• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Грани судьбы"

Авторам книг платят мало (за печатные знаки), авторам рекламных слоганов - много. Можно делать выводы.
Можно, я не соглашусь? :) Вернее, соглашусь не совсем. Поскольку выводы тут неоднозначные. Насколько я знаю, в рекламе тоже очень далеко не все зарабатывают бешенные деньги. Высоко оплачиваемых копирайтеров чуть ли не меньше, чем раскрученных литературных брендов. Да и создать хороший слоган (который, к тому же ещё и примут) едва ли не сложнее, чем книгу. Во всяком случае, тут надо иметь и особый склад творческого мышления, и "набитую руку"... А ещё лучше - специально поучиться копирайту. Опять же - для того, чтобы получить за слоган хорошую оплату, надо для начала получить заказ на этот слоган. Если книгу (теоретически) можно принести в издательство "с улицы", то слоган, какой бы он ни был замечательный, ты никак, будучи человеком с улицы, не продашь. Чтобы действительно на этом заработать, нужно быть копирайтером с именем (или хотя бы профессионально заниматься рекламой).
Так что это тоже совсем не просто, увы.
чем черт не шутит, можно будет попробовать сделать из этого книгу.
Знаешь, а вот тут я с Алисой спорить не буду - попробовать обязательно надо. Получится ли сразу или потом - не так уж и важно. Главное именно сделать полностью большую (минимум 12 авторских листов) вещь. Симс-сериал - интереснейший жанр, но он очень специфичен, и имеет не только хорошие, но и плохие стороны для автора. Одна из них - отсутствие целостности. Когда пишешь произведение по сериям и тут же их выкладываешь, то невольно воспринимаешь серию, как законченный эпизод, к которому больше и возвращаться-то не надо. А это в корне неверно.
Если тебе интересна писательская кухня, то могу рассказать, что многие авторы начинают работу над романом изначально как над целой вещью. И студентов в литинститутах тому же учат. Сначала сюжет (фабула) полностью продумываются и составляется очень подробный план по главам, что за чем следует, что из чего вытекает - и лишь потом расписываются отдельные главы. А потом ещё, нередко, приходится возвращаться в начало или в середину и что-то перекраивать, птому что вещь зажила своей жизнью и сюжет пошёл в другую сторону. :)
Лично мне такого рода метод очень помогает в работе. Что бы ни писала, сначала всегда делаю несколько планов, минимум два - как развивались события по хронологии, и как они будут изложены в произведении, это ведь, в большинстве случаев, очень разные вещи.
Ну, что-то я тоже увлеклась. Подключилась к учёной беседе - и понесло... :)
 
Последнее редактирование:
Можно, я не соглашусь?

Конечно. Я согласна с доводами. Но даже журналисту ежедневника за тысячу знаков платят больше, чем счастливым опубликованным авторам без громкого имени. Я это имела ввиду. Да и посещение тусовок фантастов (КЛФ, Портал) оставило впечатление, что немного зарабатывает наша пишущая братия, даже с именем. Но это не значит, что не нужно писать - наоборот, нужно, и продавать музу не стоит, обращаясь к неинтересным, но популярным жанрам. Но быть готовым к сложностям, и что икру на кусок хлеба изданные книги если когда и намажут, то очень не сразу.

Симс-сериал - интереснейший жанр, но он очень специфичен

Мне вот хочется написать, но боюсь, меня сразу выгонят за иллюстрации. :-)

Когда пишешь произведение по сериям и тут же их выкладываешь, то невольно воспринимаешь серию, как законченный эпизод, к которому больше и возвращаться-то не надо.

Сто процентов, еще и стиль/ритм скачет между сериями. Особенно если временные разрывы между публикациями большие. Потому либо писать сразу (всю вещь, а потом выкладывать), либо писать рассказы.
 
что немного зарабатывает наша пишущая братия, даже с именем.
Смотря с каким именем, смотря какими тиражами издают... Но вообще, конечно, ты права. Чтобы заработать большие деньги литературой, надо писать по-ангийски и издаваться большими тиражами в США. :)
Мне вот хочется написать, но боюсь, меня сразу выгонят за иллюстрации.
А не бойся, мы тебя в обиду не дадим. :) Тут, в принципе, два варианта есть. Если уж совсем не уверена в своих силах, можно фотографа поискать. А можно, как, пардоньте за хвастовство, я сделала. :) Наснимала сама как умею и извинилась заранее перед читателями - мол, не судите за картинки строго, я полный даун и чайник. Народ у нас сердобольный, внял - и ногами никто не пинает. Так что давай, вперёд! Если мы можем чем-то помочь - только скажи.
AndromedA,прости великодушно, что мы в твоей теме о своём, о девичьем...
 
