• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готика: состояние души или просто мода?

• Автор темы Автор темы Saphire
  • Дата начала Дата начала
А дело не о преступности. О ней ваще ни слова не было. Дело в том, что повязав на себя чёрную ленту, называть себя готом - это глупо.

Кобра,не устала ты еще обвинять людей в том,что они хотят быть готами(или эмо),если тебе это так не нравится,не обращай внимания на них, легче жить станет

Я на неё внимания не обращала и вообще ни слова ей не сказала. А смысл? Пускай воображает если хочет, только вот над ней вся школа смеётся. Жалко девчонку...

Я вообще боюсь показывать свои чувства, мысли... Я живу в таком месте, где нет никаких объединений:ни эмо(слава богу), ни металлистов, ни рэперов и т. д. Поэтому мне не перед кем выпендриваться, и выделяться не за чем. Я просто живу готикой и ни кому не мешаю

Понимаешь в чем дело: жить готикой - это уже желание выделиться, можно даже думать, что для себя.)))

Желание выделиться - поставить себя выше других)
Конечно, когда это для себя - это не плохо, повышает самооценку, формирует личность, но когда человек взрослеет, он понимает, что чтобы быть личностью, ему не обязательно выделяться внешне, достаточно иметь свой взгляд на жизнь и тд)
Все-таки экстравагантный внешний вид - привелегия людей связанных с творчеством, ну вообщем тех кому позволяет профессия)

Желание выделиться любыми способами, лишь бы на тебя обратили внимание - да, этого я не понимаю.
А для себя - это наоборот замечательно. А внешность просто должна соответствовать внутреннему миру :)

У нас девчонка из паралельного класса объявила себя готом. Стала одеваться в чёрное и прикиньте, она пьёт кровь. Она что действительно гот? :(

Вообще то,что она пьёт кровь и облачилась в чёрное, ещё ни о чём не говорит...может,она просто свихнулась :)

Кстати, вот вы говорите ,что желание выделиться ради себя-это хорошо,а ради окружающих-это плохо. А разве желание выделиться ради себя не вызвано тем,чтобы выделяться из толпы,не быть таким как все, и в конечном итоге быть приметным для окружающих? :)

Norah J. Fawkes
Norah J. Fawkes написал(а):
Понимаешь в чем дело: жить готикой - это уже желание выделиться, можно даже думать, что для себя
А вот и ничего подобного. Жить готикой, это не попытка выделиться. Это всё равно что для музыканта жить музыкой или для романтикая любовью. Попытка выделиться выражается уже во внешнем обличие.
Yashma
Yashma написал(а):
Желание выделиться - поставить себя выше други
Опять же не согласен. Попытка выделиться - это желание показать, что ты не такой, как все, а не показать, что ты лучше. Ведь выделиться тоже можно по-разному.

Кобра
Ну и какие твои дальнейшие действия? Подожди, дай угадаю! Прижмёте к арке её наверное и скажете, что у вас рябит в глазах от чёрного цвета?:D
А вообще это на той девочке явно переходный возраст так сказывается)))

Да, я догадываюсь. Просто если ту эмо Риту все презирали, ржали над ней, то эту всерьёз считают готом. Ну не ужас ли. А пить кровь - это вообще ужас

Кобра, а Вы можете сказать общепринятые критерии оценки "готичности" человека? Их нет! Поэтому готику каждый волен толковать, как ему вздумается. Черные ленты в косичках - это то же самое, что и эта пустая "труевость", за которой нет ничего.

nice girl
Ужасно то, что она не готка, она просто позёрка. Носить чёрные ленты и пить кровь - это не готично, это называется "нет мозгов".
Симона де Бовуар
Они есть, но это неважно. Да и глупо, потому что кто-то просто так оджевается, потому что ему нравится, а не потому что он гот или хочет закосить.
Симона де Бовуар написал(а):
Поэтому готику каждый волен толковать, как ему вздумается.
Нет. Конечно, каждый по своему её понимает, но если при этом искажается суть, то это уже не готика.
Симона де Бовуар написал(а):
Черные ленты в косичках - это то же самое, что и эта пустая "труевость", за которой нет ничего.
Не то же самое. И что значит пустая труёвость? Тру - это не пустой звук.

Да уж. Она каждый год что-то выкидывает новенькое. То говорит, что в 14 лет заимеет детей, то в 30 лет убьёт себя а теперь вот ещё и это...
Я её не воспринимаю всерьёз.У них там ещё парочка пзеров есть в классе, с чёрными сальными волосами.Бее

Да-да, и я думала так же! Назовите мне критерии "гатишности" и я отстану.
Вам еще не надоело перемывать косточки "позерам"? Есть человек, с которым у вас есть общие темы для разговора (например, музыка). Что вас не устраивает? То, что он "готику" искажает? Да ее уже давно исказили, практически сразу же, как только она появилась в России. Но это действительно неважно, потому что брэнд есть брэнд. Как была коммерция, так осталась. Единственное, она видоизменилась. В 70-ые гатишные панки фанатели от Сьюкси, а сейчас от ХИМа. Суть одна.
Так что, господа, "дома новы, а предрассудки стары". И не говорите мне, что тру - это не пустой звук. Тру - это погонялово, стебный статус, и ничего серьезного в "тру" нету. Как и "позеры" так называемые, кстати.
Я вот думаю, если воспринимать так называемых "херок" и "позерок" как обычных людей, но со своими подростковыми странностями (та же якобы ковь, те же кладбища и тэ дэ), жить-то станет намного легче. Говорите, они готику позорят? А вам не пофиг? Готы - это уже изначально (опять же, якобы, потому что все это - лишь удачный пиар-ход) движение, протестующее против массовости, попсы, против устоев общества и т.д. И почему все "готы" так ревностно и яростно оглядываются на весь остальной мир? Херки также являются частью этого мира, так что вы сами себе противоречите, господа. Если и есть какая-то философия, то зачем оглядываться-то на других? Это ваша философия и ваши принципы.

Назад
Сверху