• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
Не понимаю, почему Ангела Меркель высказывается за вступление Грузии в НАТО, а глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд "выступает против исключения России из «Большой восьмерки» и поддерживает её прием в ВТО" ("Взгляд").

В мире раньше всё было наоборот: Германия нас поддерживала, а Англия...

Mari_an
Наверно потому, что в профессии политика без "уважительной причины" во всеуслышание сказать правду или что-то ее отдаленно напоминающее, все-таки непрофессионализм.

Народ обсуждает предупреждения наших военных об опасностях для Гори. И в свете известной обученности грузин израильтянами, совсем не считает все это ни чушью, ни маразмом.
http://www.infowars.com/?p=4028&cp=all#comments
http://www.translate.ru/url/tran_ur...&autotranslate=on&psubmit2.x=40&psubmit2.y=11

Уж больно все это им кажется похожим на израильскую 6-дневную войну и некоторые общие моменты тактики и практики армии государства Израиль (при всем уважении к нему в целом, его мирным гражданам в частности, а так же к естественной обязанности его защищать себя и этих своих граждан). Да и на некоторые Балканские войны все это тоже "оказывается" похоже.

PS С кем мы все эти столетия имели дело:

- История Царства Грузинского. Хронология с 1201 по 1755.
http://www.armenianhouse.org/bagrationi/history-ru/chronology.html
- в 1799 они присоединились к России
А вот так они теперь все это и то, что было потом своим детям совершенно искренне представляют:
http://www.historia.ru/2004/01/tsihistavi.htm

Вот этот абсолютно очередной договор в привычной цепи временно-вечных и есть для них "300-летний трактат". Просто им, я понимаю, его раньше времени растрогнуть не дали, как очеводно планировалось. - Значит, "аннексировали".
После этого можно и на танках кататься, и в гестапо играть. По их мнению, Россия им все равно еще чего-то должна будет. Тем более это МЫ им должны за такую "радость", как Сталин.

Жаль и в то же время хорошо, что тема такая большая. Хорошо, потому что было высказано немало интересных мыслей вслух, а жаль, потому что в основном все их тяжело читать...

Я иногда захожу на YouTube, и еле-еде сдерживаюсь, чтобы не ответить тем, кто там оставляет комментарии, особенно обидные какие-нибудь в связи с этим конфликтом. Там много грязи, и все кричат налево-направо, что они правы... Не знаю кому верить.

Хотелось бы верить нашим, но правду ли они говорят? Я в этой теме видел сообщения, в которых отчетливо давалось понять, что всё нужно взвешивать прежде, чем принимать на веру.

На самом деле ужасно утомляет то, что невозможно определиться, где лгут. Наверное, и там и там привирают, потому стоит посмотреть насколько и как...

Большим перевесом в пользу России для меня стало интервью с девочкой из Осетии, которая своими глазами все видела, пережила... И что случилось, как только она начала говорить правду. Наверное, все видели этот сюжет по новостям или еще где.

Про Германию и Великобританию: насчет Меркель я не очень сильно удивился, что она так сказала. Я еще до ее прихода к власти слышал, что она тетка так себе... А вот Великобритания удивила... надо же так сказать... Это интересно даже.

Чтобы как-то облегчить восприятие всей этой "картины" я лично пытаюсь в инете искать дневники людей-очевидцев, а также интервью и опросы простых людей самых разных стран, что они думают о случившемся. Мне надоели высказывания политиков по поводу Южной Осетии, поскольку у меня складывается ощущение, что чтобы они не говорили, обуславливаются их высказывания их дурным нравом, большим эго, озлобленностью и амбициями. Порой любопытные вещи читаешь, к примеру про американцев. Отнюдь не все из них солидарны с тем, что говорят их политики. Это внушает надежду, если конечно это тоже правда.
Еще пытаюсь найти высказывания представителей стран, которые занимают нейтральную позицию или последние недели молчали... Тоже порой интересно, но не всегда находишь.

Почему-то эта история с Южной Осетией меня сильно задела... что ли. Я даже не знаю, как это объяснить. После того, как началась вся эта история с правдой-ложью, мне вдруг показалось, что мир стал таким темным и мрачным, что в нем нет правды, доверия, надежды или вообще какой-либо справедливости.

