• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готическая музыка

• Автор темы Автор темы asko
  • Дата начала Дата начала

asko

Почетный участник
Goth Art

В данной теме я хотел бы обсудить не только данную группу, но и всю готическую музыку.как вы к ней относитесь?Мое мнение выскажу чуть позже... инет заканчивается.

Кстати,здесь есть небольшая подборка их песен. У мена скачивающей программой не качаются.Попробуйте обячной виндовской качалкой

Если HIM можно считать хоть немного готикой, то очень даже увлекаюсь :)
Но это скорее love metal, хотя и не без элементов готики.

Я увлекаюсь немного... некоторые песни Evanescence в готическом стиле. Mandagora Scream тоже ничего :) Вообщем, готика - хорошая музыка.

asko
Да, я синтщица. Синт т.е. слушаю. Направление в готике. Ещё Nightwish очень люблю.

Люблю несколько групп, у которых есть примеси готики. Но "чистую" готику никогда не слышала, хотя хотелось бы

ГотАрт меня поражает всё больше и больше.С горем пополам мне удалось докачать альбом, на который я кинул ссылку.
Группа просто замечательная. То, что они играют на номальных, а не электронных инструментах, обладают замечательными вокальными данными сделало их на сегодняшний день моей любимой группой.

А никто из вас не встречал полное собрание ГотАрта в мр3? Очень бы хотелось заказать в инете такое чудо.

Знаешь, я думаю что ты полное собрание вряд ли найдёшь, т.к. моя подруга искала готику но особо это успехом не увенчалось.

Могу посоветоваль лишь поискать в KAZAA или SHEREBEAR

Arinven Дай подумать...начнем с простого: ранний ХЫМ, Sisters of Mercy, The cure...мррр....69 eyes...Что бы еще вспомнить?

На до же сколько тут готов объявилось пока меня не было)))
это радует.....
Desdemona
что готик-метал - это не готика
а вот тут я, кстати, согласна....по-моему гармонично сочетать два понятия - готика и металл, получается только у Лакримозы.....у них и музыка тяжелая, и столько грусти и боли в лирике, в звучании......А все остальное, имхо, просто мрачный металл, но не готика.....хотя сама я люблю метал, но для меня готика это прежде всего - Diary of Dreams, Deine Lakaien и иже с ними :)

Moonchild, каждому - своё. К такому заключению мы пришли с народом, немного подискутировав на эту тему. Кому-то индастрил, кому-то метал (Кстати, по-моему, индастрил - это пение ночных ваз хором с мартовскими котами=). Я вот просто ненавижу электронные прибамбасы, а метал - это именно то, что нужно: брутально и красиво...

Кстати, ты куда опять пропала?

Мне кажется что одежда и музыка это всего лишь предрассудки. Наверняка многие из вас доказывают что это важно, лишь потому, чтобы показать что они готы. Но от этого мало что зависит. Бывают люди, которые и не подозревают что они готы, но у них такое мировозрение, просто им нравится так жить...
Готом надо быть в душе, а одежда лишь для того, чтобы тебя заметили( мне так кажется)

Мдя.. насчет называнием Еванесиннси и Химы - готикой можно уже отдельный форум создавать.. про такое же мнение о Найтвишь я вообще молчу.. вся проблема в том, что сама готическая сабкультура имеет очень размытые граница, как в принципе и любая другая.. типа если я хожу в косухе - я металлист, если в булаках - я панк, если в черном - я гот.. бред? бред.. самое лучшее - это поискать историю появления готического движения именно как культуры, а не направления в творчестве, и уже исходя из этого делать выводы.. имхо..

Вроде бы, судя по названию темы, здесь должна была обсуждаться готическая музыка, но участники форума почему-то предпочли переругиваться на тему что есть готика, а что не есть. Что в общем-то характерно для обсуждений любого муз. стиля:-(.
Собственно, о музыке. Не так давно мне просто безумно понравилась группа Fields Of The Nephilim, а особенно их альбом под названием The Nephilim. В связи с этим хотелось бы попросить совета у знающих людей: что еще из готик рока, кроме Sisters Of Mercy, стоит послушать?

Все никак не скачаю...
Я не пойму почему все считают, что ранний ХИМ был готичнее нынешнего? Я понимаю 3-ий альбом совершенно отличается от остальных, но 4-ый не очень.

Мне нравятся Sisters of mersy, Type o Negative, London After Midnight, при этом я не обижаюсь на ХИМ за то, что они стали популярными среди девочек, которые плачут по ним на кладбищах.

Morbid Mistress, можно думом, или готикой, или dark metal'ом (насколько я поняла участника одного форума, сей термин введен как раз для случаев, когда фиг разберешь, к какому из вышеперечисленных стилей отнести группу. Lacrimas Profundere он, кстати, тоже так обозвал). Никаких элементов блэка (кроме гроулинга, конечно), в музыке Тристании мною замечено не было. Как бы то ни было, мне, в общем-то, все равно, в каком стиле они играют, т.к. по-моему, есть только 2 стиля музыки - хорошая и плохая, все остальные - условности для удобства общения (кто-то считает Тристанию блэком, кто-то нет, но с тем, что это не рэп и не нойз, вряд ли будут спорить=)). Вот.

LiLoo Dark, скачивайте, скачивайте. Вот здесь можно, к примеру (там вообще много чего есть).

LiLoo Dark,
Мне нравятся Sisters of mersy, Type o Negative, London After Midnight, при этом я не обижаюсь на ХИМ за то, что они стали популярными среди девочек, которые плачут по ним на кладбищах.
:lol: :lol: :lol:
Leer, дык теперь HIM'а "Love Metal'ом" называют, чтобы не кричали попросту, а втайне всё считают эту группу относящуюся к готике =))
А по поводу Тристании, например, "Aphelion" или "Evenfall" я бы несомненно к блэку отнесла, в отличие от других песен. Есть некоторый намёк на опера-хаус... Немножечко совсем =)
Селен@, "Пикник" - это группа такая?

Morbid Mistress,
Селен@, "Пикник" - это группа такая?
конечно группа...не сказала бы что очень известная..и музыка у них сложная..я вначале не втыкнула вообще в неё..а потом запала..

Селен@, нифига себе не очень известная! Да практически легендарная! Правда, мне всю жизнь казалось, что к готике она не имеет никакого отношения, скорее уж русский рок.

Morbid Mistress, да пусть ХЫМ хоть тру блэк металом называют, мне не жалко=) Я их творчество отношу к категории "ацтой", и мне такой классификации вполне хватает.
Aphelion не слышала, сорри, а вот если назвать блэком Evenfall, тогда совершенно непонятно, что делать с Immortal'ом и Satyricon'ом=). Хотя главное, конечно, что песня хорошая.

Скажите, а нет ли здесь поклонников моих любимых My Dying Bride?

Назад
Сверху