• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Грунины постройки и перестройки

Нежная Груша, отель чудесный! Мне он очень понравился, особенно атриум!
Античность в полный рост :)
Не устаю поражаться твоему умению среди максис-объектов найти самое подходящее.
Мне у тебя еще учиться и учиться! :)

P.S.Главное - это ведь не победа, правда? Главное - участие, а также - самое главное :D - удовольствие строить.

Оладушка и Snusilda, вам места-то хватило? Не забрызгало? Волнуюсь же!:eek::D

callabonna, спасибо, но я думаю, что до выхода третих симов еще ведь успеешь? :)

Зе Сан, спасибо-спасибо! :hi: Мы с тобой славно поучаствовали, вот "Апартаменты" выйдут в свет и забацаем что-нибудь невообразимое в "Maksis only", идет? :construct::egypt::tomato: Тем более, что твой нежно-коралловый отель выглядел восхитительно, и ведь тоже без дорогущих закачек, а слюнки на него потекли, от его южного шарма срочно захотелось в теплые края. :sun:

Нежная Груша, поучаствуем! :) Ты молодец, что заманила меня в конкурсы :) - но я поняла, что одно дело просто строить дом для абстрактных симов, и совсем другое - строить под своих, любимых, конкретных симов, чтоб им было хорошо. Наверное, из моего отеля уши Крокусов торчали ;) А теперь еще у них будет античный отель :) Эх, ну почему я не сим, а? ;)

Зе Сан, розово-зеленые ушки, да?

Из всех домов, что я когда-либо видела - самым любимым для меня всегда будет "Домик Петра III" в Ораниенбауме: он очень небольшой, квадратного формата, без претензий на дворец и бесконечно, бесконечно милый. Взяв его за основу, я попыталась сделать средствами игры что-то приблизительно похожее, надеюсь, что мне все же удалось передать ощущение устойчивости, надежности и уюта. Но так как до оригинала моему домишке изрядно не дотянуть, то и назвала я его соответственно - "Иллюзия".
А вот здесь другая ссылка (Sims2Pack - 1,47 Мб).
Две спальни - взрослая и детская, мини-кабинет, который с легкостью может превратиться в будуар, и забавный диагональный балкончик - совершенно ни для чего. Меблировка отсутствует.

Покой, тишина. Здесь время никуда не спешит.

Аддоны - прежним комплектом (Orig, Uni, NL, OFB, FFS, Pets, Seasons, Bon Voyage, Free Time, Teen Style), добавилась ИКЕА-коллекция, из стаффпаков по-прежнему отсутствуют - рождественский, торжественный, Н/М и кухонно-банный. Никаких скачанностей нет (следовательно, нет ни глюков ни хаков).

Камины, камины...

Вот куда перебрались неугомонные и мерзлявые Лотарио - в большой каменный дом, уставленный колоннами и утыканный каминами, как ежик. Где каминов точно нет, так это в туалетах и ванных, но зато в подвале прячется сауна, куда могут забраться все те, кому не хватило тепла.
Четыре взрослых спальни, одна детская, большая кухня и туча лестниц (ну ладно, две, но зато как заверчены!). Примерно меблирован первый этаж, и вся громадина стоит около 104000 симолеонов.

Очень крепкий дом для хозяна, крепко стоящего на ногах.

Аддоны - прежним комплектом (Orig, Uni, NL, OFB, FFS, Pets, Seasons, Bon Voyage, Free Time, Teen Style), добавилась ИКЕА-коллекция, из стаффпаков по-прежнему отсутствуют - рождественский, торжественный, Н/М и кухонно-банный.
Из скачанностей: появилось немного мебели и предметов из Историй (в любом случае это не страшно, если у вас их нет, при установке лота игра заменяет их либо на что-нибудь из стандартного максис-набора либо оставляет место пустым - и все.

Ой, "Иллюзия" очаровательный домик. Уютный и ничего лишнего))
А последний дом (фасад), очень похож на таверну 18-19 века, расположенный где-нибудь в улочках Лондона!

Истеричка, да ведь ты совершенно права, "Камины, камины..." и впрямь похожи на таверну! Спасибо! Надо же, как иногда полезен взгляд со стороны. :D А я как раз перед постройкой снова смотрела "Историю рыцаря", видимо, подействовало. :)
Вообще, я очень люблю фахверк, и в жизни, и в симостроительстве, - есть в нем что-то нарядно-уютное, наивное...

Нежная Груша
Очень последний понравлся! Дорогой зараза, но классный!(y)(y)(y)

Otrava, спасибо! :yes:
Да, домина дорогой, в его обстановку да сад много зеленых козявочек вбухать можно, но мне так хотелось сделать что-нибудь попросторнее, посолиднее. А то я уже чувствую в себе синдром впихивания-втискивания в микродомики, надо меняться. :):):)

Истеричка написал(а):
А последний дом (фасад), очень похож на таверну 18-19 века, расположенный где-нибудь в улочках Лондона!
У меня тоже похожее ощущение. :) Такой солидный европейский дом. Обязательно скачаю!

Нежная Груша написал(а):
callabonna, спасибо, но я думаю, что до выхода третих симов еще ведь успеешь?
Ну это больше не ко мне вопрос, а к Леське:)
Но вообще я тоже на это надеюсь:)

callabonna написал(а):
Ну это больше не ко мне вопрос, а к Леське
Но вообще я тоже на это надеюсь
Да отдам я тебе комп когда-нибудь, не переживай.;)
Нежная Груша, дом с каминами просто супер! Ну просто таверна из твоего рассказа на "Маску":)
Скачаю обязательно, я уже знаю, где он пригодится!