У России нет друзей.
У России нет врагов.
У России есть интересы.

:he-he:

Цитата без стороннего сочинения:
У России есть только два союзника - ее Армия и Флот!

И кто лишает ее этих союзников - враг.

Вольф-Дитрих Вильке Это называется не дураки, а несколько по-другому. Я бы сказала преступники, и не дураки они вовсе, если сумели выйти "сухими из воды". Видимо как раз поумнее некоторых, оставшихся при своих интересах.

Вы меня немножко не поняли. Я имел не описанную Вами категорию людей, а тех, кто способствовал им, часто потому, что мозгов не хватало. Сейчас к нехватке собственных мозгов прибавилась накрепко прилипшая жвачка невежества и заблуждения, разжеванная для них Западом.
Таких людей не переубедить уже. Им внушили, что СССР Империя зла, они в этом и убеждены, хотя многих не коснулось ни капли этого зла ни коим образом.

Ну да, я не согласен с Александром III, что здесь такого?
Но спорить с ним не буду. Это будет не честно. Я могу высказывать аргументы, а он уже нет.

Теперь там будут базы противника. А Грузия станет членом НАТО уже официально. Не надо быть мегаэкспертом, чтоб понять, как именно это отразится на раскладе сил на Кавказском ТВД, да и на российском тоже - ракеты нынче летают далеко, и попадают метко.
Получается, противник разменял отсутствие наших баз на присутствие своих, причем затратил на это только несколько чемоданов резаной бумаги, а мы получили войну на своих рубежах, падение авторитета, геморрои с восстановлением Цхинвала, и семьдесят четыре места груза-200, и это - не считая мирного населения.
Вот он, один из главных результатов: то, что будет происходить на территории Грузии - нами БОЛЬШЕ НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ.
Если посмотреть на Осетинскую войну в контексте происходящего на иных рубежах России, то это можно выразить кратко примерно так: "Заканчивают обкладывать". Осталось только загнать в Черное море пару авианосных группировок.
Впору орать "Замуровали, демоны!", а совсем не "Россия, вперед!", не правда ли?
Источник

Кстати.
Только что пришло в голову.
Решение о применении Вооруженных Сил за пределами территории Российской Федерации должен принимать Совет Федерации. Согласно ст. 102 Конституции РФ.
Было такое решение?
Не было.
Ну не умеют у нас не напортачить...
dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif

Кстати.
Только что пришло в голову.
Решение о применении Вооруженных Сил за пределами территории Российской Федерации должен принимать Совет Федерации. Согласно ст. 102 Конституции РФ.
Было такое решение?
Не было.
Ну не умеют у нас не напортачить...
dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif
КОНЦЕПЦИЯ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
.....
твердо исходит из того, что санкционировать применение силы в целях принуждения к миру правомочен только Совет Безопасности ООН;
....."
http://www.kremlin.ru/text/docs/2008/07/204108.shtml
У тебя еще есть вопросы? ;)

Забавно. Идиотизм грузинской власти заразен. Помню, как несколько месяцев назад в результате очередного заседания ООН по ситуации в Грузии никакого решения принято не было. Что не помешало грузинской власти приветствовать жесткое решение ООН в отношении России :).
Теперь вот НАТО не может принять решений, что не мешает ее генсеку говорить о единстве мнений :).

Читаю вас и страшно становится. Вот он -- мой народ!!

Old_Nik, не корми его, у него проблемы с логикой:
Pacman написал(а):
Вот он -- мой народ!!
Old_Nik написал(а):
кто именно? я не хочу считать себя "твоим народом".
Pacman написал(а):
Вы себя можете кем угодно считать.
"Господи, о смерти тебя прошу! Не откажи, Господи! Ведь не для себя прошу!". Так и тут. Третья цитата вполне логичный ответ на вторую. В условиях, что отсутствует первая. Но если существует первая цитата, то третья выглядит не как логичное продолжение, а как лишь бы что в ответ на последнюю фразу брякнуть.

Назад
Сверху