• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Grand Prix 4

• Автор темы Автор темы Antilag
  • Дата начала Дата начала
Тормозит или нет зависит как я понял больше от акселератора и ОС. Винду 95/98/МЕ я все равно ставить не буду (я за этой тачкой работаю). А вот лучше подскажите люди добрые реально ли запустить ГП4 на Voodoo2?

УУУРРЯЯЯЯЯ!!!!
СКАЧАЛ!
146 метров за 1 час.

Распаковка прошла нормально. За исключением второго архива (с00..). После его распаковки размер директории был 360 метров. Шо за фиг...
Развернул еще раз... 460. Потом запустил сутуп.бат стало после распаковки звука 512.

ЗАПУСК. Все прошло ОК.
Пущал на тачке Пень 3 - 800, видео ГФ2 ГТС ПРО 32 метра, мозгов 512.

В опциях графики поставил 1024х768 и все остальное по максимуму.

Теперь в практику. КРАСОТИЩАААА да и только.
Долго вдуплялся почему не могу ехать после того как нажал на "выезд из питов"...смотрю мужик подходит и давай меня поднимать...нафига думаю...я ехать хочу...
Оказывается при просмотре повтора мужики меня поднимали что бы вытащить колодки на которых тачка стояла. Это первое что меня порадывало.
Поехал. Дааа комп надо помощнее, не мение ГИГА. Когда на прямых ехал в австралии так РО было де то 150 а так нормально от 30 до 90
Тормозить стало как бы это сказать легче (где то на равне с ф12002), тачку уже не сносит с траектории как по льду а идет по траектории и тормозит очень резво.Это вторая радость.
Управление (на клаве) практически не поменялося за исключением того что тачку мение кидает по сторонам когда хош чуть чуть изменить траекторию.

А вот звук какой то не понятный...сипилявый я бы сказал.
Вот в ф12001 и ф12002 вот там звук! Сразу чувствуется как тачка себя ведет. Особенно когда передачи скидываеш.
А в ГП4 при скидывании передачи ну да есть теже хлопки но они какие то вялые.
Да еще...решил проехать нормально полную гонку в Монце.
Пошел сразу на квалу. Поставил значения на сполеры такие как в ГП3-2000. Ну скорость макс. нимного ниже чем в ГП3-2000.Было на прямой старт/финиш 345 а теперь 330 еле еле
И еще УЖАС...Я ездил на уровне ПРО так на прямых меня (я на McLaren)Джорданы как нефиг обгоняли...Хотя в поворотах я был быстрее.

Ну ладно это было только 4 часа тестирования.
За выходные посижу основательно. В понедельник постараюся добавить что то новенькое.

П.С. Кстати я думаю что в Киеве на Петровке она полностью появится на этих выходных.
И ненадо брать 7волков или Триад
Есть фирма только я не знаю как оня называется делает классно диски и никаких переводов. У нее отличный от всех остальных дизайн обложек диска. Вверху на лицевой стороне на белой,желтой ороче яркого цвера полосе написано тип игры DRIVING или SPORT или SIMULATION.
Они классно сделали такие игры как Ф12001, ф12002, ФИФА начиная с 2000
Постараюся узнать ее название.

Блин ну чё со звуком-то?

Хрипы, шумы - иногда пробивает становиться нормальным.

Игра нормаьлная - токо тормозит немного (Атлон ХР 1700, ГФ2-ПРО, 256 ДДР) и насторек маловато. Однако звук меня убивает. Может посоветуете чё?

По поводу хрипов и шумов: есть мнение, что это НЕ баг. Что это? Лично моё мнение:

1) наконец-то Джефф & co нормально подошли к записи звуков на болидах (в нашем случае - Arrows), именно так там всё и хрипит :)
2) возможно, что кое-где вклиниваются щелчки от радио

Коллеги и прочие любители Ф-1 а именно недавно вышедшей ГП4 - помогите!
Скажите что и как надо настроить, чо игра не тормозила.
При максимальных настройках дает до 3000 % загруза
frown.gif

при минимальных дергает и предлагает на Тесте поставить 10 кадров в сек.
Машина 900 Athlon GF2mx400 32 Мб + память 256 Мб.

Заранее спасибо
майл - dimanenko@mail.ru

Кто подскажет где можно купить игру в Москве? Был сегодня в царицыно - там про нее вообще не слыхали
frown.gif

про вопрос где купить в москве : станция метро кузнецский мост, там в полатках поспрашивай...

про впечатления : просто супер!! но, всем кто юзает вин xp кранты, игра страшно тормазит при любом разрешении, при переходе в вин 2000 все нормально... графика, просто обалдеть, еще не в одном симуляторе не видел, наскар отдыхает... при чем я играл в вин xp на низком разрешении и при отключении почти всех эффектов - игра просто дерьмо, при увелечении детализации игра превратилась в конфетку :)) мне даже пришлось переучивать карту, так как на высокой детализации все траки выгледят совершенно по другому :)) просто нет слов...

