• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грузино-Осетинский конфликт

• Автор темы Автор темы Грей
  • Дата начала Дата начала
А, да, я тоже видел, как он галстук жевал. А ещё пару дней назад, когда он ни с того ни с сего куда-то побежал. У него такие глаза были. Там на фотографии одной видно, что даже один его охранник смеётся.

"Всемирно известный деятель искусства, главный дирижер Лондонского симфонического оркестра, художественный руководитель Мариинского театра в Санкт-Петербурге, осетин по происхождению, Валерий Гергиев высказал свое мнение о происходящем вокруг Южной Осетии в интервью Русской службе Би-би-си."

http://www.ossetia.ru/analytics/valerii-gergiev

lessi, деятели культурны-грузины за Грузию, деятели культурны-осетины за Осетию. Что творится на менне культурном уровне, можно себе представить.

Меркель высказалась за вступление Грузии в НАТО. Но я все равно жду (когда у них там следующая большая сходка? в декабре?), как буду действовать, а не говорить натовцы. А Саркози - молодцом. Написал статью, что Россия перестала воевать с Грузией потому что это французская дипломатия такая умница.

stab, не все грузины однозначно относятся к ситуации:

"Российские грузины обиделись на Кикабидзе …"

"Между тем глава общероссийской общественной организации «Союз грузин России» Михаил Хубучия призвал понять сложившуюся в Грузии ситуацию …"

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=880E360EF83C4F14935E615D8890DB05

stab написал(а):
Меркель высказалась за вступление Грузии в НАТО
Зря что ли Саакашвили с таким упоением галстук жевал, да от воображаемых самолетов под телохранителей прятался?

Meliss написал(а):
в окрестностях Гори срочно формируется вооруженная группа, состоящая из грузин, украинских националистов УНСО и чеченских террористов находящихся в Грузии. Их планируется переодеть в российскую военную форму и запустить в Гори, где эти бандиты займутся мародерством и издевательствами над местным жителями, что будет зафиксировано видеокамерами и будет представлено миру как "зверства российской военщины".
Meliss написал(а):
Маразм крепчал

А собственно чему ты удивляешься ? Вчера в воскресенье по "Интеру", показывали видеорепортажи о войне в Осетии. Так вот, в одном из сюжетов президент Кокойты рассказал, что экипажи уничтоженных танков были в основном украинские. Это подтверждается найденными документами. В дальнейшем думаю будут представлены подробные доказательства для СМИ.

Прикольно.
Лидер консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон придумал, как наказать Россию за ее роль в грузинском кризисе. Кэмерон предлагает запретить российским олигархам летать за покупками в Лондон.

В субботу Кэмерон летал на встречу с грузинским президентом Михаилом Саакашвили . Вернувшись в Лондон, лидер консервативной партии заявил: «Русские солдаты не должны маршировать по другим странам так же, как русские покупатели маршируют по Selfridges (легендарный лондонский магазин — прим. Dpmoney)».

Партийный руководитель призвал правительство родной страны занять более радикальную позицию против Москвы, включая содействие в исключении России из Большой восьмерки, вызов российского посла и вручение ему официальной ноты, а также ускоренный прием Грузии в НАТО.

Своим заявлением Кэмерон усилил давление на британское правительство, которое сегодня обвиняют в практически полном бездействии по поводу ситуации в Грузии. На своей ежемесячной пресс-конференции Кэмерон назвал действия России «совершенно недопустимыми», описав их как «пугающее эхо самых темных страниц европейской истории».

«Россия применила массированную и несоразмерную силу — страны, которые хотят международного уважения, не атакуют своих соседей. Сегодня совершенно ясно, что стабильность на Кавказе — равно как внутреннее и международное поведение России — это вопрос безопасности Великобритании и наших союзников».

Представитель международного отдела либерально-демократической партии Великобритании Эдвард Дэви обвинил Кэмерона в позерстве. По мнению Дэви, глава британских консерваторов дает обещания о вступлении в НАТО, которые он не в состоянии сдержать. «Совершенно недопустимо для Британии и НАТО раздавать пустые обещания о защите всех стран на свете», — подчеркнул Дэви.

По информации Daily Mail.
Они че там ваще умом двинулись. Блин, давайте Олигархов попросим чтоб они в отместку своими нефтью и газом запретили пользоваться Англичанам. Пускай на лошадях как в старые добрые времена поездят.

И вот еще.

У России есть все возможности, чтобы защитить своих граждан от агрессии, заявил президент России Дмитрий Медведев.

«Мы всегда были миролюбивым государством, — сказал Медведев на встрече с ветеранами Курской битвы. — Практически нет примера в истории, когда новейшее российское государство открывало первым военные действия. Но даже самое миролюбивое государство должно иметь боеспособные военные силы». «Мы ни на кого не нападаем, а обеспечиваем жизнь и достоинство граждан, в том числе, других государств», — цитирует президента ИТАР-ТАСС. «Мы никогда не допустим, чтобы кто-то безнаказанно убивал наших граждан. Они будут получать сокрушительный ответ», — сказал президент России, добавив, что «у России есть возможности — и экономические, и политические, и военные для такого ответа».

