• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готика и/или фэнтези?

• Автор темы Автор темы minni
  • Дата начала Дата начала
Re: Готика, фэнтези

Автор оригинала minni
Как вы относитесь к этим стилям? Принадлежите ли вы к готам или фэнтезийцам?
Я...ммм...скорее всего отношусь к Готам...на то есть свои причины....Вечная депрессия, любовь к темноте и всему мрачному, стоит только посмотреть на мой гардероб...

А я обожаю Фентази,что магическое,необыкновенное,ро и то же время светлое и чистое

я гот. Музыку я люблю такую: Marilyn Menson(обажаю), Rasmus(немножко).
:D ай млииин))))...
ни та, ни другая группа к готике не относицца... тем более Расмус... эт скорей некий попсо-панк-рок... а Мэнсон (пищецца Marilyn Manson)... не наю к какому стилю его отнести, но эт точняк не готика...:D

Эхъ, народ. Вот читаю ваши посты и такая тоска меня берет, что сил нет. Нет сил постоянно видеть какие-то поверхностные фразы люблю\не люблю. А еще хуже - у меня все вещи черные, поэтому я гот. :( Обидно, обидно и еще раз обидно. Такое несерьезное отношение к субкультурам убивает чуть ли не в прямом смысле. :( Нет, я никому ничего не собираюсь доказывать. Как говориться, кому надо - тот уже давно все сам понял.

НЕльзя один день строить из себя Гота, на следующий день тусоваться с панками, а через два дня пойти на концерт Эминема. Так нельзя. Готика это стиль жизни.
ыыы, я строю что ль? ну, про себя могу сказать (я не приняла это на свой счет, а то еще подумаете), что с панками могу тусоваться просто ради интереса - мне интересно общаться с необычными людьми, поскольку в Саранске готов раз и обчелся, а эмоции где-то брать надо. что касается эминема - никогда бы не пошла
нельзя всю жизнь оставаться одним и тем же. чтобы развиваться, человеку необходимо меняться - иначе он застоится на одном месте и останется упрямым ребенком. так раньше думала я, когда слушала только металл и кричала "попса must die". вообще то я и сейчас таки частенько поступаю, но только ради развлечения! на самом деле и среди попсы мона найти харошш вещи... хотя б тот же Rasmus... че к нему привязались, класно мужик поет! кстати, имидж у него на самом деле немного готический - но при такойй то музыке... че то я не догоняййй...
Tristania ыыы ну мы друг друга поняли. готом мона быть без черныхх вешчей. но мона быть и готом и не готом, можно быть разным. МОЖНО. в этам мире можно быть кем угодно потому что мы сами делаем этат мир и сами задаем правила. я в какой то мере готка. не полнастью, но и это есть, иногда просыпаются темные стороны души. и это абсолютно нормально. с твоим постом я с тобой полностью согласна.

кстати, на другом форуме открыла тему про готов. и че думаете? девушка написала примерно так: "эх, я думала, тут будет про готическое исскусство, про храмы и т.д, а здесь - какие-то детские развлечения, кладбища и тому подобное. когда научитесь уже быть нормальными взрослыми людьми?"
оть таки вот. и это при том, что у самой аватор готический.
я с ней не согласна, но посмотрите со стороны - в каком-то смысле и впрямь как дети...

Звезда Вечерняя, какая чушь... :(

Tristania добавил [date]1075662823[/date]:
~~~~форэст~~~~, знаешь, в том, что сказала девушка есть доля истины. Однако она сама, кажется немного не о том подумала. Есть современная субкультура - готика, она же - массовое движение, равно как хиппи и панк (металлисты и рокеры сюда не относятся). Однако все это опять же несет историко-религиозные корни. Опять же, проблемы современного общества, почему люди меняют свою жизнь в определенную сторону. Кароч, надо бы открыть такую темку в психологии, я об этом подумаю....

Tristania да она не о том подумала - просто она на самом деле взрослая для усего этого. любая субкультура есть детство хотите вы этово или нет. и даже старый панк каторый валяецца в луже на самам деле в душэ ребенок. и все готы и все байкеры и все панки. и я тоже потому что пишу усякие каляки.
вот. а ближ к тэмэ - ладн. историко религиозные корни если ани и были то сейчасс их нетуть. патаму чт что щас именують готикой и что раньше таки звали соверщено разние вешщщщи. просто не зналь как назвати вот и назвали. птому что похож все таки в чем т современая готика как движение предполагает наличиэ готических храмов и всего готического. а старая готика как стиль вовсе нэ редполагает кельтских крестов и черного цвета, каторый есть в современной. кельт с готикой ваобче не связан напримерь. тута мона спорить и спорить.
а че а мы про фэнтези савсем забылль... а ведь тожы харошш штукка.

оччень хорошая
а можно быть наполовину готом, наполовину фэнтазийцем?

А вот я всегда одевалась как самый стереотиповский гот - во все черное, но готом никогда не была, возможно, отчасти, потому что не слишком хорошо понимаю эту культуру. А вот к фэнтэзи - всей душой!
Люди, а почему при малейшем упоминании о фэнтэзи вы сразу пиште "Мечтать улететь к эльфам в волшебный мир.." а разве это не стереотип? да в этой теме кроме эльфов и фей из фэнтэзийных проявлений ничего еще по-моему и не было упомянуто! Зато готику все кинулись защищать от вредного воздействия гадких стереотипов и приводить кучу примеров проявления этой субкультуры. А фэнтэзи? Никто так и не написал про драконов или единорогов, например, про некромантов и чернокнижников. Обидно. Ну да ладно.

готом иди фэнтаз. надо быть душой, а не по одежде

проходящая мимо эээээ, с фентези паосторожнеййй! я не люблю кстати драконофф не знай почему а ввот всяких темных колдунофф и некроманофф - абажамс! я сама почти такайй... а ваобче одецца в стиле фэнтези довольн сложно - не станешь же ты на себя вешать средневековые шмотки! конечно, можно ввести какие-то элэменты, типа шнуровок или балахона. но мнэ кажецца это не надо потому что если ты фэнтэзиец в душе то ничего одевати такого не наа. главное ты то знаессь хто ты такоййй. а если ты хочессь чтобы усе другие это узнали. если хочессь это им ткнуть под нос - это извиняюся, не фэнтэз, а вы%бон! простите пожалуйста! *встает на колени перед модераторами*

Звезда Вечерняя, мировоззрение влечет за собой желание создать гармонию между внутренним и внешним миром ;)

Siemies Almie ты, несомненно, права. Одежда - это дело последнее. Меня, кстати, просто бесит нынешняяя мода на разнообразную шнуровку на одежде и "а-ля средневековье" пояса. 8( Но это уже не в тему.
Хотя, имхо, мы не можем осуждать тех людей, которые одеваются не в соответствии со своим образом. Например - я. Ношу только черный цвет, готику не пропагандирую. Можно сказать, что я выеживаюсь? Я ведь не хочу привлечь к себе внимания, как бы говоря всем "Посмотрите - я самая готическая готка!" Ношу такую одежду не для выпендрежа, а просто ради собственного удовольствия. Так можем ли мы осуждать других людей, не зная об их намерениях и взглядах? 8()

Siemies Almie, так-с, нашла несостыковки. ;)
а старая готика как стиль вовсе нэ редполагает кельтских крестов и черного цвета,
Предполагает и еще как. Вернее предполагала. Поподробнее поизучай историю.
кельт с готикой ваобче не связан напримерь
Кельт - нет, а вот кельтский крест имеет определенную трактовку, которая допускается в готической философии.

любая субкультура есть детство хотите вы этово или нет.
Нэправда. Тут дело немного в другом. Это люди, находящиеся в социальных пустотах, не принадлежащих ни тому, ни иному общественному строю. В социальных пустотах зарождается собственная культура и общество. И детство тут совсем не причем. наверное, та девушка просто не поняла суть идеи.

Tristania ну ладн это мелочи которые я упустила.
проходящая мимо нууууу не знай. я люблю и шнуровки и пояса. и черный цвэт тоже люблю. другое дело когда все это одевают всякие гопницы и ваще когда это входит в моду. тогда хоцца закинуть на антрисоль любимый кожаный плащик с воротником-стоечкой и пайти на улиц хоть голойй тока не в том в чем ходят попсухи. я чуть не обделалась когда увидела что попсусськи ходять в кожаныхх штанахъ и употребляют шнуровки. что касаеца поясофф то тут ваще по десять штукъ навешивають - хренофф!
чего делати! этот стиль перенимаецца попсой! а если все попсухи оденуцца как готы, мы то чего будем делати?

Siemies Almieоденьтесь как попсухи
и это уже будет новый виток в готическом стиле!
какой нидь модельер видит гота, передирает стиль и усе!
все в этом ходят
обидно до глубины души

а можно быть наполовину готом, наполовину фэнтазийцем?
не нааааю... лична мое мнение - одно с другим не вяжецца:D... йа прост се представить не магу гото-фэнтезийца:lol:... цыркь

Eve, ты забыла, что есть такой подвид как fantasy goth....

Назад
Сверху