Последнее редактирование:
Меня в фэнтези часто раздражают шаблонные злодеи, которые спят и видят, как бы все кругом порушить или, как максимум, построить тиранию себя любимых. Им противостоят до ужаса позитивные герои, максимум любящие выпить лишнего вина.

Меня это тоже всегда раздражает. Поэтому никогда тоже не делаю однозначно хороших или однозначно плохих персонажей. По крайней мере стараюсь :)

и хочется его переписать
:lol: :lol: Ох, как тяжело порой остановиться. Как мне кто-то давным-давно сказал - все, что достигает совершенства, исчезает из этого мира :)

едавно взяла, вроде, маститого классика жанра, впихнула в себя 3 книги, но совершенно не мое...
А кого, если не секрет?

Толкиен, "Властелин Колец" - постоянно отсылки к прошлому того мира, его правителям, магам, ремесленникам, тревожащие, хватающие за душу отсылки

Вот лично я Толкиена осиливала не с первого раза (но осиливала, ибо классику знать должно). Правда только первую книгу, вторая и третья у меня пошли лучше. (А может я просто маленькая была :o) Слишком много у него этих отсылок, как на мой вкус. Теряется сюжет в побочных линиях.
Но опять таки у каждого свое мнение. Лично я считаю, что не стоит подражать другим авторам. Нужно искать что-то свое :) Хотя знать известные произведения безусловно нужно :)

Мне вот хочется написать, но боюсь, меня сразу выгонят за иллюстрации. :-)

Есть как минимум 2 варианта :) Либо все-таки попробовать в симском. Сериалы - это не арт, тут требования не слишком суровые. ИМХО, в любом случае стоит попробовать :)
Ну или второй вариант (как по мне так немного менее привлекательный) разместить в литературном подфоруме :)
Но в любом случае, бояться нечего :)
Мы так, тока покусаем чуть :) :p
 
лично я Толкиена осиливала не с первого раза

Я тоже. :-)

не стоит подражать другим авторам

Мне кажется, что потом - не стоит. А сначала - стоит. Это как гаммы на фортепьяне играть. Ну и не столько подражать, сколько учиться, замечать технику, стиль, приемы, ходы.

Мы так, тока покусаем чуть

Думаешь, у тебя так получится:
Утро в редакции:
- все, дедлайн, где твой материал?
через 10 минут
- что за г-но ты написала? тут нет этого и этого непонятно то и то, нет тех и тех комментов. все, снимаем.
- ну семен семеныч, ну я же гонорар не получу, ну давайте я доработаю.
- ну давай, только быстро. все перепиши, тут нужен оригинальный ход. и пусть будут комментарии Путина, Обамы и Папы Римского. у тебя полчаса....
через полчаса, когда неимоверными усилиями получены комменты пресслужб упомянутых лиц:
- что за г-но ты написала? нет, нам это не подходит....
? :D
 
разместить в литературном подфоруме

Мне полюбился сам жанр - картинка/коллаж + текст. Это почти как комикс. Это добавляет выразительности.

Попробую разобраться с коробками поз, все-таки мне кажется, что в симс2 снимать удобнее, и персонажи красивее. Может обойдусь игровой анимацией, благо она что во вторых, что в третьих богата.
 
Всем мерси за комменты)

Потому если делать писательство профессией, то смотреть трезво: где и за что платят лучше. Авторам книг платят мало (за печатные знаки), авторам рекламных слоганов - много. Можно делать выводы.
Ну.. я б все равно предпочла книги)

Читаешь скучную буку о древних египтянах/римлянах/кельтах - из каких горшков ели, где воду брали, в каких домах жили, как относились ко всему - женщинам, детям, мужчинам, родителям, правительству, богам...
Ну, все таки в фэнтези многое может меняться. Мне кажется, главное, чтобы мир был полностью продуман, не содержал внутренних противоречий... И при этом, чтоб он существовал - мифы, истории, поговорки, восприятие...

герои вспоминают с тоской о былом, это их прошлое, которое у них есть
Я, вроде, стараюсь, чтобы у всех оно было. Но мне кажется нелогичным если все герои начнут делиться своим прошлым с Эдвином, к которому плохо относятся. Лишь постепенно завоевав их доверие он сможет узнать их тайны.

Вот когда они собрались вместе в "Рубеже", получилось неплохо.
Хм, Рубеж не читала, хотя по отдельности с творчеством этих авторов знакома. Надо почитать. А вот на реализм как то пока совсем не тянет...

