• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готические фильмы

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
Ворона,Сонная Лощина,Алая Буква,Биттлджюс(:D),Семья Аддамсов тоже ничего...Интервью с вампиром,Мегаполис,Другой Мир и многое другое...Люблю ужасы,но не мистику...Про вампиров люблю))
А вообще есть много интересного и качественного кинематографа...
А фильм "Готика" вовсе не готхика...имхо...

А я вот недавно смотрела фильм "Ромасанта", неплохой в принципе, старые времена, вампиры, оборотни... Самое интересно, что на ДВД у меня в содержании написано: "Пронзительно страшный готический триллер..." ;) Мне бы хотелось узнать мнения по этому поводу тех, кто смотрел, потому что ничего я там готического не нашла, тем более пронзительно страшного...

из аниме "Ди - охотник на вампиров" :D
там под конец, в битве с главной злодейкой просто офигенная вампирская атмосфера (хоть Ди считается скорее фантастикой)
какая музыка, какой действо! хотя вернее даже так: какое действо под такую музыку!

Ekseithne, в "Ромасанте" вроде ж вампиров не было. Только два оборотня. Мне очень понравилась детективная часть, да и сюжет в целом. Кстати, качество съемки тоже на высшем уровне. Про костюмы и декорации молчу: дух начала XIX века передан потрясающе.

Кстати, на днях (а точнее - 23 мая) начнутся съемки фильма, который меня почему-то очень заинтересовал. Он называется "Идеальное создание" (Perfect Creature). Его сюжет:
"Мир, в котором люди и вампиры сосуществуют на равных. Двое полицейских, человек и вампир, преследуют злодея, который пытается развязать войну между двумя расами." (c) Взгляд из дюзы
i-35.jpg

Я хо-о-очу посмотреть Носферату! Чёрт, я только что досмотрела Тень вампира и теперь мечтаю о Носферату:)
Очень хорошо понятно (я поняла ещё когда я смотрела на скриншоты из Носферату), почему вампиров с параметром внешности 0 назвали именно так в Маскараде:)
А Интервью с вампиром... Ня-я-я, даже книга, скучная как не знаю что (если не сравнивать с Вампиром Лестатом, конечно), лучше. Круз на роль Лестата - тьфу.
Ворона мне вообще очень нравится:) И я мечтаю посмотреть Эдварда, но чего-то не видать его у нас, но я методично его требую, так что... Зэ Найтмэй Бефо Крисмас мне уже обещали поискать. А Семь - если оно относится к готике - валяется где-то на ДиВиДи. Вместе с коллекционным изданием Брэда Питта, хм.
Из аниме на вампирскую тему есть ещё Блад. Ласт Вэмпайр, но мне что-то не нравится слово "ласт"... да и вообще, какая-то она не такая, эта ласт... Хотя мрачная - это да.

Стандартные шаблоны - Ворон, Эдвард, Ночь перед, Носферату... Ну, Битлджус...
Есть еще куча классных... Пускай и нестоль тругатишных... Эльвира - повелительница тьмы... Со стебом, правда, но пусть.
Вот Другой мир прада глупость. И готика (фильм, есессно)))
А мой любимый вообще Джиа... Мда.

Leer написал(а):
Только недавно получилось посмотреть французскую кину "Город потеряных детей" (режиссера "Амели", кстати). В общем-то, интересная такая сказка. Унылый портовый город с покосившимися от вечной сырости домами и жутковатыми обитателями; злодей, крадущий детские сны, чтобы не так быстро стареть... Жаль, кассета была поганого качества - в кинотеатре мрачные городские пейзажи должны смотрется красиво. Из персонажей больше всего запомнились злобные старухи - сиамские близнецы.
Кто еще смотрел? Вроде, пока не упоминалось.

Странно... Но из всех вышеупомянутых фильмов самый готический антураж, пожалуй, в "Городе..." Было бы совсем шикарно, если б фильм был сделан с уклоном в ужасы, а не в сказку... Тем не менее, только из-за пейзажей смотреть стоит... :-)))))

Kassandra
По-моему, наоборот, Круз отлично вписался в роль Лестата. Правда, я не сразу поняла, что это он. Пока смотрела, все думала: "Что за актер такой милый, нигде его раньше не видела..." Потом только в программе прочитала :D Вот кто не вписался в фильм точно - так Бред Питт или как его там, который играл Луи. Из него вампир, как из среднестатистической коровы балерина... Весь фильм испоганил своей квадратной физиономией...

Да,сколько помню себя всегда любила "такие" фильмы!Все удивляются,а мне очень нравится...
Мне нравится:"Звонок",Звонок-2","Ганибал","Чужой"

Nuladna..a ja na4ila smatret ''Vdavu Drakuli'', i u6 izvenite,nezakon4ila i tak... slishkam u6 ana bila dla menja...

Ну............есчё сонная лощина канешно!
и готишный джонни депп!

Назад
Сверху