• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готика: состояние души или просто мода?

• Автор темы Автор темы Saphire
  • Дата начала Дата начала
А мне почему-то кажется, что готы более посвящены в историю готической субкультуры, чем преподы по культорологии...

LOL у нас преподаватель по культурологии только в искусстве изобразительном "шарит", в школе ж вообще никто про готов толком ничего не мог сказать, кроме как "они ходят по кладбищам в капюшонах, и их бьют гопники".
А лично мне кажется, что готическая субкультура - наиболее красивая из всего, что ныне существует.
А, касательно журналов... Сейчас как-то про готов поутихли, теперь вроде эмо - рулеZ. но все же, я как-то в гота без журналов превратилась :) Красиво это все :) Обожаю готику :)

PaXxXaNTeRrR
В университете рассказывали, что архитектура готов это красивые остроконечные замки? Милейший, не путайте понятия. Готы - это действительно племена. Причем были остготы и вестготы. А готическая архитектура, это уже из тех времен, когда готов назвать варварским племенем было весьма затруднительно. Кстати к готической архитектуре принято относить скорее не укрепления (Кремль, например, имеет остроконечные крыши бвшен, но относится к шатровоми стилю), а соборы. Кельнский Собор, Собор парижской Богоматери етс. Если учитесь в Университете, это могли бы и уточнить. Мы то дикие, университетов не кончали.
Касаемо того, что латынь язык не человеческий. Римляне считали его единственным истино человеческим языком, что характерно для большинства народов, числивших себя культурными. В России немцев называли немцами потому, что они не говорили на русском, то есть по-человечески и, стал быть, были немыми. Вы хочите фактов? Каких именно? Перечислите - приведу.

Sene4ka Не повезло вам с преподом.
Симона де Бовуар Правда жизни... Хм... Столько крови перепортили.
Конечно слушаю. Сейчас, наверное, у вас родиться какой-нибудь замечательный вывод и вы опять попытаетесь состритить? Точно? И тут готиха из дУша попёрла. Господи! Как остро! Как умно! Пойду на кладбище напьюсь. А взрослые люди вроде...
Norah J. Fawkes А вы тоже гот, да? Отлично. И Вы знаете больше препода по культурологии? Прекрасно просто. Конечно. Как же я не догадался? А что у Вас есть какие-нибудь исторические документы или что-нибудь в этом роде? Вы может их где-то изучали? Или вездесущий ИНТЕРНЕТ дал Вам такую информацию?
Гобблин Да знаю я и про племена, и про то что были, вроде западные и восточные готы. И конечно вся эта красота пострена гораздо позже. И мы, представте, университетов не заканчивали и не кончали. Да и вряд ли закончу. Фактов хочу безумно. Но да фиг с ними.
ГОСПОДА! Вам не кажется, что это детский сад? Это не спора даже, это базар. Ведь всё равно все упёрлись и будут твердить своё. Если не потому что верят в своё провоту. то хотя бы их принципа и даже не сознаются в этом. И будем мы сейчас приводить какие-то факты друг другу. Да помилуйте, какие факты? Ну какие факты вы, вирутальные люди, мне приведёте мне? Или я вам? Слова, всё пустые слова. Вот я скзал, что так было и всё. И на личности уже переходим, совсем нехорошо. Я конечно обощаю, чтобы никому обидно не было. Так вот к чему я это? Не маленькие уже. Надоело. Предлогаю эту бадягу прекратить. Кто-то может подумает, что я просто с темы съехал, пусть думает, мне плевать. Просто тупой базар меня не прильщает. Это становится скучно.
Могу только сказать, что для меня Готика - это не музыка. Потому что не слышал я готики, которая могла бы меня зацепить, ни одна группа не передала мне этого волшебного духа. Кроме Nightwish. Пусть я отношусь к субкультуре. Так сказать, гот второго потока. Это неважно. Мне важно не то что вы думаете по этому поводу, а то как это классно. И пусть я вижу этот мир в тёмных тонах, но это очень красивые тона. И это не позёрство. Просто к этому либо приходишь, либо нет.

