• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готика: состояние души или просто мода?

• Автор темы Автор темы Saphire
  • Дата начала Дата начала
Saphire
По сабжу:
Вопрос, конечно, интересный. :D Я бы сказала, что готика - это музыкальный стиль, требующий определенного состояния души. Ибо многим готическая музыка просто не понравится.
Что касается моды... да, есть такое дело. Ну так это не только среди готов, но и среди представителей других субкультур (особенно когда они на пике популярности - как сейчас с эмо) присутствует изрядное количество просто примазавшихся "ради моды" (К слову, именно из-за них идет большинство сплетен и кривотолков).
Относительно "хрипов и воев" и прочих "странных" особенностей готик-рока... Вообще, изначально готика - это ответвление панка. А "красивый вокал" не есть отличительная черта панк-рока. Это музыка провокационная,бунтарская. Стиль уж такой. И естественно, что он не всем нравится - как и любой другой музыкальный стиль.

Послушайте Ayreon и вы поймете, что у Тарьи вокал довольно слабый. А сейчас вроде в готике популярна электронщина, нет? В любом случае, не мое это, для меня готическая музыка слишком тяжело ложится на слух. Или слишком примитивная в некоторых случаях. Или просто много пафоса, из которого я уже выросла. =)) Кстати, не по теме: грамотно "орать", как вы выражаетесь, люди учатся порой дольше, чем оперному вокалу. Говорю как вокалист. Я этому не училась, но знаю, что это ОЧЕНЬ тяжело и не всем дано.

Всё надо делать качественно и бунтовать тоже :) А с каких это пор готика идёт как ответвление панка? Ни в одном глазу! Ни музыка, ни настроение музыки, ни идиология. Панки бунтовали, а готы Тьму нагоняли.

Скиталец написал(а):
Для меня хороший вокал это Nightwish, Sonnata arctica, Ария(Кипелов и Бркут), Эпидемия, Catharsis, Metallica, Epica, Rain(Владивосток), КиШ, Кукрыиксы, Арда.
А где готика?...
ShinySmile, человек с имной аватаркой пытается доказать, что такое готика... мило.

Norah J. Fawkes
если "имный" аватар, это вообще не означает, что в душе человек - эмо, и что он эмо вообще;) и это не говорит о том, что я не могу знать про другие субкультуры;) и ещё, я не доказываю, я высказываю т.з.;) свою;)

АРХИТЕКТУРА, СКУЛЬПТУРА и прочее к данному топику отношения не имеют, и я оч прошу высказывайтесь по теме!
Я согласна с некоторыми людьми! В определенном возрасте готика это уже состояние души, а не мода или способ выделится. Но это не 14-15 и даже не 18 лет. Это намного старше. Поэтому глядя на наших "бэби-готов" на улицах я понимаю, что малыши просто ищат способ выделится, показать какие они круты.

Кто-то тут правильно написал, что готика уже года два как не модная (позёры выбирают сейчас стиль ЭМО-кидов), так что люди, которые до сих пор считают себя готами скорей всего таковыми и являются. Для меня готика 100% состояние души, состояние не проходящей черной меланхолии.

Norah J. Fawkes
Я говорю про хороший вокал, а не про Готику. В Готике, кроме, Найтвиша и Рэйна, я не слышал хорошего вокала.
А вообще какая связь между аватором и мировоззрением человека?
Saphire Где ты видела гота в 40 лет? Во всякие субкультуры подаются как раз в 13-18 лет, когда формируется личность.

Norah J. Fawkes
Я говорю про хороший вокал, а не про Готику. В Готике, кроме, Найтвиша и Рэйна, я не слышал хорошего вокала.
А вообще какая связь между аватором и мировоззрением человека?
Saphire Где ты видела гота в 40 лет? Во всякие субкультуры подаются как раз в 13-18 лет, когда формируется личность.

В 40 не видела. Да, готика в данный момент, как считают многие не модна и все подаются в детское эмо.Но я говорю, что понимание такой субкультуры как готика не приходит в 13-15 лет. Ты со мной не согласишься?

