• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Это не ответ. Нечто подобное я уже слышал, но конкретики нет. Пока из всех "выгод" я только о неких квотах по закупке Европейской с/х слышал. И каких-то льготах по продаже стали, которую, как я понимаю итак без особых проблем сбывают.

Вы ошибаетесь. Это ответ.
Кроме того, дан алгоритм нахождения более полного ответа.
А если этот алгоритм чуть-чуть улучшить, то можно и сколь угодно полный ответ найти. Потрудитесь уж, если интересуетесь.

Собственно, наличие выгод от вступления в ВТО -- это вещь столь очевидная, что не вижу смысла в детали углубляться. У Вас если конкретные вопросы появятся после изучения предмета -- спрашивайте.

Вы ошибаетесь. Это ответ.
Кроме того, дан алгоритм нахождения более полного ответа.

Если посылку Гуглить Вы считает ответом, то я испанский летчик. Пользоватся поисковиками я умею, только не всегда они могут дать ответ на интересующий тебя вопрос. Как пример, можно забить Датско-шведская война 1657-1658 годов, но кроме как упоминания, что такая существует, с наскока ее описания и хода вы не найдете, даже применяя свой алгоритм.

Собственно, наличие выгод от вступления в ВТО -- это вещь столь очевидная, что не вижу смысла в детали углубляться.

К сожалению, это настолько "очевидная" вещь, что ответа я на нее так и не получил, в том числе и от вас.

Запрещены высказывания, ущемляющие достоинства участников по национальному, расовому, религиозному или половому признакам; А также подобные высказывания в отношении отдельных народностей и/или национальностей.

Нарушителей буду штрафовать. Всех. Без сносок на статусы, звания и сроки.

Это, к примеру, касается всех любителей эпитетов вроде "грызуны", "пиндосы", "чурки" и пр.
Пиндос - пингвин по сербски.

Ам. солдат нагруженных необходимыми причиндалами (при отсутствии любого из них, не заплатят страховку при ранении), прозвали так за сходство с этими арктическими
птицами
http://forum.inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=38950&offset=2580
Пиндо́с — слово с длительной историей, сегодня применяемое для пренебрежительного названия граждан США, в особенности американских военнослужащих, действующих за границей
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиндос_(сленг)
К сожалению, в д.случае слово является достаточно свежим неологизмом, ни в какие более авторитетные словари попасть просто не успело. :(

В общем-то, ни американские военнослужащие, действующие за границей, ни даже американские же политики, где бы они в конкретный момент ни находились, не являются ни отдельной народностью, ни нацией.
Они являются группой лиц, объединенных в основном по профессиональному признаку. Никто ведь не называет так к примеру, американских врачей, ученых-инженеров-программистов, актеров, преподавателей средних школ или языковых курсов? - Имхо, сори, либо правила менять, либо удалить слово из списка "запретных".
======

Проживающие в грузии армяне и азербайджанцы грозят потребовать размена территорий

Алексей ОВЧИННИКОВ — 30.08.2008
У руководства Грузии, похоже, прибавилось головной боли. На днях об ущемлении своих прав заявили армяне и азербайджанцы, исторически проживающие в Грузии. Диаспоры пригрозили: если Саакашвили не исправит ситуацию, они готовы поставить вопрос о независимости своих областей.
На кону - судьба еще двух достаточно жирных кусков на территории Грузии: область Квемо-Картли, в которой исторически живут порядка полумиллиона азербайджанцев, и область Самцхе-Джавахетия (кстати, известный своей минеральной водой город Боржоми тоже входит в эту область), населенная двумя сотнями тысяч армян. И те и другие уверяют, что Грузия постоянно нарушает права нацменьшинств, в том числе лишая возможности учиться на родном языке. Конгресс азербайджанцев мира уже в ближайшее время готов перейти от слов к делу и обратиться за помощью к международным организациям. Использовать национальный вопрос для решения своих проблем может и Армения. Ереван давно недоволен экономическими отношениями с Грузией, которые складываются не в пользу Армении. И, по мнению некоторых политологов, армянский регион в Грузии может стать весьма серьезным козырем на переговорах.

Логично предположить, что, если стороны не договорятся, вслед за армянами и азербайджанцами вопрос о независимости может поставить и еще один регион Грузии - Аджария. Как тут не вспомнить одно из пророчеств Ванги, которая еще в начале перестройки на вопрос грузинских эмиссаров о судьбе их страны ответила: «Грузия? Не вижу такой страны...»
http://kp.ru/daily/24155/370474/

Для ленивых ретивых взыскателей сслок, - это была одна статья, :crazy: с одной ссылью. Имя автора и дату добавила.

