• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готическая музыка

• Автор темы Автор темы asko
  • Дата начала Дата начала
А мне нравятся Therion, Lacrimosa, Theatre of Tragedy, Tiamat вобще много чего. Но Lacrimosa и Therion самые любимые:)

Я переслушала практически весь достойный gothic metal и все "старые" культовые группы в стиле goth'n'roll. Среди любимых в памяти остались лишь The Sisters Of Mercy, Joy Division и Bauhaus. Из готик-метала: Macbeth, Dreams Of Sanity, My Dying Bride и Театр Трагедии. Хотя, на мой взгляд, кроме Лакримозы можно было остальное и не слушать вообще.
Сейчас сильно увлекаюсь dark-wave. Очень люблю DVAR, Das Ich и Sopor Aeternus.
П.С.: А, совсем забыла про LAM и Dead Can Dance.
могу рассказать еще про многое другое, что стоит послушать, но мне не очень близко.

Nasferato, а можешь рассказать, что из "старого" готик рока кроме перечисленных тобой групп и Fields of the Nephilim стоит послушать? А то все молчат, как партизаны...

Leer, для кого как....знаешь.я мало знаю людей, которые вообще знают о существовании это группы...просто я встречаю много сайтов, где Пикник называют готической групой

блин, люди, вы еще на готикру зайти посоветуйте-)))
:lol: я тебя, кстати там заметила...у тебя там ник Дример, дэ?

я вот недавно для себя открыла группу QNTAL
Полиглоты они однако :D в целом - приятный женский вокал, мелодичное звучание...

Pandemonium, а вот и неправда, нету там меня, с чего вдруг такие предположения-)?

А QNTAL я, кстати, не слышала. Чьи они? На что похоже?

Граждане, а чего вы собственна возмущаетись? Щас не один музыкальный стиль не существует в чистом виде, тока в состаянии смешения и различных стихийных переливаний.. так что если я услышу готик-реп я мало удивлюсь )

Послушайте, а вам не кажется, что ЛЮБОЙ стиль музыки может быть в какой-то мере готическим? :) Ведь в любое направление можно добавить что-то такое, что называется готикой. Будь то вокал, какие-либо особенные аккорды, ноты или что-то другое.

The TBAPb, готик-реп - это смесь чего и чего? =)))) Я представить это даже не могу =))) По-моему, в репе я не найду готику =))
эээ..могу посоветовать "Искусственный человек" от Касты (и от Влади в частности) (там такой кибер-готик :D)

Leer, QNTAL это немецкая группа, женский вокал, поют преимущественно на немецком, но есть песни и на инглише и на испанском и на французком... мелодичная группа... не знаю даже к какому стилю ее отнести... помесь рока и фолка наверное... не знаю в общем...

Готическая музыка - это не ноты и аккорды.. хотя безусловно основной набор есть... пара тройка, но в основном это сочетание настроения, текста, вокала и инструментального набора.. я имею ввиду музыкальные инструменты, которые использует группа... Это в принципе свойственно любым музыкальным направлениям, для примера можно взять Гранж, который характеризуется "рваными звуками", депресивностью и инфантильностью смысловой нагрузки текста, использованием гитарных примочек и электрогитар соответсвенно. Вот )

Просто если называть готикой абсолютно все, где, как кому-то кажется, присутствуют некие ее элементы, то деление на стили и направления потеряет всякий смысл. Практически любую песню можно будет отнести и к готике, и, например, к индастриалу, и, извиняюсь, к рэпу. И названия стилей в итоге перестанут нести какую-либо информацию вообще. Конечно, абсолютных классификаций не бывает, но какие-то рамки все же быть должны, иначе нафиг тогда вообще что-либо классифицировать? В крайнем случае, лучше уж сказать, что в песне есть элементы готики, а не изобретать названия типа готик-рэпа-).

Pandemonium, за информацию спасибо, будем искать, качать и слушать.

