• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
У нас новые старые друзья. :D Президент Никарагуа Даниэль Ортега признал независимость Южной Осетии и Абхазии.

Volnaya написал(а):
Ясен пень, что не было.
А ты докажи, что не было. ;)
Forever Free
Угу... Странно только, что Чавес и Кастро медлят... Хотя у кубинцев сейчас своих дел предостаточно... Но думаю, что как только разгребут последствия урагана, сразу же примут резолюцию. Не зря же наши МЧСовцы туда летали. :)
А вот Чавес меня удивляет... И Лукашенко тоже. :loss:

Кстати, ссылки:
Признание Никарагуа независимости РЮО и РА.

Зампред комиссии Сената Бельгии по международным делам и обороне Жози Дюбье заявил, что Саакашвили "является военным преступником и к тому же полным сумасшедшим, и он должен восприниматься именно как таковой"

С одной стороны, надо что-то делать с экспансией НАТО, а они без сомнения "капают" и на правительство Грузии, а с другой, "маленькая победоносная война" способ отвлечь от решения внутренних проблем (но в таком случае, решали бы до конца, сбросили бы Саакашвили со стен дворца). Неоднозначно все, короче, но Украину (и еще целый ряд стран) надо таки от НАТО как-то отговаривать. Ни к чему хорошему такие рокировки не приведут, если еще и учесть всякие там заявления, что за любого члена НАТО вступится весь блок. Какой там рейхстаг, коза русско-украинскую границу перейдет, шлепнут ее пограничники и сьедят - вот и достойная причина для военного конфликта.
Вообще некто Петров (есть такой депутат) выделяет шесть уровней ведения войны:
1) физический - война
2) геноцид - спаивание, скуривание и подрыв нравственности
3) экономический (сразу же после событий, в западной прессе появились предложения заморозить счета русских, это к слову о пользе и эффективности хранения капиталов в западных банках, простенький форс-мажор и тю-тю денежкам, включая всяческие стабфонды)
4) религиозный (искажение духовности)
5) фактографический, то есть откровенное перевирание истории (что сейчас происходит весьма активно)
6) философский (внедрение разного рода нежизненных или негуманных теорий)
И, как справедливо замечает Петров, в информационном противостоянии должны учитываться все эти уровни.

но Украину (и еще целый ряд стран) надо таки от НАТО как-то отговаривать.

Да , хороший способ - выдать половине гражданам украины росийськие паспорта , а потом ввести свои войска как повод защиты граждан россии от массовой украинизации .;)

Smallpox написал(а):
росийськие паспорта
Smallpox написал(а):
Smallpox, ты Русский язык и литературу в школе учил ?? Пиши без ошибок.

Jetar, со временем, количество стран, согласных признать Абхазию и Южную Осетию, будет увеличиваться.

Сейчас мир будет поляризоваться. Враг моего врага - мой друг. Очень важно, какую позицию займет Европа, разумеется, не считая англосаксов. Пока что-то невнятное ...

Forever Free написал(а):
со временем, количество стран, согласных признать Абхазию и Южную Осетию, будет увеличиваться.
Оно резко увеличится.
Если Россия преподнесёт всем сюрприз - признает Косово.

:he-he:

фра Чезаре написал(а):
Это будет зависеть от вменяемости российской внешней политики. К сожалению, за деньги её не купить.

Зато за деньги можно поспособствовать признанию независимости...

А о вменяемости российской внешней политики речь давно уже не идет. ))

------------------------

Наивно надеяться на ТО признание, натовцам было выгодно разорвать Сербию, бомбя мирных жителей(помниться еще поднялась шумиха, что для этих целей использовали бомбы с радиоактивной начинкой) и затем признать Косово. Зато Россию , непозволившую бомбить Осетию, ясно дело надо порицать! А признать независимость Осетии и Абхазии - это значит признать правоту России в этом конфликте и таким образом усилить позиции России на международной арене. Как такое можно допустить;)

Puppeteer
Натовцам было совершенно наплевать на Сербию, пока те не устроили геноцид косовских албанцев. Как мне, например, совершенно всё равно, что делает сосед у себя в квартире. Но когда он начинает бить жену, а та громко вопит, меня начинает это раздражать. И, в конце концов, я натравливаю на соседа милицию. В данном случае в роли милиции выступила авиация США.