Ну, что грузины больны шовинизмом, я слышал давно.
Irma написал(а):
Проживающие в грузии армяне и азербайджанцы грозят потребовать размена территорий
Забавно, что ссылку на "пророчество Ванги" дали, а на
Irma написал(а):
об ущемлении своих прав заявили армяне и азербайджанцы, исторически проживающие в Грузии. Диаспоры пригрозили
ссылки нет.
Irma написал(а):
Ереван давно недоволен экономическими отношениями с Грузией, которые складываются не в пользу Армении.
Пока у Армении нет общей границы с Россией, положение ее будет проблемным.

Если посылку Гуглить Вы считает ответом, то я испанский летчик.

Собственно, что я могу сказать?
1.Я думаю, Вы занимаетесь очень трудным и опасным делом! Хотя в Испании, возможно, очень серьезно относятся к технике безопасности и вообще все совсем неплохо;
2.Я Вас не "Гуглить послал". Я конкретно описал алгоритм, как попасть на сайт, где почитать можно. Вижу, за Вас на сайт зайти тоже я должен. Ок;

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=преимущества+от+вступления+в+вто&lr=&aq=o&oq=

http://mpt.tatar.ru/rusadvantage

Я честно не знаю, что это за сайт такой, но общее представление можно получить.

Pacman написал(а):
http://mpt.tatar.ru/rusadvantage
Лол. Там вода и немного истории.
Всем желающим предлагаю погуглить слова "США, Европа, сталь, пошлины, торговая война". Это для примера. А уж по том про честную торговлю в ВТО рассказывать.

Ну это уже хоть что-то. Можно хоть "+" и "-" свести.
К "+" относятся:
- Россия сможет вести переговоры;
- Россия сможет принять участие в выработке;
- предоставляет возможность получения компенсаций за ущерб;
Право, это не плюсы, а галочки какие-то. Такое ощущение, как-будто колонии разрешают проводить самостоятельную политику. В этом случае ВТО ни что иное, как мировая колониальная экспансия.
- предполагает стабильность и транспарентность законодательства, основанного на многосторонних нормах;
улыбнуло
- участник должен привести все свое законодательство;
- существенно сократит возможности лоббирования;
А что мешает претворить в жизнь сии пункты сейчас: Было бы желание. Или охота под санкции попадать? ИХМО это не плюсы, а указание на существующие минусы.
- подчинит политику регулирования доступа на рынок строгим правилам.
А вот здесь уже вопрос! Подчинит КОМУ?

"-"
- Россия лишится возможности защиты товаропроизводителей;
- Россия будет вынуждена открыть ключевые рынки услуг;
- Россия потеряет возможность принимать те законы, которые она хочет.

Тут и комментировать не надо. Все "плюсы" вступления на лицо, учитывая тот процент импорта в стране. Закончится тем, что не только японские телевизоры лучше и единственные в мире, но и ножки Буша -вкуснейшие и единственные части курицы. + отпадет сам сабой вопрос, что появилось раньше курица или яйцо, т.к. дети только в сказке про курочку Рябу услышат - снесла курочка яичко, не простое, а для России золотое....

Господа, я с самого начала догадывался, что вопрос вызван не тем, что реально есть интерес разобраться. А тем, что уже давно все решено и нужно просто в очередной раз почесать языками :)

У меня, вот честное слово, неплохая экономическая подготовка. И для меня совершенно очевидно, что плюсы есть -- и очень существенные. О минусах я, заметьте, ничего не говорю. Но отрицать плюсы -- это, в моем представлении... Даже не знаю как сказать, чтобы не нарушить правила форума :)

Вы можете сказать, кто из экономистов является для Вас авторитетом? Вот Ясин, например, является?

Pacman написал(а):
Господа, я с самого начала догадывался, что вопрос вызван не тем, что реально есть интерес разобраться.
Мои скромные познания драматургии требуют указать на несоответствие темы и твоих постов, а так же недопустимость смайликов в военной теме. Дабы ты смог победно замолчать.
Pacman написал(а):
У меня, вот честное слово, неплохая экономическая подготовка.
А можно не воду "Россия-де участвует в стольки-то торговых противостояний, а вообще ВТО было организованно в таком-то году", а более ясно:
1) сколько теряет Россия от введенных против нее мер
2) сколько выигрывает Россия от введения мер против других
3) сколько теряют другие от введеных Россией мер

И что бы эти три пункта
а) до начала ведения переговоров о вступлении в ВТО
б) сейчас, когда в рамках вступления в ВТО какие-то соглашения Россия подписала
в) как это будет выглядеть после полного и окончательного вступления России в ВТО

Дорогой Stab! Я Вами восхищаюсь.
Эту тему не я поднял. Вы можете хоть это понять?
Или то, что у нас в Вами разные взгляды означает, что можно меня во всем винить без разбора? :)

Вы мне предлагаете посчитать, насколько увеличится EBITDA волжского автозавода при вступлении России в ВТО? Я такой аналитикой бесплатно заниматься не буду.