Послушайте Ayreon и вы поймете, что у Тарьи вокал довольно слабый. А сейчас вроде в готике популярна электронщина, нет? В любом случае, не мое это, для меня готическая музыка слишком тяжело ложится на слух. Или слишком примитивная в некоторых случаях. Или просто много пафоса, из которого я уже выросла. =)) Кстати, не по теме: грамотно "орать", как вы выражаетесь, люди учатся порой дольше, чем оперному вокалу. Говорю как вокалист. Я этому не училась, но знаю, что это ОЧЕНЬ тяжело и не всем дано.

В готику чего-тока не суют, для того, чтобы возобновить ее моду и электроннику и прочую чушь...
Да, готическая музыка тяжело ложится на слух. ее надо понять осознать. вот мой знакомый говорит, что после пяти минут Lacrimosa его тошнит. Кому то это музыка далеко не подуше. Верно! Ведь она специфическая. НО НЕ ПРИМИТИВНАЯ!Это тяжелая музыка, что в написании, что в восприятии.

Интересно, кто-нибудь узнает из "душевых" готов.
393420.jpg

Как вы думаете, у них в душе черная романтика и все такое? Или, говоря о душе и остальных сантехнических приспособлениях - вы имеете в виду тило вульфов и мегачорнодушных вилле вал?))

А где тут готы?? Видимо не готы, а уроды, прости господи!
И к тому же готы - это тоже люди, а не кислые натуры с постоянной миной на лице. они также как и другие веселятся, тусят, ходят в клубы. И это верно! А вот, что у них в душе это другой вопрос. На лице может быть улыбка, а в душе.......

Saphire
Не соглашусь, конечно! В каком же возрасте по-твоему приходит это понимание. В 25 к готике не придёшь, только к христианству, не дай бог :) Кстати, мода на эмо пошла недавно. Раньше были панки, рэперы и металлисты.
Saphire написал(а):
В готику чего-тока не суют, для того, чтобы возобновить ее моду и электроннику и прочую чушь...
Если правильно впихнуть, то и электроника пойдёт. Послушайте Rain.
Saphire написал(а):
вот мой знакомый говорит, что после пяти минут Lacrimosa его тошнит
Слабак :) я целый альбом прослушал. нОрмальная группа хотя ничего особенного.

Saphire
Не соглашусь, конечно! В каком же возрасте по-твоему приходит это понимание. В 25 к готике не придёшь, только к христианству, не дай бог :) Кстати, мода на эмо пошла недавно. Раньше были панки, рэперы и металлисты.
Если правильно впихнуть, то и электроника пойдёт. Послушайте Rain.
Слабак :) я целый альбом прослушал. нОрмальная группа хотя ничего особенного.

А я все же не соглашусь с тобой! Готика - это что-то взрослое, зрелое, да все начинается с 14 лет, и проходит, а у некоторых и остается на всю жизнь! Готика теряется, на смену приходит пид***** емо! Но для некоторых готика живет до сих пор! RESPECT этим людям!

Поповоду Lacrimosa. На счет ничего особенно я с тобой КАТЕГОРИЧЕСКИ не соглашусь. Эта потрясающая группа, их музыка очень красивая! Я могу хоть целый день ее слушать и мне не в тягость!

Saphire
Saphire написал(а):
и проходит, а у некоторых и остается на всю жизнь!
Я об этом и говорю.
Saphire написал(а):
Готика теряется, на смену приходит пид***** емо!
Далеко не всегда. Кто-то просто перестаёт бы ть готом, а кто-то может стать скином или панком, или металлистом. Вообще, что значит стать? Нельзя стать готомс. Это получается, просыпаюсь я как-то утром и думаю: "Всё, я теперь гот", так что ли? Это реально то, как человек смотрит на жизнь, так что нельзя кем-то стать, можно просто кем-то быть.
Saphire написал(а):
Эта потрясающая группа
Не зацепило.

Послушайте Ayreon и вы поймете, что у Тарьи вокал довольно слабый. А сейчас вроде в готике популярна электронщина, нет? В любом случае, не мое это, для меня готическая музыка слишком тяжело ложится на слух. Или слишком примитивная в некоторых случаях. Или просто много пафоса, из которого я уже выросла. =)).