Симс-сериал - интереснейший жанр, но он очень специфичен, и имеет не только хорошие, но и плохие стороны для автора. Одна из них - отсутствие целостности. Когда пишешь произведение по сериям и тут же их выкладываешь, то невольно воспринимаешь серию, как законченный эпизод, к которому больше и возвращаться-то не надо. А это в корне неверно.
Я стараюсь писать одно общее произведение - замысел весь расписан, поэтому в первых сериях раскидываю детали, на которые будут операться герои впоследствии. Это уже вторая редакция, правда первая написана не до самого конца, но почти. Не знаю, на сколько получается... Надеюсь, получится.
Если тебе интересна писательская кухня
Конечно интересна, еще как! Я от писательских кругов в жизни очень далека, так что с удовольствием почитаю во всех подробностях!
Но быть готовым к сложностям, и что икру на кусок хлеба изданные книги если когда и намажут, то очень не сразу.
Если б хотя бы издали! Пока о большем я не мечтаю.
Мне вот хочется написать, но боюсь, меня сразу выгонят за иллюстрации. :-)
Конечно пиши! С удовольствием почитаем. А скрины - это не так и страшно на самом деле, быстро научишься)
Потому либо писать сразу (всю вещь, а потом выкладывать), либо писать рассказы.
Прямо сразу все вещь, если она большая, все равно не напишешь... Будешь писать в разном настроении, в разное время. Наверное тут может спасти вычитка...
AndromedA,прости великодушно, что мы в твоей теме о своём, о девичьем...
Да мне тоже эта тема очень интересна, так что, я только за!
Ох, как тяжело порой остановиться. Как мне кто-то давным-давно сказал - все, что достигает совершенства, исчезает из этого мира
Хорошая фраза)) Меткая) Исчезает или никогда не появляется...
А кого, если не секрет?
Роберт Сальваторе
Очень многие его хвалили. Но, видимо, ГГ совершенно не в моем стиле, поэтому я его не воспринимаю.
Вот лично я Толкиена осиливала не с первого раза (но осиливала, ибо классику знать должно). Правда только первую книгу, вторая и третья у меня пошли лучше.
А вот Толкиена я наоборот в миг проглотила и потом еще 6 раз перечитала. Тут на вкус... на цвет...
 
Ulla-Ho, кстати, "Дьявол носит Прада" смотрела и с прискорбием вспоминала свои газетные будни. ))

главное, чтобы мир был полностью продуман, не содержал внутренних противоречий... И при этом, чтоб он существовал - мифы, истории, поговорки, восприятие...

Да.
 
Alisa418,
Попробую разобраться с коробками поз, все-таки мне кажется, что в симс2 снимать удобнее, и персонажи красивее. Может обойдусь игровой анимацией, благо она что во вторых, что в третьих богата.
На самом деле пара основных коробок+картина и норм) Я в свое время начала штук 50, почти ничем не пользуюсь. А вот игровой анимации малость маловато - позы у них неестественные и рожи вечно улыбаются. Правда, в процессе таких съемок столько приколов образуется))
 
Прямо сразу все вещь, если она большая, все равно не напишешь...

Конечно, но публикация по частям по мере написания затруднят редактирование - читатели же уже прочитали. :-)

Пардон за оффтоп
основных коробок+картина
какие основные коробки и какая картина?
 
Alisa418,
У меня истории в основном формируются из ролевок - мы сперва обкатываем мир, разрываем его в разные стороны, за это время накапливается куча всяких дополнительных историй. Иногда я сама не одидая понимаю, что мир сам дает ответы на вопросы моих героев, что им можно сделать, что нельзя и почему чего-то получиться не может. Сперва пишу т.к. кажется, что так должно быть, а только потом понимаю, что это система мира подсказала на самом деле.

какие основные коробки и какая картина?
хм, я их могу тебе запаковать на лот и скинуть. Так я не знаю, где они лежат... Откуда то скачала однажды... Ну и в зависимости от эпохи можно добавить еще пару рыцарских+бальных/с огнестрельным оружием и тп..
 
У меня истории в основном формируются из ролевок

Это очень хорошо, и по отношению к Игре особенно. Игра оживляет сюжет, и продуманность оживляет Игру. Одобрям. :-)

я их могу тебе запаковать на лот

Отлично! Буду благода :-)
 
Оладушка, о, классный список и все коробочки нарисованы) Можно и оттуда набрать)
Alisa418,
моя любимая коробочка
моя любимая картина
предметы в руках
депрессивная (вечно в сериалах кто-то от чего-то страдает...)

Первая коробка и картина особенно удобны тем, что там действия разбиты по категориям, а не куча циферок или иероглифов, которые еще пойди запомни. И еще они изменяют выражения лиц.

