• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Группа крови

• Автор темы Автор темы Lasswen
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая у тебя группа крови и резус-фактор?

• группа 1, резус "+"

Голосов: 31 23.3%
  • группа 1, резус "-"

Голосов: 7 5.3%
  • группа 2, резус "+"

Голосов: 37 27.8%
  • группа 2, резус "-"

Голосов: 13 9.8%
  • группа 3, резус "+"

Голосов: 30 22.6%
  • группа 3, резус "-"

Голосов: 5 3.8%
  • группа 4, резус "+"

• группа 4, резус "-"

• Всего проголосовало
    133
У меня группа крови 4, резус-фактор вроде положительный. Говорят четвёртая группа - самая редкая. Я редких кровей!... :p :lol:

У меня 3 группа, резус "+"
У мамы резус отрицательный, когда она меня рожала, ей сказали что детей у нее больше не будет, но не смотря на это у нее родился еще ребеночек :D

Группа крови 3, резус положителен.
Хочу сказать, что с отрицательным резусом рожают и не одного, просто нужно проконсультроваться с врачом. Как бы бывают два случая: если у мамы и плода одинаковый резус фактор (будь то положительный или отрицательный) то проблем нет, в ином случае получается, что ребенок как бы не воспринимает кровь мамы и могут быть сложности. Короче, нужен папа с отрицательным резусом, но тоже не факт. Жизнь любит сюрпризы. :)

Я не знаю, какая у меня группа, я вообще боюсь всего этого. Раньше когда в школе водили на медосмотр и приходилось тогда сдавать кровь, я орала: "Чё так много крови? Верните обратно!".
А недавно тоже кровь сдавали, я попросила врача "А можно поаккуратней?", а она :"Как умею!". Мне так страшно стало, я испугалась...

А недавно тоже кровь сдавали, я попросила врача "А можно поаккуратней?", а она :"Как умею!". Мне так страшно стало, я испугалась...
Во-первых, врачи крайне редко берут кровь - скорее всего, это была медсестра. Во-вторых, если "под руку" будешь говорить - может для тебя же хуже обойтись ;) Не специально что-то не то сделают, а просто потому, что рука дрогнет - и привет. В-третьих, никогда не учи специалистов работать. Вряд ли среди, допустим, врачей и медсестер, попадутся те, кто после такого специально навредит, но нагрубить и плохо относиться после этого - могут. И это вполне закономерно. Если такая умная - сама и лечись и делай себе все - лучший ответ в данном случае ;)

То да, но от того, что такому, с "тяжелой" рукой скажешь что-нибудь подобное, лучше он не сделает, а вот хуже - может :)

К сожалению, медработники не проверяются на профпригодность иногда даже в плане знаний, не говоря уже о моральных устоях, правильно приделанных руках и тому подобном. Мне вот недавно вену насквозь прокололи, когда кровь брали (причем, было гораздо менее больно, чем обычно - а мне не так уж мало приходилось в жизни сдавать кровь из вены), и образовался такой краасивый синяк на пять сантиметров ниже места вкола... И потом рука в локте не разгибалась несколько дней. Но что ж делать - раз на раз не приходится :D

Что-то мы разоффтопились )))

Моя мем все время говорила, что у меня третья группу крови, а недавно в больнице меня назвали "редким ребенком" - четвертая отрицательная.

Всю жизнь думала, что 3яя, лишь шутила, что может быть вторая :lol: Недавно сдала кровь - группа 4, резус "+" :lol:

третья,резус отрицательный. Мне не мешает, хотя врачи настойчиво отговаривали от первого аборта при первой беременности. И что там такого страшного?
Хотя кровь брали тоже не без прикола. Вену насквозь пробили. никак не получалось. Тож с синяками ходила. Посоветовали Аскорутин пить. Ну я есстественно, не послушала.
Увидела цитату "Реже гемолитическая болезнь новорожденного вызывается групповой несовместимостью крови матери и плода (по системе АВО). При этом за счет агглютиногена(А или В), имеющегося в эритроцитах плода, но отсутствующего у матери, в материнской крови происходит образование антител к эритроцитам плода. Чаще иммунная несовместимость проявляется при наличии у матери I группы крови, а у плода - II, реже III группы крови. "
Кто силен в медицине, напишите, что будет при моей группе крови"
простите за оффтоп

У меня самая универсальная- Первая положительная :) Вышла смесь родительской крови, так как у папы- первая отрицательная, а у мамы вторая положительная.

Назад
Сверху