Хотите подебатировать на тему ВТО -- будьте любезны, создайте хотя бы тему соответствующую. Тут это действительно оффтопик.

Кроме того, ответьте, пожалуйста, на вопрос: есть ли российский экономист, кого Вы считаете разумным человеком, и к мнению которого прислушались бы?

Милая Meliss, Вы же понимаете, что это инетрвью не может быть воспринято? :):):)

А у меня вот нет серьезной экономической подготовки. Есть только школьная и общая ВУЗовская программа. И я вот ни одного экономического плюса для России не вижу. А когда говорят что я вижу одни плюсы, потому что у меня серьезная экономическая подготовка, я вспоминаю всегда лишь правительство экономистов-гайдаровцев с их 500 дневной программой, от которой также сулили одни плюсы.... из ничего.

Meliss
Ты темой не ошиблась? :eek:
Думаю, раз всё равно перенесут, то выскажу своё отношение к этому интервью:

А. ПОРТАНСКИЙ: Слава богу, и премьер Путин, и первый вице-премьер Шувалов в своих выступлениях сказали, что курс на присоединение к ВТО никоим образом не пересматривается, Россия продолжает процесс присоединения, и график переговорный никоим образом не изменяется. Он подтвержден, во второй половине сентября наша делегация вновь поедет на очередной раунд переговоров. Что касается пересмотра чего-то, о чем сейчас так много говорят, некоторые слишком пристрастно, некоторые зло, некоторые некомпетентно и т.д., но говорят об этом очень много. Мы ведем переговоры уже довольно долго, этот процесс начался, можно считать с 94-го года, с 93-го, с 95-го, там некоторые есть нюансы, но, в общем, долго, где-то, в среднем, лет 14, мы полагали, что мы присоединимся к ВТО раньше. Скажем, три года назад мы думали, что мы станем членами ВТО где-то в 5-6-м году. Этот процесс немного затянулся. Мы, полагая, что станем членами ВТО раньше, выполняли некоторые соглашения с рядом стран, которые не являются базовыми, это тоже ускользнуло от многих слушателей и наблюдателей, т.е. базовые соглашения двусторонние – это те соглашения, которые мы подписали в процессе переговоров по присоединению к ВТО двусторонние, с каждой страной, которая пожелала с нами договариваться, мы их подписали. Их больше 50 по товарам и больше 20 по услугам. Нет, речь идет не об этом. Эти как раз пересматриваться не будут. А речь идет о некоторых соглашениях, к сожалению, сказать о них сейчас нельзя, поскольку они сейчас будут анализироваться, где мы взяли на себя некоторые обязательства, мы их уже выполняем по договоренности с партнерами, полагая, что этот срок продлится недолго, мы станем членами ВТО где-то уже три года назад. Поэтому, чтобы скорректировать, чтобы посмотреть, насколько это выгодно, продолжение выполнения этих соглашений, которые, повторяю, не являются базовыми, не наносят ли они ущерба российскому бизнесу, и если это потребуется, то их подкорректировать, но с учетом, конечно, позиций наших партнеров, т.е. консультируясь с партнерами, конечно же.
Общий смысл этой "воды", что мы на себя обязательства взвалили, выполняем их, ещё кое-где присуетились... Тоже выполняем, в двухстороннем порядке... А ВТО нас не берут. То есть, берут конечно, но не сейчас... "Потом... Как нибудь... Вы подписывайте, ребята... подписывайте.". Короче, признал, что лажанулись, но хитро. Дальше смысла комментить нет - те же яйца, только в профиль.

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
А у меня вот нет серьезной экономической подготовки. Есть только школьная и общая ВУЗовская программа.
Оно и видно. Поскольку правительство экономистов-гайдаровцев никакого отношения к 500 дневной программе не имело.
А программа "500 дней" была тов. Явлинского.

:he-he:

:lol:

История конфликта в стихотворной форме. Надеюсь, что ещё никто не выкладывал. :)

Райс:
Алло, алло, мой генацвале,
Давно в Тбилиси не была.
Как там дела у вас в Цхинвали?
Как там в Абхазии дела?

Саакашвили:
Все хорошо, my dear Кондолиза,
Дела у нас хухры-мухры,
Жаль только вам мы в качестве сюрприза
Не вышлем бочку Хванчкары.

С ней ерунда, пустое дело,
На складе бочка погорела,
А в остальном, my dear Кондолиза,
Все хорошо, все хорошо!

Райс:
Алло, алло?
Михо, какая драма,
Моя сгорела Хванчкара,
Но почему, Михо, твоя охрана
Пожар складской не пресекла?

