• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Фильмы...

Sirin написал(а):
О, "South Park" классная трэшевая вещь! И сатира. Конечно, очень злобная. Никогда этого не забуду: "Террористы атаковали наше воображение!!!"
Ой, да... а я больше всего люблю Полотенчика и Домогательную Панду! Да не, почти все люблю. Одна погоня к мексиканской границе чего стоит или соло Саддама Хусейна...

руки Frau_Muller написал(а):
про хаир, тайную жизнь слов, южный парк ничего не знаю.

Фрау, я тебе искренне завидую. Тебе еще столько предстоит хорошего увидеть!
"Волосы" - это старинный такой фильм Милоша Формана.

Пара роликов вот нашлась, вполне дает представление о фильме -

http://www.youtube.com/watch?v=EhbxI5eVnM4
http://www.youtube.com/watch?v=8pa1QvSD440

"Тайная жизнь слов" - испанский фильм 2005-го года, у нас о нем мало знают. Получил четыре главных национальных награды "Гойя".
Подробнее тут можно почитать.

"Южный парк" - это уже, можно сказать, культовый мультфильм. У нас вышел в очень удачном переводе Гоблина (за первые два сезона ручаюсь). Собственно, вот тут все очень подробно расписано, но я бы посоветовала, если сам стиль мультика не вызвает эстетического протеста, качнуть где-нибудь пару серий на выбор и поглядеть. Мне было проще, у нас в локалке лежало то ли шесть, то ли восемь сезонов, сейчас не помню уже...

Фрау, я имею в виду само желание - сделать хорошее кино.

Мне почему-то кажется, что процент хорошего кинематографа всегда и везде одинаков.
Игорь, Если ты про пиндосское - то так. А отесчественное за последние четверть века "скурвиось окончательно", по меткому замечанию моих коллег.

Нууу, нет, не совсем, было несколько хороших фильмов и не так давно.
P.S. "Скурвиось" это, без сомнения, меткое замечание, но что это значит?)))

Прошу в моём блоге не оскорблять Америку и не употреблять плохих слов!!
Донна Анна написал(а):
Фрау, я тебе искренне завидую. Тебе еще столько предстоит хорошего увидеть!
"Волосы" - это старинный такой фильм Милоша Формана.
Отрывки посмотрела, добрые 70-е..
посмотрю, если ты рекомендуешь!

Можно, я всё-таки продолжу рецензии?
На первом месте у меня драмы (и трагедии).
Кто не любит эти жанры, просьба не парить мне мозги.

Последнее редактирование:
Это фильм с большим знаком +.

Убийство сестры Джордж. (1968, драма Англия-США).

Замечательный фильм, созданный полвека назад, заставляет сопереживать и чувствовать героев так, будто это происходит сейчас. Впечатляет игра актёров и сами актёры… Английские фильмы я выделяю тем, что актёры в них похожи на людей из реальной жизни: некрасивые, с видимыми внешними особенностями, так отличающими их от голливудских или наших штампованных персонажей, не имеющих осязаемости.

Фильм напоминает спектакль в хорошем смысле этого слова, ни на минуту не сомневаешься в реальности происходящего.

Стареющая актриса за 50, играющая в английском телесериале сестру милосердия по имени Джордж, является неоспоримой любимицей публики и самым ярким персонажем, делающим весь сериал. Её зовут Джун Бакридж, она юморная, открытая, решительная, располагающая к себе, и в жизни неотделима от своего персонажа. Актриса живёт с молодой любовницей(ахтунг)! и любит выпить.
В фильме есть блестящий момент - Джун заваливается в такси, где на заднем сидении сидят две молоденькие монахини, только прибывшие из монастыря, и начинает к ним приставать. Таксист, не вытерпев такого богохульства, высаживает Джун посреди дороги.
(смотреть)

Любовница актрисы играет в куклы и несколько инфантильна, а вообще она девушка с тёмным прошлым. Один раз к ним домой заявляется ещё одна миссис – режиссёр телесериала. Она зачитывает жалобу от настоятельницы монастыря.