- Доброго времени суток. Электронщина в готике существует как отдельный поджанр.(пример - дарквейв хотя бы...) Нет, не наблюдал, чтобы она была особо популярна, скорее, держится в равновесии с другими поджанрами.

" Кстати, не по теме: грамотно "орать", как вы выражаетесь, люди учатся порой дольше, чем оперному вокалу. Говорю как вокалист. Я этому не училась, но знаю, что это ОЧЕНЬ тяжело и не всем дано"
- А есть простой способ- сорвать голос - и никаких проблем. Сомневаюсь, что есть люди, которые учатся "орать" дольше, чем учатся оперному вокалу. Оперный вокал - вещь редкая. Особенно - хороший. А вот гроулинг, в принципе, доступен каждому второму мужику. Во всяком случае, в России. "Говорю как вокалист". Это не слишком тяжело и этому не учат. Также, как не учат условным рефлексам. (думаете, это я опустил все группы, где поют гроулингом? Неа. Они все довольно милые. Для кого-то... Хотя, опять-же, гроулинг тоже разные бывает.. К примеру, гроулинг Беннингтона и гроулинг чувака из крэдлфилс- ну не сравнимо же... Хотя, ЛП- не готик группа, но это я к вопросу о гроулинге....)

АААА!!! ОПЯТЬ ТЕМА О ДУШАХ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ГОТИКИ, МОДЕ И БЕЙБИКАХ....ррр.... Блин. Ну что же ФАНТАЗИИ ВАЩЕ НЕТ НИКАКОЙ.... Я, конечно, понимаю, что форум- место для общения. НО тут товарищи либо глобально неуважают своих "коллег" и не хотят читать другие ветки, которые посвещены ЭТОЙ ЖЕ САМОЙ ТЕМЕ, только заголовок топика несколько другой.... Но беседы- все о том же... Либо просто зуд создать тему и сказать об одном и том же в еще одной ветке форума...Я просто не понимаю- это доставляет удовольствие чтоли, повторять что-то из разряда "готика-состояние души" (приблизительно 4-5 веток этого форума), "бейби готы- не настоящие готы" (60% сообщений этого форума)... Эх.. Итак, мой совет- если вас действительно интересует заявленная тема- смотрите форум- он почти весь посвещен этой проблеме. Ну, если же просто хочется СКАЗАТЬ- то тогда, конечно, нужно сказать. Можно даже еще 4 ветки создать...

А я все же не соглашусь с тобой! Готика - это что-то взрослое, зрелое, да все начинается с 14 лет, и проходит, а у некоторых и остается на всю жизнь! Готика теряется, на смену приходит пид***** емо! Но для некоторых готика живет до сих пор! RESPECT этим людям!

Поповоду Lacrimosa.

я пришла к готике раньше где-то когда мне только исполнилось 13.:rolleyes:
Я слогласна,что это направление ьолее взрослое,чем может на первый взгляд показатся..И у некоторых оно остается на всю их жизнь..

Кстати,что за группа Lacrimosa?И где ее можно прослушать?

Lacrimosa, мне никогда не нравилась, слишком тоскливо)) излишний макияж... Какая разница во сколько она приходит в 15 или в 30, человек может и в 15 чувствовать себя на 30 а в 30 на 15, главное психологическое состояние, мудрость)))

Мода - страшно-затягивающая вещь, но многие из тех, кто нашел себя, друзей в этой субкультуре так и не знал бы о ней, не будь в далеком 2003 всплеска готической моды:) Просто те, кто пошел по этому пути исключительно из-за моды уже давно переквалифицировались в эмо или еще кого-нибудь, а те, кому истинно близка эта субкультура, остались.

Я считаю, что это состояние души, особая психология. Вот у н ас девчонка одна в классе повязала на косички чёрные ленточки и говрит: Вот, я решила:я буду готом.
Тупо. Мы её всерьёз не восприняли

Назад
Сверху