«Мы не хотим обострения обстановки, а хотим, чтобы нас уважали, уважали наш народ, наши ценности», — подчеркнул глава государства.

Димка молодец. Так держать.

Crazyscorp написал(а):
стабильность на Кавказе ... вопрос безопасности Великобритании
О! Американское мышление - отстаивание своей демократии в чужой стране - пробралось в мозг уже и британцам. Ужели на "боржом" польстились? Каким местом Кавказ обеспечивает безопасность Великобритании?

Лидер консервативной партии Великобритании Дэвид Кэмерон придумал, как наказать Россию за ее роль в грузинском кризисе. Кэмерон предлагает запретить российским олигархам летать за покупками в Лондон.

В субботу Кэмерон летал на встречу с грузинским президентом Михаилом Саакашвили . Вернувшись в Лондон, лидер консервативной партии заявил: «Русские солдаты не должны маршировать по другим странам так же, как русские покупатели маршируют по Selfridges (легендарный лондонский магазин — прим. Dpmoney)».
Ну, хоть кто-то ДЕЛОМ поддержал отечественного производителя!:lol:

Irma, правильно=)) Им же хуже. Еще макдональдсы бы свои убрали, дк вообще была б у нас здоровая страна)))

Crazyscorp написал(а):
«Русские солдаты не должны маршировать по другим странам так же, как русские покупатели маршируют по Selfridges (легендарный лондонский магазин — прим. Dpmoney)».
:lol::lol::lol:
ну это у британцев наболело,:D из стран восточной европы, которые теперь могут безвизово передвигаться и работать в европе сейчас огромный наплыв идет, поляков тут скоро станет больше ,чем кореного населения и все они готовы на любую работу за гроши по британским меркам ,а "эти русские" селятся в дорогих отелях и покупки совершают в самых дорогих магазинах Лондона, я даже слышала, что специально за этим едут на пару дней ,потому что в Москве дороже:yes:. Не нравится им ,что благосостояние русских так быстро поднялось, но не думала что это так сильно задевает британского лидера :lol:не понравилось им скорее всего совсем другое, то что Россия сталa открыто защищать своих граждан, даже от скотланд ярда и не боится дать отпор, отсуда и желание вывести нас из разных европейских союзов, мы же не поляки, в рот им не смотрим, не заискиваем...

mademoiselle Рашпиль
Да давно уже. В начале лета наткнулась на англоязычный сайтец, где всерьез обсуждалось примерно то, о чем пишет некто Шемшук. В общем, народ вовсю ждет Светопреставление. Они там считают, российские МИСТИКИ бьются с Иллюминатами (средневековый орден) и Левитами (древнеегипетскими(!) жрецами) каким-то оружием Блаватской(?!). У всех свои тараканы в голове.
Одни только мудрые китайцы сидят себе где-то неподалеку и с интересом взирают на драки бумажных тигров. Были бы мы Китайцами!..

В России всегда было 2 проблемы. Дураки и дороги. И если с помощью вторых сейчас отмывают гигантские суммы, но постепенно всеже приводят их в порядок, с первой проблемой гораздо сложнее.

Дураки у нас не переведутся. Еще ребенком я с удивлением смортел не более старшее поколение идиотов, которое с упоением разрушало Империю. Которое с упоением смотрело не американцев, джинсы, жвачку, лосины. Которое уничтожало армию. Дарило флот Украине и Грузии, а перед этим объявляло от них же независимость. Поколение, которое разрушало промышленность, в том числе и военную, считаю, что купить цветной телевизор на западе гораздо проще, чем освоить производство своего.....

Это поколение сказало нам, что мы теперь с американцами друзья навеки.

Теперь я с ужасом смотрю не индивидумов своего, а главное младшего поколение, которое продолжает в это верить. А то что верит, доказывают посты в данном топике. Лично я анализирую произошедшие события, выстраивая для себя картину произошедшего, хотя кое-что остается непонятным. Если кому интересно, могу поделится.

Но с чем безусловно поделюсь, так это одобрением своего правительства. Тем, что Россия поступила ПРАВИЛЬНО. В любом случае, независимо от истинных причин войны. Оно уничтожало военный потенциал ВРАЖЕСКОГО государства. И неважно, дружествен нам грузинский народ или нет (меня удивляет наш любимый Кикабидзе). Важен факт того, что Грузия - вражеское государство, а кто этого не понимает - извините. Смотрите и дальше Лосты и Сейлормуны по красивым западным ящикам. Так когда-нибудь и вы будите вещать своим детям, что столица Грузии - Атланта.

