• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Группа крови

• Автор темы Автор темы Lasswen
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая у тебя группа крови и резус-фактор?

• группа 1, резус "+"

Голосов: 31 23.3%
  • группа 1, резус "-"

Голосов: 7 5.3%
  • группа 2, резус "+"

Голосов: 37 27.8%
  • группа 2, резус "-"

Голосов: 13 9.8%
  • группа 3, резус "+"

Голосов: 30 22.6%
  • группа 3, резус "-"

Голосов: 5 3.8%
  • группа 4, резус "+"

• группа 4, резус "-"

• Всего проголосовало
    133
Nimfa
Когда я интересовалась этим вопросом, то I-я отрицательная, прежде всего из-за того, что при переливании крови нужна только она, а в 4-ю можно более старшие группы использовать.

Превая отрицательная группа крови не самая редкая, зато самая востребовательная в медицинском плане - универсальный донор. Но сейчас переливают одногрупную кровь, т. к. на первую отрицательную всякие нехорошие реакции бывают. Кстати плазма крови 4 группы тоже является универсальной.
У самой 4-ая отрицательная.

Да, уж! А у меня I"-". Попала короче! :) Ну, а насчет детей, эти проблемы давно решаются медикаментозным методом, то есть есть препараты, которые помогают избежать всяческих нежелательных проблем. так что жизнь прекрасна!!!

Lara написал(а):
Не всегда... Сейчас эта теория не такая актуальная. Часто бывает, что ребенок с группой крови и резусом вообще не в родителей :)
Поддерживаю, у моих родителей, например, А и В группы крови, а братья оба АВ, так что всякое бывает.;)

У моих родителей: у мамы четвертая, а у папы вторая. Так что у меня должна быть одна из этих двух. Никак не соберусь пойти в врачу и сделать анализы, чтобы узнать точно.

Мицуко написал(а):
У моих родителей: у мамы четвертая, а у папы вторая. Так что у меня должна быть одна из этих двух.
Может быть и третья ;) Но не спеши обвинять папу или маму... в чем-нибудь... Просто надо было асилить биологию в школе.

У меня 4- , а у моего молодого человека 4+. Про резус-конфликт слышала, но относилась не так серьезно. В конце концов, мы же не в Средние века живем и ученые уже должны были придумать какие-нибудь способы. А вот запугала мама. Ищи, мол, мужа отрицательного. :(
Неприятно как-то. Надо думать положительно. Ведь не у всех же возникают проблемы. Раньше вон сколько детей рожали и о резус-факторах никто ничего не знал. Все у нас в голове. Я верю, что все у нас с моим парнем будет отлично. А чем больше информации находишь, тем больше негатива откладывается в голове, что непременно отражается на здоровье.

У меня 3 +, а у сестры 2+, а у мамы 1+, а у папы 4 +. Вот такая у нас семья разнокалиберная. :)

У меня третья +. Всегда думала, что первая - самая распространённая, но на нашем форуме это не так. :)

У меня вроде 3 группа, резус полодительный. Я слышала, что ребёнок наследует группу одного из родителей. Так что если у ваших родителей например, 1 и 2 группы, а у вас 3 - делайте выводы. Начёт резуса, возможно, что у родителей положитльный а у ребёнка отриц. но нсчёт группы...

Кобра написал(а):
Я слышала, что ребёнок наследует группу одного из родителей. Так что если у ваших родителей например, 1 и 2 группы, а у вас 3 - делайте выводы.

Ничего подобного! Наследование групп крови происходит совершенно по-другому. Это очень сложный механизм. На уроках биологии мы просчитывали наследование Притом есть определенные процентные соотношения наследования. Ребенок может иметь группу крови, не совпадающую ни с одним из родителей. Известно только, что у родителей с первой группой крови не родится ребенок с четвертой. А у родителей с четвертой не родится ребенок с первой. Все остальные варианты допустимы.
Первая группа крови - 0, вторая - А, третья - В, четвертая - АВ.

О+О = О
О+А = О или А
О+В = О или В
О+АВ = А или В
А+А = О или А
А+В = О или А, или В, или АВ
А+АВ = А или В, или АВ
В+В = О или В
В+АВ = А или В, или АВ
АВ+АВ = А или В, или АВ

Вот ведь любопытно: в одной книге читала, что самая распространённая группа крови 1-ая, в другой - что 3-я... Сейчас тут в теме видела посты, что 2-ая :D
Анехдот, однако )))))))

У меня 3-я положительная.

1-ая положительная:)
раньше казалось, что это самая распространенная, но Михей это опровергает:D

Ключница Агафья написал(а):
Вот ведь любопытно: в одной книге читала, что самая распространённая группа крови 1-ая, в другой - что 3-я... Сейчас тут в теме видела посты, что 2-ая
Анехдот, однако )))))))
тетя моя работает в поликлинике в лаборатории. Утверждает, что 2+ самая распространенная. Опрос это подтверждает

Назад
Сверху