• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гос. органы: куда обращаться, справочная информация и др.

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Часто в нашей стране, да и во многих других, я полагаю, приходится сталкиваться с государственными органами для решения какого-либо вопроса, получения какого-либо документа. И порой не знаешь, куда обращаться-в какой конкретно гос. орган тебе идти для получения ответов или бумажек. Предлагаю в этой теме разбираться в этих вопросах.

Меня вот что интересует. Стандартное условие любого договора - форс-мажор (ОНС). По внешнеторговым сделкам подтверждение форс-мажора выдает ТПП РФ, а во внутрироссийских договорах чаще пишут "документ, выданный уполномоченным органом". Так кто он, уполномоченный орган? Можно ли его как-то согласовать? Или это не может быть один конкретный орган?
PS: суд не подходит, потому что он не вдает аткие документы, а может лишь проверить обоснованность неисполнения договора по приичне форс-мажора.

Так кто он, уполномоченный орган? Можно ли его как-то согласовать? Или это не может быть один конкретный орган?
.

Привет PAMELLA!
Это действительно могут быть разные органы. Если случился пожар, то пожарная инспекция, если криминал, то милиция или прокуратура, наводнение -- МЧС.
Вобщем -- орган, уполномоченный решать данную задачу и несущий ответственность за действия или бездействие своих сотрудников.
Так называемый форс-мажор подтверждается документом из этого органа (допустим МЧС, что в данном районе действительно произошло затопление части территории в результате наводнения. В связи с чем в данном районе была объявлена чрезвычайная ситуация, имущество и людей вовремя эвакуировать не удалось). Такая справка может служить основанием отсрочки исполнения работ на данной территории с даты объявления в данном районе чрезвычайной ситуации и вплоть до ее отмены).

denlord, привет!
То есть в договоре кокретизировать такой орган нельзя...жаль...все эти общие фразочки мне не нра....на деле просто мало кто сталкивался с ОНС (и сталкивался ли вообще)...

denlord, привет!
То есть в договоре кокретизировать такой орган нельзя...жаль...все эти общие фразочки мне не нра....на деле просто мало кто сталкивался с ОНС (и сталкивался ли вообще)...
Да и не нужно конкретизировать, ведь эти справки скорее понадобятся в суде, в качестве доказательства невозможности исполнения своих обязательств и задача достать эти справки ложится на виновную сторону.

PS: Еще в 90-е я столкнулся с такой проблемкой, когда было невозможно отправить вагон с шоколадными конфетами в летнее время, а заказчик в упор этого не понимал. Пришлось для него справку из МПС об особенностях перевозки разных категорий грузов доставать.

Сама долго возилась и измучилась, пока нашла контыктные телефоны отдела САО служб судебных приставов по Москве.
Общий телефон - (499) 943-61-94 (там дают всякую разную информацию).
Канцелярия - (499) 943-42-05, 198-61-35
Депозитный отдел - (499) 943-74-02 - единственный отдел, где быстро подходят к телефону и дают информацю по перечислению денег
Начальник отдела (к которому все ходят жаловаться на бездействия приставов) - (499) 943-34-64 Энеев Артур Хусеевич (правда, подходит к телефону оооччееень редко).

Назад
Сверху