но есть недостатки : я помню какой-то симулятор ф1, вышедший года 3 назад, так там при выезде за шикану колеса пачкаются и залипаются травой и грязью, а потом опять очищаются - ну почему этого не сделали в гранд прикс 4?? вроде все включили, а этого нет
frown.gif
( да, еще невозможно проколоть колессо - то же дерьмо... но с вылетом за шикану вышел большой прокол
frown.gif
( а так всё на высшем уровне!!

Gleb писал:

""
Это важно!!!
Если у вас стоит WINDOWS XP, и при этом жудкие тормоза (даже на хорошей машине P4 +GeForce2 например), то надо проделать следующее:

пуск >> панель управления >> звуки >> дополнительно (в настройке динамиков) >> качество записи >> поставить значения "аппаратное ускорение", "частота дискретизации" на МИНИМУМ!!!

после проделанного у меня игра пошла быстрее раза в 1.5. Раньше тормозила 1024, а теперь летает почти при всех наворотах на этом же разрешении. ( мой комп: Ahtlon 1200, Geforce3 Ti200, 192 MB)
""

Я это проделал сразу. Ни фига не тормозит на 1024х768 со всеми наворотами (пень3 1000, 256 мб, ГФ2 мх400 64мб, 40 гб)

Miha писал:
Вот скажи мне что изменилось за последние 5 лет в серии Nascar? большее колличество полинолов деревьев в 10 км от трэка? не произвел на меня впечатление этот Наскар...
fie.gif

Ну ты, млин, и насмешил.
laugh.gif

Если не видел Наскара, то лучше и не суди его
dont.gif

В принципе, у меня на P4 - 1.5, 128 RDRAM и GForce2 MX/MX400 32 Mb вполне можно под Win 2000 Pro ехать с 800Х600. Играю под Win 2000, т.к. под win 98SE игрушка глючит. Надеюсь, что когда куплю нормальный диск с игрой, то всё проставится под Win 98SE нормально и скорость возрастёт. :)

ребята!!!
ответьте пожалуйста!
тормозит ужесно

см. мое предыдущее письмо написано 28-06-2002 14:34

Коллеги и прочие любители Ф-1 а именно недавно вышедшей ГП4 - помогите!
Скажите что и как надо настроить, чо игра не тормозила.
При максимальных настройках дает до 3000 % загруза
при минимальных дергает и предлагает на Тесте поставить 10 кадров в сек.
Машина 900 Athlon GF2mx400 32 Мб + память 256 Мб.

что сделать???
все таки я сторонник ГП-Х серии и играть в Ф12002 не идет как то
а играть хочется все больше и больше но тормозит
frown.gif
(

Диман

Привет усем!
Вот и завершились 3х дневные тесты ГП4.
Ну что я могу сказать....либо мы скачали явно какую то бета версию в которую играл админ сайта
Alphaf1 либо если это конечный продукт то я прима балерина....багов куча не считая что нет видео.

Ну а насчет тестирования так вот оно.
К сожалению играл я на своем компе (теперь уже галимом :-(( ) и поэтому поставил графику 800х600
при средних детализациях.
Сначало поставил Италию и настройки которые стоять у меня в ГП3-2000.
Скорость явно меньше получается на прямых чем у того же Джордана.
Но потом я поставил настройки по умалчанию и что мы видем? Я ехал на МкЛарене на равне с Вильямсом.
Скорости получаются у топ команд практически одинаковые. Выиграть по времени можно только при
быстром и точном без ошибок прохождении поворотов. При малейшей ошибке тебя догоняют
а то и обгоняют соперники.
В Италии мне удалося проехать 30 кругов но потом как всегда на Маках сгорел мотор.
Кстати что есть нового в поломках. Вернее не в поломках а сколько их в данный момент времени.
Например на Заубере я видел как было 2 (!!!) поломки. Слетела трансмисия и сломалась подвеска.

Потом решил поставить мою любимую трассу - Германию (Хокенхайм).
И вот после практики и привыкания к трассе в квале я был первый!
Старт! Хреново то что когда пользуешся ланч контролем он почему то стартует раньше чем
погаснут красные огни. Приходится нажимать газ только тогда когда погаснут огни.
Насчет багов. ИХ КУЧА НА КУЧЕ!
Например, при выезде из первой шиканы в Германии я не обнаружил перебрика. ?!?!?
Но по привычке правыми колесами заехал на то место. И шо мы видим? (вернее слышим)
А слышим мы звук прохождения перебрика и легкий подем болида.
Во приколы.
Второй замеченый баг! При выезде на стадион (последние 3 поворота после 3 прямой) случилася авария.
Повыбигали мужики с флагами (кстати прикольно выбегают) хотя они по правилам должны махать из за
ограждений а не выбегать к трассе, ну и начали махать...тачку уже давно убрали а один придурок остался
и махает. Ну думаю шо за фигня. Короче он стоял 20 кругов и постепенно с каждым кругом приближался
к кромке трассы. В итоге после 30 кругов он стоял уже ПОСРЕДИ трассы. И каждый раз выходя из поворота ъ
я на пол секунды офигивал - какого х..... он тут делает и инстективно нажимал на тормоз.
Третий баг.
Начал я чемп в австралии. Короче поломал я оба сполера и поехал в пит.
Опять ФИГНЯ! Как это так, у меня впереди и сзади сполеров нет а когда механик притрагивается к тому
что осталося что бы снять, сполер опять становится ЦЕЛЫМ, механик его снимает и ставил опять же целый.
Шаманы прям! Так нафига его тогда снимать? Раз - дотронулся и он опять целый.
Это ж сколько сек экономится.
Ну да ладно это только цвяточки. Я конечно слышал что в ГП4 есть такая фича как ошибки механиков.
Ну там чуть подольше гайку закручивали или шланг долго вытаскивали. НО ШО Б ТАКОЕ!???
После того как они мне все поменяли, они кричат - 1 передачу - ГОУ ГОУ! Ну я 1ю и газ....
и шо - и нифига... стою на месте. Шо за х....! Смотрю а задний механик не вытащил домкрат
(прамо как в Бельгии 2001 у Ральфа) и стоит и смотрит на меня как я пытаюсь тронутся. НУ НИ СУКИ!???
2 минуты стоял газовал и нифига не помогло. Уже хотел нажать на клаксон так нет его!