Джордж считает, что над её персонажем в телесериале сгущаются тучи. И вправду, сестру Джордж, которая никогда ничем не болела и была здорова как бык, укладывают в больницу…

В картине мы видим улицы Англии 70-х гг, а также атмосферу лесби-клуба, где Джордж со своей подругой дают представление в костюмах Чарли Чаплина. Туда же, в лесби-клуб, Джордж сдуру приглашает режиссёршу для судьбоносного для своего персонажа решения… Выздоровеет она или помрёт…
Режиссёрша, к удивлению зрителей, нарисовывается там и сообщает подругам, что сестру Джордж совет директоров решил убить путём аварии – сестра Джордж, спешащая на своём скутере к больным, сталкивается с грузовиком. Джордж протестует, говоря, что всегда ездит аккуратно и не пьёт за рулём. Режиссёрша непреклонна. Джордж запирается в туалете и пишет матерные слова на стенах.

Тем временем подлая режиссерша решает окончательно добить Джордж, уведя её любовницу. Непонятно, или они там все лесбиянки, или притворяются, но постельная сцена весьма откровенна и не вызывает брезгливости у гетеросексуальных зрителей. Кароче, подлая режиссёрша доводит инфантильную любовницу до оргазма и забирает к себе домой вместе со всеми её куклами.

Джордж застаёт их в кровати и впадает в отчаяние.

Она идёт в студию и крушит рампы и декорации – приготовленный для сестры Джордж гроб. У Джун Бакридж такие собачьи глаза, такая выразительная мимика и взгляд… Её действительно жаль. Ей уготовили роль коровы в передаче «Спокойной ночи, малыши!» Но она понимает, что это конец её актёрской карьеры и личной жизни.

Конец рецензии.

Решила посмотреть боле массовое кино - фильм "Голод", снятый Стивом Маккуином. Фильм - лауреат Тернеровской премии 1999 г., премия Каннского кинофестиваля «Золотая камера» за лучший дебют.
Фильм о голодовке в тюрьмах и о жестоком истязании людей в тюрьмах. Фильм снят на основе документальных данных, но смотреть о зверствах в тюрьмах Северной Ирландии я не смогла.
У меня идиосинкразия на жестокость и эксперименты с человеческим телом. После того, как 10 минут избиений, зверств я выключила с фильм.
Не хочу смотреть, как человеку разрывают рот, как с костей смывают кровь.
Не смогла.
230E8227xh.jpeg

А я думла что по такому культурному названию можно будет уведеть какую-то милую/грустную/интересную драму. Хорошо что предупредили

Амеля, какие изуверства? Ты тоже считаешь, что бывают милые драмы? Возможно, это жанр мелодрамы, но я пока их не смотрю..))

Фрау, не важно, драма это, или комедия, или драмедия, важно - хороший это фильм или плохой, что определяет каждый сам. Вот "Голод" тебе не понравился? Или ты считаешь, что он уже хороший, потому что получил награды?

Ну... насчет "Убийства сестры Джордж" не уверена... хотя рецензия очень хороша.
О, кстати, Фрау! "Прах Анджелы" смотрела? Тебе наверняка понравится...
А "Голод", вполне возможно, посмотрю. Не потому, что прямо помираю, не могу посмотреть на зверства, но Ирландия - эт моя тема.
♀Rina♀, так сделай тему - "посоветуйте милую/грустную/интересную драму". Мы ща насоветуем такого, что по ночам сниться будет...

Донна Анна, "Голод" не советую тебе смотреть. Там только про тюрьму, не про Ирландию. (про борцов ИРА, если тебе это что-то говорит). В фильме герои не говорят, там только удары и стоны - отбивные из людей. Фильм занял приз, потому что похож на документальный.

Назад
Сверху