Саакашвили:
Все хорошо, как никогда,
Для кандидата в НАТО все капризы
Судьбы – сплошная ерунда.

А с бочкой что — пустое дело!
Она со всем портом сгорела,
Все хорошо, все хорошо!

Райс:
Алло, алло?
Мой генацвале!
Какой неслыханный удар!
Как вы под боком это проморгали?
В каком порту у вас пожар?

Саакашвили:
Живем мы в общем без проблем,
А если есть какие-то сюрпризы
— Скорей смотрите CNN.

Сгорели базы с портом вместе,
Пылает в Поти все предместье,
Все хорошо, все хорошо!

Райс:
Алло, алло?
Михо, сгорели базы?
Ах, до чего ж мне тяжело!
Нам CNN тут врет – скажите сразу,
Как это все произошло?

Саакашвили:
Хотели мы, my dear Кондолиза,
Задрать абхаз и осетин,
По вашим текстам дали антрепризу,
Медведа, думали, позлим

И мы напали на Цхинвал,
Но там Медвед давно нас ждал,
Ударил "Град" и "Искандер",
Пожег он наши БТР,
Мы не доели свой чурчхел,
И Путин быстро нас уел,
В засаде армия сидит,
Из калашей по нам гвоздит,
А тут Багапш и начудил,
В Кодори фронт второй открыл,
А "сушки" по небу летят,
Бомбят нам базы все подряд,
И вентиль с нефтью перекрыт,
Баку-Джейхан давно горит,
Потом кадыровцы пришли
И нас конкретно отъ*бли,
Приплыл тут крейсер – как в кино
Пустил он весь наш флот на дно,
Послал нам снайперов ГУАМ,
И вот ГУАМ трещит по швам,
Дымятся базы и порты,
А в русских СМИ сидят скоты,
Россия всюду, там и тут,
К Тбилиси русские идут,
Взываем к помощи ООН
И шлем депеши в Вашингтон,
Гэбня нас рубит на шашлык,
И демократии кердык,
Медвед всем нам устроил шмон,
И уже поздно пить боржом,
Он порт наш в Поти разбомбил,
Снаряд тут в склад и угодил,
На складе ж бочка Хванчкары
Пропала, не хухры-мухры.
Все хорошо, все хорошо!

Pacman написал(а):
Эту тему не я поднял. Вы можете хоть это понять?
Или то, что у нас в Вами разные взгляды означает, что можно меня во всем винить без разбора?
Я понимаю, что ты присоединился к такой теме, дал ссылку на статью с общими словами, на возражения отмахнулся "а, так вы и не хотели спорить", сказал, что у тебя неплохая экономическая подготовка.
А ты понимаешь, что до вышеперечисленного это был небольшой обмен репликами и что тему раздул как раз ты?
Pacman написал(а):
Вы мне предлагаете посчитать, насколько увеличится EBITDA волжского автозавода при вступлении России в ВТО? Я такой аналитикой бесплатно заниматься не буду.
Я думал, что ты знаешь, где лежат подобные цифры по России. Или куча примеров по другим странам. Без знания таких цифр разговоры по поводу ВТО считаю болтовней. Без существования таких цифр считаю прежние речи правительства по поводу вступления в ВТО болтовней и реверансами перед Западом.
Pacman написал(а):
Кроме того, ответьте, пожалуйста, на вопрос: есть ли российский экономист, кого Вы считаете разумным человеком, и к мнению которого прислушались бы?
Латынина и Илларионов. Шутка. Поскольку я их не знаю, просто приведи пачку разных экономистов.

Jetar, так Шувалов и сказал, что есть намерения расторгнуть ряд договоренностей. Не все.

Meliss
во второй половине сентября наша делегация вновь поедет на очередной раунд переговоров

и в очередной раз ее "прокатят"...
Вывод верен.

Оно и видно. Поскольку правительство экономистов-гайдаровцев никакого отношения к 500 дневной программе не имело.
Хамство я спущу, но замечу, что любые программы реализовывает правительство, а не некие товарищи. На то оно и правительство, чтобы отвечать за любые свои действия, в т.ч. и авантюры. И если я сейчас вздумаю написать какую-либо программу, а правительство вздумает ее реализовать, то пинки пойдут вовсе не мне.
В любом случае основную разруху стране привели вовсе не последователи Явлинского.

Извините, что я вклиниваюсь в ваш диалог.
Я вообще не в тему гайдара-явлинского скажу.
Смотрела вчера интервью Путина то ли каналу БиБиСи то ли СиЭнЭн, и мне оч понравилось, что он говорил и как.
Особенно фраза про то, что если так дальше пойдет, то обсуждать европейские проблемы России придется с США. (дословно я не помню)

Назад
Сверху