• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готовые домашние задания (решебники)

• Автор темы Автор темы Странник с севера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Пользуетесь ли вы готовыми домашними заданиями?

• Всего проголосовало
    69
Не пользовалась ими, т.к. сама хорошо училась. Наверное, решебники способны принести немного пользы, если по ним разбирать решения задач, но не бездумно их переписывать.

Можно иногда подсмотреть, если уж никак не идет решение :) Но стараюсь доходить своим умишкой

Физика, химия, математика, русский, украинский, сочинения - все в одном решебнике, который мне достался от подружки, правда периодически мне посто лень что-то делать... и в ход идет решебник

Практически всё я делаю сама, но попадаются номера в физике или химии, а также геометрия, в которой я просто т_у_п_а_я - это приходится скатывать... :(

Я - ЗА! Особенно на экзаменах! Очень помогают эти маленькие милые книжечки в трудную минуту!

К модерам: а может, опрос поменяете? Допустим, пользуетесь ли вы готовыми сочинениями... или: Как вы относитесь к готовым сочинениям... А то две темы совершенно разного содержания в одной - не есть хорошо.
По теме: готовые сочинения не люблю. Считаю, что каждый человек должен выложить свои мысли сам, а не при помощи каких-либо книжек или ещё того хуже - глупо с них скатывать. Если вы ничего не знаете по теме - как-нибудь ухитритесь выпутаться и написать по той теме, по которой вы что-нибудь знаете:)

Нужны. Иногда совсем не бывает мыслей... и рассказ просто не идет и не перевариваеться... А плохую оценку получать впадлу...

Я тоже за то что нужны, иногда времени совсем нет прочитать какое-либо произведение или это самое произведение наводит ужас и тоску, а читать надо что бы знать суть, хотя оно совершенно тебе безразлично, тогда я и пользовалась такими сборниками, конечно всё в чистую скатать это свинство))), у меня бы просто совести не хватило, сначало вникаю в суть, потом выбираю главное из нескольких сочинений, что-то своё добавляю на основе этого, так и получается неплохой результат :) Ну, а для книг которые мне нравятся, люблю сама высказываться и писать, но считаю нет ничего страшного заглянуть в "готовые сочинения", иногда и правда в голове не бывает никаких мыслей)))

Считаю, что нужны. Все дословно скатывать нехорошо и глупо, а вот прочитать пару умных мыслей, чтобы потом их своими словами в своем сочинении написать, и посмотреть подходящие цитатки на мой взгляд можно. А еще иногда бывает так тема сформулирована, что не знаешь, с какой стороны к ней подойти, а почитаешь парочку готовых сочинений, начинаешь соображать, о чем примерно в своем писать.

В этих сочинениях всегда пишут полный бред, не говоря о море ошибок, которые там есть. я один раз видела в одном таком сочинении слово как нибудь было написано через дефис. Мрак! и у нас в школе постоянно ловят людей, спиасвших одно и то же сочинение. И вообще я считаю, что сочинение человек должен уметь писать. В нем он показывает вообще свой интеллектуальный уровень вцелом. если он не может и два предложения связно написать, то это, по-моему, натуральная клиника. Такие сочинения нужны или для ленивых людей, или когда поджимает срок сдачи или для тормозов

anna_b
anna_b написал(а):
я один раз видела в одном таком сочинении слово как нибудь было написано через дефис. Мрак!
Ты не поверишь, но слово как-нибудь как раз пишется через дефис :D Можешь проверить в учебнике русского языка :).

По теме - я пользовалась. Не в прямую, естественно, списывала, а брала какие-нибудь умные мысли. Это был такой же источник литературы, как и само произведение. Вот и все :)

Я думаю, что такие сочинения нужны. Недавно писала сочинение, а в голове не было не единой мыслишки. Набрала в поисковике, нашла три сочинения, выписала понравившиеся фразы. И написала вполне сносное сочинение. А мои подружки скатали сочинения из сборника подчистую, когда они его сдали, оказалось, что это одно и то же сочинение! Учила ни фига не допёрла и очень расхваливала их! Уржаться можно.

Mundo написал(а):
Учила ни фига не допёрла и очень расхваливала их!
какая-то у вас училка тупая совершенно! или просто подрукам повезлло очень сильно! у нас, когда 2 парня одно и то же скатали, им пары поставили. и вообще наша учительница очень к этому строго относилась...

ребята! Я стормозила второпях! Через дефис было написано как будто!
Эльвен написал(а):
брала какие-нибудь умные мысли
к сожалению, очень многие люди скатывают все подчистую, совершенно не подключая свою голову
Jane526 написал(а):
в орфографическом словаре
сомневаюсь, что всякие лоботрясы проверяют списанное. нормальный человек - возможно.

Частенько. Одно сочинение списала подчистую. Вообще, у меня нет проблем с написанием сочинений, т.к. по русскому у меня все Оk!

Готовыми сочинениями не пользуюсь, но они всегда под рукой, я люблю использовать свои мысли, даже если парашу получу...
К сожалению у нас училка одним сочинением о прочитанной книге не насытится, она ещё нам тест устроит и собеседование по книге...

Я честно стараюсь писать свои мысли, но иногда действительно не хватает немного, так как подчерк у меня очень мелкий. Именно по этому и пользуюсь готовыми сочинениями, выбираю хорошую формулировку каких-либо фраз и др.

ну я без них никуда!правда конечно не тупо списывала,а компоновала там все,меняла предложение,свое приписывала,но вообщем всё оттуда

А я по русской литературе тупо списываю, хотя и понимаю, что ничего хорошего это мне не принесет.Просто не хочется ради нашей учительницы по русскому так напрягаться.
А вот украинский-другое дело.Она умеет обьяснять так, что очень хочется написать свои мысли на бумаге и дать почитать кому-то, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбирается в литературе

Назад
Сверху