Оладушка
Ассоциация критиков
Можно, я не соглашусь?Авторам книг платят мало (за печатные знаки), авторам рекламных слоганов - много. Можно делать выводы.

Так что это тоже совсем не просто, увы.
Знаешь, а вот тут я с Алисой спорить не буду - попробовать обязательно надо. Получится ли сразу или потом - не так уж и важно. Главное именно сделать полностью большую (минимум 12 авторских листов) вещь. Симс-сериал - интереснейший жанр, но он очень специфичен, и имеет не только хорошие, но и плохие стороны для автора. Одна из них - отсутствие целостности. Когда пишешь произведение по сериям и тут же их выкладываешь, то невольно воспринимаешь серию, как законченный эпизод, к которому больше и возвращаться-то не надо. А это в корне неверно.чем черт не шутит, можно будет попробовать сделать из этого книгу.
Если тебе интересна писательская кухня, то могу рассказать, что многие авторы начинают работу над романом изначально как над целой вещью. И студентов в литинститутах тому же учат. Сначала сюжет (фабула) полностью продумываются и составляется очень подробный план по главам, что за чем следует, что из чего вытекает - и лишь потом расписываются отдельные главы. А потом ещё, нередко, приходится возвращаться в начало или в середину и что-то перекраивать, птому что вещь зажила своей жизнью и сюжет пошёл в другую сторону.

Лично мне такого рода метод очень помогает в работе. Что бы ни писала, сначала всегда делаю несколько планов, минимум два - как развивались события по хронологии, и как они будут изложены в произведении, это ведь, в большинстве случаев, очень разные вещи.
Ну, что-то я тоже увлеклась. Подключилась к учёной беседе - и понесло...

Последнее редактирование: