Я посмотрела на свой давний пост на первой странице и мне захотелось убить себя собственными руками хотя бы за искажение слов. А так же за то, что я там написала.
Мрачное я люблю, это правда. Так же как мне очень нравится готическая архитектура. Обожаю чёрный цвет, это мой любимый, но ни чёрных вещей у меня очень мало. Готично не одеваюсь, чёрные волосы мне очень нравятся, но красить не соглашусь ни за какие коврижки, косметикой вообще не пользуюсь из принципов и т.д. Я, пожалуй, не готка. Может быть, лишь где-то в глубине души... Если готичное мировоззрение - это депрессия, дающая силы к жизни, то у меня не совсем так. Я уже не знаю, в чём смысл жизни, а потому она мне не дорога. Но и депрессии по этому поводу не наблюдается. Мне на неё, откровенно говоря, плевать. У меня в последнее время появляются стихи о смерти - может косвенно, но касающиеся её.
Насчёт фэнтези... Опять же, я не фэнтезиец, если таково определение человека, находящегося под кайфом от эльфов и дварфов, а так же надевающего вещи со шнуровкой и выезжающее на полёвки. Последнее я бы с радостью, да только ролевиков в нашем городе и не знаю, где искать. Хотя бы единомышленников для настолки, да и тех нет. Эльфов я - сюрпрайз - не люблю. Практически. Скажем так, я отношусь к ним строго нейтрально. Некоторым образом на это повлияла книга "Дамы и Господа" Терри Пратчетта. Да и вообще, книги в этом стиле без разделения на расы мне нравятся гораздо больше. К драконам, единорогам и прочим отношусь так же нейтрально. Чернокнижники, некроманты, колдуньи и колдуны - не волшебницы, волшебники и чародеи, чародейки - для меня между ними принципиальное различие - меня привлекают из-за любви к мрачному. А вот добрых, слащавых героев, с отчаянной доблестью в двадцать пятый раз спасающих весь мир, который они уже заколе б а ли своими спасаниями, просто ненавижу. Тёмные персонажи куда интересней, и характер у них куда сложней. Но когда злой становится добреньким и ценой своей жизни спасает Самого Доброго, это уже не так интересно. Хотя, смотря, как автор это подаст... Ещё нравятся полностью нейтральные персонажи, которых припёрли к стенке и которым приходится всех спасать (с), сорри, у кого-то спёрла, но не помню у кого), что он делать не рвётся. Потому так и люблю Пратчетта с его Ринсвиндом. Сама пишу фэнтези, читаю фэнтези и смотрю на фэнтези, но вряд ли я фэнтезиец.