Короче надо купить сд и посмотреть как оно там. Все ли есть.
А так чето на таком БАГи шо то и кататься не хоца.

Special for Madman.
1) Зеркала - долой, можно заодно и video walls + heat haze тоже долой.
2) Advanced lighting - вещь красивая, но на такой системе оно мне не надо.
3) Reflections - вещь тоже красивая, но см. п. 2)
4) Bump mapping - некуда деваться, включаем.
5) Shodows - по желанию, low вполне достаточно
6) Car geometry - можно побольше, но для гонки low
7) Trackside geometry, texture detail - по желанию, у меня medium
8) Pitcrew - команда с квадратными головами выглядит неэстетично, поэтому highest
9) Object rendering main view - all objects - без вопросов
10) В зависимости от звуковой карты: Аппаратное ускорение и частоту дискретизации можно уменьшить: +20-50% PO
11) Лично у меня Win98+DirectX8.1 делают WinXP на 10%PO
12) Самое интересное: FPS. Играя с пунктом 7) у меня максимум FPS при тестировании 45, что для хотлапов самое оно. Для гонки естественно понижаем.
Думаю, для такой системы, как моя, сложно найти оптимум для гонки и для тестов.

------------------
________
ALS

Неее
ты знаешь ALS сделал как у тебя -на такое и сам способен по глухо при 36 фпс окло 300 процентов загруза
frown.gif

очень жетско
наверное у меня звуоквая карточка глючит.
пиши ежели что на аську 52302502 если есть.

спасибо

У меня комп 1,5 ггц ,GForce2 64m mx/mx400 ,
256 оперы, И XP(хрен бы его подрал!)
GP4 не запускается! Просто черный экран а звук есть! ЛЮДИ МОМОГИТЕ-PLeaZE!!!!

Set писал:
Не знаю как голова и руки, но что у меня дома на атлоне 1800+ с Вуду2, что на работе с П3 866 и815 запускатся напрочь отказалась. На П4 1,4 с Рива ТНТ2 ездить можно только в 640х480 нормально (может в2к) виновата... Графика не впечатлила, меню (а особенно его тормоза убили на повал). О самой игре могу только сказать, что кажется комп стал за меня не только подруливать но и поддтормаживать. Ездить стало немного неинтересно... В общем не симулятор это...

Хотя, конечно, Инди2 где любой даже очень осторожный газ на клаве приводит к прокруту колес и следствие - заносу тоже вроде как не интересно...

Не знаю может когда видуху нормальную воткну посмотрю на нее по другому...

С таким видео разьве что в GP2 играть

Может я тормоз, но я так и не нашел обещанного split screen в gp4...
frown.gif
Или это только для XBox? А вобще игрушка - супер, не знаю чего на нее многие так наезжают. Сначала мне она тоже, в принципе, не очень понравилась, но чем больше я в нее играю, тем больше она мне нравится, и в моем рейтинге уже обошла gp3, что с первого запуска ей не удалось. :)

А мне GP4 понравилась !!!!!!!!

Токо вчера купил ,улёт !!! Конечно в начале с меню рамучился ,так как оно уменя управлялось рулём и глючило , но потом зашёл в Workshop и всё исправилось !!! после калибровки графика вся на высоко кроме текстур трасс они на среднем (хотя я не понимаю куда лучше ) !!! Физика отличная , лучше чем в F1-2002 там как будто по льду ездиешь !!!! Лаунч и трекшн не входят в помощи по управлению они сами собой !!!!Машины блестят по реальному как на живом ГП !Фанаты мшут флагами и делают фотки , анимация механиков лучше чем в F1-2002 ,поребрики везде разные (если в Сильверстоуне я атакую их без броблем , то в венгрии обязательно вылетаю ) А теперь о главном :
Pentium 4 1.5
Win fast GF 2 64 MB
256MB
загрузка процессора на старте гонки 200-240
Во время гонки 140 .
Конечно бывает что подтормаживает. Вопрос :как использовать лаунч контроль ?

Еще один вопрос как сделать строку внизу с временем как в TV ???

Назад
Сверху