-правовом статусе.. .. Абхазия воспользовалась своим правом и 17 марта 1991 г. и приняла участие во всесоюзном Референдуме по вопросу сохранения СССР, на котором 98.6 % населения проголосовало "за" (сохранение СССР)."
Хрестоматия по отечественной истории (1946-1995). Учебное пособие для студентов вузов / Под. ред. А.Ф. Киселева, Э.М. Щагина. М.: Гуманитарно-издательский центр ВЛАДОС, 1996 г.

Ты действительно не поняла о чем я написала?
Представь себе, что Япония выдаст паспорта многочисленным россиянам живущим на приграничной территории, а потом начнет с оружием защищать их права.
то, что ты сказал - это похоже на подмену понятий. речь ведь не только о защите граждан рф. Кроме этого в зоне конфликта находятся российские миротворцы (под эгидой оон), которые также подверглись нападению и уничтожению. И наконец Россия, согласно договору обязана выступать защитником одной стороны от другой в случае возникновения конфликта. Т.к. не ю. осетинские войска вторглись в грузию, а грузинские в ю. осетию - вооруженные силы дали отпор им.

Еще вопросы по теме есть?

фра Чезаре, а я и не буду его покупать. Я заплачу госпошлину и установленные законом сборы.

фра Чезаре
Кстати да. Азерам и хачам гражданство обходится где-то в 30-35к. Ибо оптовым покупателям скидки :)
Мне обошлось в 60к. Одному моему коллеге - в 120. Потому что мы - русские. А мы этой стране как-то нафиг не нужны. А вот азеры с хачами - оооо...

А по-честному - не дадут. Даже постановление суда не всегда поможет.

Назад
Сверху