• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готические фильмы

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала

TIARA

Участник
Господа, а почему мы только музыку обсуждаем? Предлагаю обсудить и фильмы. Какие из готических фильмов вам нравятся? Какие вы считаете готическими?
Лично я очень люблю "Ворона" с Брэндоном Ли, "Эдвард Руки-Ножницы", "Интервью с вампиром", "Другой мир", "Сонная лощина" и др. А вообще очень люблю ужастики и фильмы про вампиров, оборотней и т.п.

TIARA, вот ты все готические фильмы и перечислила....почти =)
Ворон - форева
Битл Джус - аналогична =)
Королева Проклятых - сюжет немного бонален (особенно концовка)...классная музыка... прикол в том что главный герой - вампир, был музыкантом...и играл далеко не готику, а альтернативу... причем все песни KOЯNей были =)

Королева Проклятых - сюжет немного бонален (особенно концовка)...классная музыка... прикол в том что главный герой - вампир, был музыкантом...и играл далеко не готику, а альтернативу... причем все песни KOЯNей были =)
кстати, совершенно все переврали!! с книгой почти не совпадает!!
а как вам продолдолжения Ворона? :)

Это точно-)
а как вам продолдолжения Ворона?
:bad: *а здесь должен быть блюющий смайлик* Такой отличный фильм был.. и так его испоганить..

Интересно, а Семейство Аддамсов - готика или не очень?-) В любом случае, фильм гениальный (и обе части, в отличие от Ворона).
А вообще, самый главный гот - это Фредди Крюгер! :worthy:

"Ворона" смотрела совсем немного.. и части толком не знаю, 2-ю часть, по-моему. Хороший фильм =) И "Вий" тоже, очень нравится =) Как и произведение =)
Про "Интервью с Вампиром" я сказала уже всё, что только можно =)))
Эх, память, а я забыла название фильма, где снимается ещё Николь Кидман, у неё дети солнца что ли не выносили.. "Семь" называется, по-моему, или нет?.. Тоже хороший фильм.
Хех, а "Фредди Крюгер"? :D :D А "Байки из Склепа"? =)))

Morbid Mistress
где снимается ещё Николь Кидман, у неё дети солнца что ли не выносили..
А под конец окозалось, что они все мертвые. Да?Этот фильм? Интересный...

Интересно, а Семейство Аддамсов - готика или не очень?-)
Я бы сказала, что да. Фильмы я, правда, не смотрела, но и по сериалу можно многое сказать - тут и внешность героев, и обстановка, и поведение...

TIARA,
Я бы сказала, что да. Фильмы я, правда, не смотрела, но и по сериалу можно многое сказать - тут и внешность героев, и обстановка, и поведение...
Ну, насчет сериала утверждать не могу, не видела, но что касается кино - граждане, енто ж чистой воды стеб, какая уж там готика!-)

"Другие" - отличный фильм! Хоть и идея с недогадливыми мертвыми не то, чтобы очень оригинальна (см. "Шестое Чувство")... но фильм потрясающе красивый, атмосферный и неожиданно страшный. А какая замечательная истеричка получилась из Николь Кидман!-) Нет, серьезно, лично я от ее игры в восторге. А сцена с Энн, превратившейся в старуху (особенно кадр со старческой рукой, держащей куклу) ИМХО чуть ли не страшнее знаменитого выползания девочки из телевизора ("Звонок").

Кстати, о птичках. "Звонок" наверняка тоже многим нравится, да? Какой, по-вашему, лучше - японский или американский (в японском, например, тот же кадр с Садоко и телевизором, ИМХО, не в пример более жуткий)? И можно ли их вообще сравнивать?

Лично мне еще очень нравится "сериал" о докторе Лектере: "Молчание Ягнят", "Ганнибал" и "Красный Дракон". Любимый, пожалуй - "Ганнибал".

Потрясающий фильм Готика 1986г. Вряд ли тут его кто-то смотрел...
Про Байрона, семейство Шелли, ночь когда они породили нечтно ужасное, что в последствии станет толчком для написания Мери Шелли Франкенштейна.
Никаких спецэффектов, ничего страшного в кадре, но чувство, что нечто страшное рядом, следит, дышит в спину не покидает ни на секунду. Лишний раз убедилась, что настоящее кино совсем не бюджетом и супер-пупер графикой делается... Запись у меня с ужасным тихим и гнусавым переводом, но я его перестала замечать практически сразу...

[ADDED=Irane]1093855650[/ADDED]
А еще очень интересна Легенда о вампире, снятая в 1992 японским режиссером по мотивам стихотворени По Аннабель Ли.
Описание с Озона: "Это легенда о демоне многие столетия ведущего охоту за душами людей, рассказ о потустороннем мире, пропитанном страхом,болью и бесконечным ужасом, и о его неминуемой встрече с демоном - противником в Лондоне наших дней."
Фильм о вампире потерявшем свою любовь... Его вечный враг никогда не позволит обрести снова счастье.

О фильме Готика: http://www.gothic.ru/cinema/database/gothic.htm

Потрясающий фильм Готика 1986г. Вряд ли тут его кто-то смотрел...
Про Байрона, семейство Шелли, ночь когда они породили нечтно ужасное, что в последствии станет толчком для написания Мери Шелли Франкенштейна.
Никаких спецэффектов, ничего страшного в кадре, но чувство, что нечто страшное рядом, следит, дышит в спину не покидает ни на секунду. Лишний раз убедилась, что настоящее кино совсем не бюджетом и супер-пупер графикой делается...

Я видела... действительно, замечательный фильм...

эх....а никто Дэвида Линча с его "Шоссе в никуда" и не вспомнил...вот это я бы назвала готическим фильмом... такой тоскливый и не хрена не понятный...

ворона 3 части! 2 последних какие-то одинаковые и предсказуемые
их намного больше, чем 3. Еще есть сериал "Ворон" с участием в главной роли Марка Дакаскоса ("Плачущий Убийца", "ДНК", "Кикбоксер 5"). Главгерой довольно обаятелен, но сюжеты сериала очень похожи на первого "Ворона". В целом - неплохо, чтобы там не говорили люди, признающие только первую часть. Еще вроде мультсериал "Ворон" есть :lol:

Мне очень нравится "Клубная Мания". Этот фильм о клубах, наркотиках и т.п., но неизменно он очень трагичен и имеет довольно мрачную тематику. А уж про "интересных" и необычных (мягко говоря) персонажах и говорить нечего. Обязательно выложу скриншоты.

Вообще, у меня очень много любимых фильмом в упомянутом стиле:
"Дракула Брэма Стокера", "Интервью с вампиром", "Ворон", "Ворон: Город Ангелов", "Бойцовский Клуб", "Сонная Лощина", "Дракула: Вознесение", "Чужой", "Чужой 2", "Голод"... Если еще что-либо вспомню, напишу.

‡†memory†‡, да вообще-то об этом мало кто знает. Мне самой этот сериал чудом перепал. Кстати, почему многие так плохо относятся ко второй части? Фильм ведь неплохой, тем более там снимается Игги Поп и Венсен Перез. Еще очень понравилась девушка с наркоманскими глазами. Очень выразительный и очаровательный персонаж.

А вот скажите, уважаемые специалисты, "Донни Дарко" - это готика или как? Чесслово после того как Сартра туда же причислили, стало очень интересно.

Nasferato, я второго смотрела с конца :( телек не показывал сначала:( но то, что видела, мне понравилось:)
Спасибо, что сказали про ММ - я бы в жизни не узнала :) хотя похож :)

Назад
Сверху