фра Чезаре
О!
Сам фра Чезаре (!!!) приравнял Российскую Федерацию к Британской Империи!
Достойный итог войны, ящетаю. :)
---------------------------------
"
для тех, кто не любит читать много букав

Первые сутки (7-8 августа): удержание Цхинвал, удержание Джава, обеспечение развёртывания в районе Джава передовых батальонных тактических групп 19 мсд российской армии.

Вторые сутки (8-9 августа): воспрещение полного охвата Цхинвал с флангов, блокирование грузинского анклава Кехви-Тамарашени с флангов, обеспечение полного развёртывания полков 19 мсд и артиллерии, изоляция района боевых действий бомбо-штурмовыми ударами авиации.

Третьи сутки (9-10 августа): атака высот западнее и восточнее Цхинвал, блокирование анклава Кехви-Тамарашени с юга, занятие Цхинвала 503 мсп 19 мсд, огневое поражение основной группировки, отражение ночных контратак грузинской армии, развёртывание полка 76 дшд, продолжение изоляции района БД авиацией.

Четвёртые сутки (10-11 августа): охват с флангов основной группировки грузин, левым флангом занятие высот в районе Приси, правым флангом выход к Хетагурово, развёртывание полков 98 вдд и 42 мсд на флангах, продолжение массированного огневого поражения противника артиллерией и авиацией.
Пятые сутки: (11-12 августа): фланговые удары, угроза окружения основной группировки грузин, её разгром и бегство грузинской армии, преследование в направлении Гори."
http://vim152.livejournal.com/7575.html#cutid1

А собственно чему ты удивляешься ?
Forever Free уже не удивляюсь :yes:
Вчера, две соседки (с ближайшем прошлом ярые антинатовки), на скамейке убеждали третью, что НАТО - это не так уж плохо.

И еще. Почему никто так и не попытался ответить на мой вопрос?

Old_Nik написал(а):
Американское мышление - отстаивание своей демократии в чужой стране - пробралось в мозг уже и британцам.
Это у них всегда было, просто америкосы развили имперские амбиции "Большого Брата". Леонтьев недавно в Однако цитировал английского политика начала XIX века, который откровенно ругал Российскую Империю за политику на кавказе и высказывал, что гарантом свободы там должна являться Великобритания. Если не знать, отличить от риторики нынешних СШП вообще невозможно. :)
Кстати, а я вдруг вспомнил, что США-то - сепаратисты от Великобритании!!! И гордятся своими победами над красными мундирами. И они нам ещё что-то говорят. :lol:
Irma написал(а):
Были бы мы Китайцами!..
Вот в последнее время, я начинаю уже откровенно сомневаться, что будем. А лет 5 назад мог бы сказать с вероятностью 80%, что при тогдашнем состоянии армии и внешней политики, быть Приморскому краю точно и остальному ДВ в перспективе китайскими провинциями. :chinese:
Meliss написал(а):
Почему никто так и не попытался ответить на мой вопрос?
Элементарно - Батька опять дуется из-за чего-то на наших ДАМ и ВВП. Это как протест сверчка из-за печки, что печку-то слишком сильно топим.
Meliss написал(а):
Вчера, две соседки (с ближайшем прошлом ярые антинатовки), на скамейке убеждали третью, что НАТО - это не так уж плохо.
Ну так... С той дезой, что выходит на западных каналах, можно поверить и в то, что Россия вторглась в Альфу-Центавру. Все помнят историю, как в штате Georgia перепугались все сетевые ресурсы, когда пошли сообщения, что в Грузию вошли российские танки. Там даже мэры городов начали составлять планы эвакуации мирного населения.... Совершенно не задумываясь, откуда взяться российским танкам посреди США.

Meliss написал(а):
И еще. Почему никто так и не попытался ответить на мой вопрос?
А ты пример подай:
stab написал(а):
Может, год спустя ответишь все-таки, как можно быть не дебильной организацией и одновременно делать такие заявления:
1)
МИД Украины называет внутренним делом Эстонии события вокруг памятника
http://www.rian.ru/world/conflict/20.../64509968.html
2)
МИД Украины просит объяснить снос памятника в Подмосковье
http://lenta.ru/news/2007/05/18/mid/

Вольф-Дитрих Вильке
Дураки у нас не переведутся. Еще ребенком я с удивлением смортел не более старшее поколение идиотов, которое с упоением разрушало Империю. Которое с упоением смотрело не американцев, джинсы, жвачку, лосины. Которое уничтожало армию. Дарило флот Украине и Грузии, а перед этим объявляло от них же независимость. Поколение, которое разрушало промышленность, в том числе и военную, считаю, что купить цветной телевизор на западе гораздо проще, чем освоить производство своего.....
Это называется не дураки, а несколько по-другому. Я бы сказала преступники, и не дураки они вовсе, если сумели выйти "сухими из воды". Видимо как раз поумнее некоторых, оставшихся при своих интересах.

Назад
Сверху