В нашем случае России весьма выгодно "разорвать" Грузию. От бомбардировок мирных жителей на территории Грузии Россия тоже удержаться не смогла. А уж в Чечне в своё время она оттянулась по полной.

Россия до последнего не признавала независимость Ю.Осетии и Абхазии. Как я понимаю, она вовсе не была уверена в том, что права.

Для усиления позиций России на международной арене Россия должна вести последовательную внешнюю политику, а не делать сегодня то, за что вчера осуждала других. Или наоборот, не осуждать других за то, что она творит сама.

фра Чезаре Вам жаль жену или всего лишь раздражают её вопли? Американцам вкупе с натовцами никогда не бывает наплевать ежели в перспективе маячит влезть в стану со своими интересами,базами и тд. И несомненно бомбардировки сербов были крайне пропорциональны. Кстати многие европейские члены НАТО осудили те налёты.
Ну а Грузия сама себя разорвала! не даром же говорят - худой мир лучше доброй ссоры, однако Саакашвили мир был не нужен. А причина в том, что американские покровители пообещали своему вассалу полную поддержку, вот у него трусливые рученки и зачесались. О перечне стран, где оттягивались США можно скромно умолчать. А как я понимаю процедура признания требует определенного времени и действий, в частности проведения референдумов и утверждения их результатов в национальных собраниях. Сейчас Россия ведет вполне последовательную внешнюю политику, что многих и раздражает и скорее Америка и НАТО осуждают Россию за то-же, что делают сами

Puppeteer написал(а):
Вам жаль жену или всего лишь раздражают её вопли?
Признаюсь, раздражают вопли.
Puppeteer написал(а):
Американцам вкупе с натовцами никогда не бывает наплевать ежели в перспективе маячит влезть в стану со своими интересами,базами и тд.
Поведение совершенно естественное. СССР вёл себя так же. Россия с удовольствием делала бы то же самое, только силёнок не хватает.
Puppeteer написал(а):
Кстати многие европейские члены НАТО осудили те налёты.
Да. Но налёты на Грузию осудили ВСЕ. И американцы не делали вид, что налётов не было. В отличие от России.
Puppeteer написал(а):
Ну а Грузия сама себя разорвала!
Каким образом?
Утверждение напоминает лепет гоголевского городничего об унтер-офицерской вдове, которая сама себя высекла.
Puppeteer написал(а):
О перечне стран, где оттягивались США можно скромно умолчать.
А зачем умалчивать? Можно и не умалчивать. Только если это осуждать, не нужно повторять то же самое. А если повторять, то осуждение - это лицемерие.
Puppeteer написал(а):
А как я понимаю процедура признания требует определенного времени и действий, в частности проведения референдумов и утверждения их результатов в национальных собраниях.
Совершенно не так.
Puppeteer написал(а):
Сейчас Россия ведет вполне последовательную внешнюю политику, что многих и раздражает и скорее Америка и НАТО осуждают Россию за то-же, что делают сами
Если бы Россия не осуждала Америку за то, что делает сама, я бы назвал эту политику последовательной. Но поскольку осуждает, назвать эту политику последовательной не могу.
А то, что политика США тоже не вполне последовательна, Россию не оправдывает. Россия вовсе не обязана во всём подражать США.

Volnaya написал(а):
Нет, прессу читаю... ))
Jetar, не удивляйся, очевидно "способствование" признанию независимости c помощью денег, вполне обычное явление на западе. ;)

Там вообще все просто так, кроме денег (с) "Брат-2".

Назад
Сверху