Очень уютная получилась гостиница, так и хочется туда метнуться в поисках лета... шелеста фонанов и античности... :rolleyes:
И не устаю удивляться, что все это сделано в "Maxsis only" - вот так и начинаешь задумываться поневоле, на фига они нужны, все эти гигабайтные закачки.
На "Иллюзию" сразу положила глаз, - если придется в ближайшее время кого-то из династии отселять, отправлю именно туда - надеюсь, это компенсирует беднягам отсутствие бурной жизни на династийном лоте.
"Камины" тоже чудесные, но я из них, скорее, попробую сделать горную гостиницу. Большой лот... и хочется, и колется, но сколько ж можно, район не выдержит... :lol:
Нежная Груша написал(а):
Домик-то, естественно, для буйнопомешанных на открытости, неужели кто-то из Тугудунчиков уже дошел до этой стадии? :eek::lol:
Пока не дошли... но жду, вот-вот дозреют... Пара кандидаток уже на подходе

Оладушка и Foxkid и Hanna Darzy - спасибо вам большое-пребольшое. :rose: Я очень рада, что этот домище вам понравился. Думаю, что как гостиница он тоже был бы неплох. :)

Ко всем дополнениям прибавились еще и "Апартаменты"!

Четырехквартирный дом "Зеленая пастель".

Ценовая категория: от 2736 и до 1223 симолеонов. В промежутке две вполне средненькие квартирки.

Не могу утверждать, что дорогая двухэтажная квартира слишком просторна, скорее всего - нет, но зато ее преимущества в том, что у нее есть отдельный сад с бассейном и детской площадкой, балкон для ритуального чаепития, кабинет для деловых переговоров, а жильцы будут максимально изолированы от навязчивого общения с соседями. Стенок, граничащих с другими квартирами, здесь нет. То есть, эта квартира для снобов с деньгами.

Две другие, вполне недорогие небольшие квартиры (двухэтажная и одноэтажная), тоже имеют отдельный вход - с центрального фасада (и в вестибюле первого этажа за лестницей прячутся корзинка и миска для бобика). В одной могут с утра и до ночи резаться в картишки, а в другой, никому не мешая поглощать сериалы или воплями подбадривать футболистов. Своим бассейном и они не обделены, разве что он находится в подвале да еще в него могут забежать жильцы мансард, им не это возбраняется.

Ну и, наконец-то, последний этаж - собственно мансарда - также оснащена отдельным входом со двора, и вместо лестницы наверх ведет лифт. В квартире есть две просторные студии (для художника и программера) со своими санузлами и общая кухонька, если в ней поселятся трое-четверо симов, то плата за наем значительно снизится.
Задний двор, общественный, вполне неплох - там есть баскетбольная площадка, гриль и шахматы.

Ну что, усилим расслоение общества?

Аддоны и стаффы: Orig, Uni, NL, OFB, FFS, Pets, Seasons, Bon Voyage, Free Time, Teen Style, Apartment Life, IKEA Stuff , из стаффпаков по-прежнему отсутствуют - рождественский, торжественный, Н/М и кухонно-банный.
Из скачанностей: появилось немного мебели и предметов из Историй (в любом случае это не страшно, если у вас их нет, при установке лота игра заменяет их либо на что-нибудь из стандартного максис-набора либо оставляет место пустым - и все.

Продолжение.

Опытным путем проверено, что за картежный столик и стол для чаепития симы сесть могут, но, почему-то, не сразу. Однако после первой же усадки проблема исчезает. И еще - потолки я в этом доме не делала, так и не смогла еще разобраться что да как.

К сожалению, пришлось полностью снести меблировку во всех квартирах, так как файл получался слишком тяжелым. :(
Ну, я думаю, это не беда - есть где разгуляться фантазии, не так ли? :)

Нежная Груша, до чего ж красивый дом! (y) Жаль, что без мебели.
Ведь буду по картинкам слизывать обстановку...

Картинки к квартиркам дома "Зеленая пастель".

Зе Санчик, вот - специально для тебя отсняла интерьеры (хотя они, на самом-то деле, не бог весть что), чтобы можно было примерно представить в какие углы я пораспихала мебелЯ. :)

Подробно интерьеры:

1. комната-студия для художника

2. комната-студия для программера (и общая кухня-столовая)

3. малогабаритки - полностью одноэтажная квартира (вход на втором этаже) и второй этаж (кухня-столовая) двухэтажной квартиры (вход на первом этаже)

4. второй этаж большой квартиры (кабинет, спальня, ванная, балкон для умиротворенного созерцания владений :))

Продолжение - картинки к квартиркам дома "Зеленая пастель".

5. первый этаж большой двухэтажной квартиры (кухня и все остальное)

6. первый этаж двухэтажной малогабаритки (спальня, санузел и уголок картежника - поигрывая, всегда можно углядеть в окно что-нибудь новенькое из жизни соседей) и общественный бассейн "Облака под ногами" (спасательный круг - как символ надежности, да вот кто тот круг с той полочки достанет, вот вопрос? - так что надеяться лучше только на себя)

7. задний дворик (и вход в мансардную часть здания) - развлечений немного, но они есть

Нежная Груша, спасибо огромное! "Коммуналка" для "физика и лирика" (художника и программиста) особенно порадовала. А как красиво в богатой квартире! Ммм!
А ты не передумала строить полностью коммунальное жилье? С заныканными холодильниками? :)

Назад
Сверху