PaXxXaNTeRrR, я не пытаюсь острить:) Дело в том, что сейчас выделяется готик-металлическая музыкальная субкультура. Ее представители не принадлежат ни к готам, ни к металлистам. И, не знаю уж почему, но подобные рассуждения о готике и т.п. чаще всего приходится слышать именно от них:)
Пройдет. Рано или поздно однозначно пройдет. Когда ознакомитесь с предметом споров получше, по-другому заговорите:))
Для того, чтобы определить человека, как гота, достаточно двух условий: он должен слушать преимущественно пост-панк, дет-рок и гот-рок и второе - он сам должен позиционировать себя как гот. Состояния души к этому не прилагаются.

Я слушаю дед-рок. Я слушаю блэк-метал. Я слушаю Элиса Купера. Он ходит в черном, поет тоскливо и красит морду страшным гримом. Готичненько. Осталось запозиционировать себя и готовый гот. Так получается? Э?
Все эти сказки о состоянии души и прочем - бред. Это мода и только. Так же как эмокиды. Модно ходить мрачнмым аки упырь или плакать по поводу и без. И модно тусить в клубах с наркотой - это РНБ, которые позиционируют себя в основном как "богатые и красивые". Кого на что стало, грубо говоря. Слезы и сопли недорого стоят, розовая краска для волос вроде тоже. Нет денег наркоту - пойду в эмокиды.
Строго говоря - вся эта хренотень от безделья. Делать нечего - вот и маются. Вся вам философия.

Гобблин, а разве не так?:)) Готы - это те, кто себя называют готами. И слушают соответсвующую музыку, потому что готика - музыкальная субкультура. Насчёт состояний согласна.

PaXxXaNTeRrR написал(а):
не слышал я готики, которая могла бы меня зацепить, ни одна группа не передала мне этого волшебного духа. Кроме Nightwish.
Вот! С этого и надо было начинать!
PaXxXaNTeRrR написал(а):
А что у Вас есть какие-нибудь исторические документы или что-нибудь в этом роде?
Конечно.))) У меня есть готическая музыка, слушая которую можно понять, что автор не связан с племенами и зданиями.)

Вот с пециально шляясь по городу, поспрашиваю готов че они счиатют готической музыкой и готикой вообще, вывешу тут...Если выживу, млин...

KISAYA
Ну как успехи? Как далеко вас послали готы?
Norah J. Fawkes
Norah J. Fawkes написал(а):
У меня есть готическая музыка, слушая которую можно понять, что автор не связан с племенами и зданиями.)
Ну и как же вы это поняли? Мне вообще всегда было интересно на уроках литературы, когда преподователь рассказывала о чём-либо творчестве и говорила, о чём хотел сказать автор. Вот откуда ей это известно? Ведь каждый может надумать всё что угодно.

:death: *забаньте меня в этом подфоруме кто-нить, чтобы у меня не было соблазна писать всякие нехорошести всяким непробиваемым...*

Симона де Бовуар
Вот как вы теперь заговорили. Когда я говорил про университетских преподовательей, то вы тут заявляли, что больше их знаете. Вот вы сами не замечаете. Сами такие же твердолобые и непробиваемые. Для вас есть только ваше мнение и всё. И ни на один вопрос нормально вы не ответили, только своё мнение и всё. Потому что ВЫ точно знаете.

PaXxXaNTeRrR
Да нет,вроде только у виска покрутили, когда я ушла.
Было дело. Встретила в городе выпускницу с моей школы, с которой у нас был всегда какой-то визуальный конфликт. Готесса она. С радостным криком "Вероника, привет!!"
Она кажись так и не поняла, чего я от нее хочу, и даже не унзала, но сказала что для нее готическая музыка это Lacrimosa и Cradle Of Filth.
Я плакаль.
П.С.Как видиш, дорогой PaX, все было менее жестоко :)Плюс, я сказала что статю пишу. А она видать так обалдела, что ей было пофиг че я там пишу.

PaXxXaNTeRrR,
)))))))))
И что я должна на это ответить?))

Спросите у архитекторов о том, какая связь между готическими соборами и гот-музыкой. Мне интересно, что они ответят:) Вот, например, музыковеды говорят, что никакой:rolleyes:

Симона де Бовуар
А Архитекторы скажут, что музыканты вдохновлялись зданиями :D
Я тащусь.

Назад
Сверху