Leer,
Просто если называть готикой абсолютно все, где, как кому-то кажется, присутствуют некие ее элементы, то деление на стили и направления потеряет всякий смысл.
Вот я и о том же.. =Р
В крайнем случае, лучше уж сказать, что в песне есть элементы готики, а не изобретать названия типа готик-рэпа-).
Н-да уж. И всё же нет в рэпе готики, вот задавиться, но нет. Всё же, рэпперы - реалисты, на мой взгляд.. а готику к реализму.. ну нет =))
Скоро будет направление в музыке - готик-поп. Вот это будет отличным ходом для всяких химоманов, эванесенсов и нихтвишев (пардон). Будут ближе к готической субкультуре, ну! =)

Morbid Mistress,
И всё же нет в рэпе готики, вот задавиться, но нет.
Да я ж не конкретно про рэп, а про общий случай - бывают же все-таки смешения стилей, никуда не деться. А в рэпе я тоже готики не наблюдаю-)).
Скоро будет направление в музыке - готик-поп. Вот это будет отличным ходом для всяких химоманов, эванесенсов и нихтвишев (пардон).
А чего, нормально. Называют же сейчас Хым лав-металом, хотя металла там ровно столько же, сколько и готики. Готик-поп - это хотя бы более информативно: ПОПСА с претензией на готику. Так что я за!-)))
А за Нихтвишев обидно - так хорошо начинали, а теперь лепят из себя Эванесенс и Хым в одном флаконе.. тьфу..-(

Mortelle,
Я есть тут! Уважаю их творчество.
Это правильно-). Разрываюсь между альбомами As The Flower Withers и The Angel And The Dark River. А под песни Sear Me и Your River просто вхожу в транс!
:worthy: Ничего лучше из готик-рока мне пока слушать не доводилось. А Sisters of Mercy, ИМХО, с ними даже сравнивать нельзя.
Там альбом расмуса, в графе "стиль" значится gothic, а в графе "жанр" - pop. Я долго валялась от смеха..
..а я еще год назад думала, что индастриал - это что-то типа Мэрилина Мэнсона, потому что на его mp3шнике было ясно и четко написано "индастриал". Услышать Einsturzende Neubauten было впоследствии очень удивительно-))).

Leer, ну, собственно, хороших старых групп не так уж и много.
По-моему, тут никто вроде не упомянул про Siuoxsie & the Banshees, Mission и All About Eve. Вот это, думаю, стоит купить. В музыке немного чувствуется веяние панка. А про The Cult, думаю, многие слышали (и слушали)

Может я и по второму разу спрашиваю то, что уже обсудили :), но все же, пожалуйста, объясните мне две вещи: что такое готическая музыка? Но только так, чтобы поняла даже я, неслушавшая и десятой доли того, что здесь упомянуто. И почему все же Пикник - это не готическая музыка? (Селен@ - респект :))

Argo, ну послушать хотя бы "Ночь" такие гоитические нотки есть..аж дух захватывает

Селен@, по ходу дела у меня есть весь "Иероглиф" и половина остальных альбомов :) Но за совет спасибо :=): еще можно упомянуть в таком же контексте "Вампирские песни", "Стекло" и новый более-менее проект с Агатой Кристи "Тень вампира".
Но тем не менее, вопрос остался :)

Argo, да.да...вампирские песни, и стекло тоже рулез
а воть новый проект мне не удаеться перехватить сейчас...:( обидно

Селен@, а как на счет скачать? ;)
Ладно, Пикник похоже доказали :D
Так что может быть и Агата Кристи, тоже готическая музыка? ;)

а есть тут поклонники dark ambient ? в частности Raison d'Etre? ;)
вот гляжу в свои муз "архивы" - диски мп3 +лицензия Лакримозы:
Lacrimosa, Terminal Choice/ с ними же BlutEngel(хоть я и не являюсь поклоницей этих групп), Raison d'Etre, Theatres des Vampires, Dreams of Sanity, первые альбомы Theatre of Tragedy, Tristania, ну и совершенно сюда невписывающаяся Nirvana :)
Sisters of mersy, Fields of nephilim, Sopor Aeternus- это мне очень хочется, но у нас такое найти нереально..:( но я буду стараться :cool: !!! хотя во многих магазинах от меня шарахаются, на входе говоря: "нет!!!"
Einsturzende Neubauten - и это тоже хочется, только 1500р за диск у меня нет :( :mad:

Кстати, что вы мне можете посоветовать послушать?? :o ;)
Прикол: мой папа(поклоник шансона в основном) изъял у меня Лакримозу, нравиться ему :D :D

Назад
Сверху