Какие еще коробки зависит от того, о чем сериал. Какая там эпоха, к примеру. Если что - подскажу где искать)

И вот еще коды самые полезные, без них как-то туго

вводим сразу, и снимать будет гораздо удобнее:
moveObjects on - перемещаем любые объекты
showHeadlines off - выключить отображение шаров мыслей симов
PlumbBobToggle off - выключить кристалл над головой сима
BoolProp allow45DegreeAngleOfRotation true - позволяет вращать любой объект на 45 градусов
для поворота предмета на 45 градусов нужно использовать клавиши "," или "." ("<" или ">") для вращения объекта. Некоторые большие (т.е. многоплиточные объекты) могут некорректно отображаться под углом в 45 градусов. Не нужно использовать на окнах и дверях, так как они уже могут ставиться в диагональных стенах. Нет никакой гарантии, что симы смогут взаимодействовать со всеми так установленными объектами, но в большинстве случаев все должно работать.
BoolProp snapObjectsToGrid false - объект не привязывается к сетке. Т.е. в режиме строительства или покупок объект можно передвинуть в произвольное местоположение, не по клеточкам. Для установки дверей/окон/сложных предметов для взаимодействия (к примеру, компьютер на столе со стулом рядом) этот режим надо отключать. BoolProp snapObjectsToGrid true - отключить. Все уже расставленные предметы останутся на своих местах.

по мере необходимости:
maxMotives - повышение всех потребностей до максимума
Motherlode - 50 000 симоленов

а вместо кучи всяких модов и хаков упрощающих жизнь советую поставить инсименатор. Там сразу и одежда и коррекция и чего только нет)
 
Последнее редактирование модератором:
Не, ну раз такая пьянка про скрины пошла...
И вот еще коды самые полезные, без них как-то туго
Для упрощения работы можем скачать небольшую программу, которая автоматом включает два последних кода при загрузке игры)

Коробка, которая позволяет менять позы определенных частей тела.
Коробка, которая позволяет менять позы определенных частей тела 2.
Удобно, что эти позы для частей тела состыковываются не только друг с другом, но и с многими другими позами из других коробок. В итоге можно подстраивать позы более точно.
моя любимая коробочка
Неимоверно полезная ссылка для неимоверно полезной коробки. Настройка эмоций. Хлеб всех симс-фотографов)
предметы в руках
Есть еще одна отличная коробка. Картина с предметами у меня, кстати, гребет местами. Возможно, поэтому коробку я люблю больше)
Картина разговоров, наверное, эта? Впрочем, их несколько разных.
Очень много ссылок на коробки здесь. Ну, это, думаю, все и так знают.

Также самая важная вещь для фотографа - ОМСПшки. Их можно найти в этой теме. Пожалуй, наиболее полный и наиболее эффективный набор из этого поста.

Хак для поворота головы в нужную сторону. (LookAtMeNOW.zip)

Волшебный будильник. Начинаешь пользоваться - и больше не представляешь свою жизнь без этой чудо-вещи. Маст хэв, однозначно.

Здорово помогает хак для убирания красной рамки во время паузы. С ним реально проще снимать. (Ссылку на первоисточник не нашла, только перезалитый файл, но это оно).

Ну, а еще важно правильно настроить камеру. Например, вот отсюда скачать готовые настройки, чтобы не лезть в дебри самим.

И обязательно выучить горячие клавиши режима свободной камеры (Tab). Собственно, они:
Tab - включение режима свободной камеры
W - движение вперед
S - движение назад
A - движение влево
D - движение вправо
E - вверх
Q - вниз
Z - приближение
X - отдаление
Ctrl+4, Ctrl+5, Ctrl+6, Ctrl+7, Ctrl+8, Ctrl+9 - сохранение текущей позиции камеры
4, 5, 6, 7, 8, 9 - переключение между сохраненными позициями

Вроде из основного все. Могу еще несколько модов на освещение посоветовать, если интересно.

Простите за оффтоп.

p.s. Оладушка, кажется, ты была тогда права. Надо бы доделать туториал и выложить его в приличном виде с нормальным оформлением, чтобы по разным темам не флудить: (
 
Последнее редактирование модератором:
Невидимка, очень полезный оффтоп получился. Одной из коробок и будильника у меня не было, побегу тестить) Мерси.
Кстати, раз уж и правда такая пьянка пошла...)
Был у меня как то мод, который нормально позволял расставлять много предметов на столиках. Теперь никак не могу его найти - что ни качаю - все глючное какое то... М.б. кто помнит, где это чудо искать.
Могу еще несколько модов на освещение посоветовать, если интересно.
Давай)
 
Последнее редактирование:
Дамы, я конечно дико пардонюсь, но! А ну кыш с этими очень-очень полезными постами в общую темку помощи сериалмейкерам! :o Я и о половине этих всех модов и коробочек не знала!!! Просто кладезь новых движений! И вы скрываете от широкой общественности что такое богатство вам известно :lol:
Это будет полезно не только читателям этого сериала, а и вообще всем посетителям этого раздела! Супер же!
Соpри за эмоции, это я с утра вся такая невыспавшаяся :o
 
Последнее редактирование:
Эх, не дадут моим читателям стать VIP персонами особо просвещенным в вопросах скринов.
 
Назад
Сверху