• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брать ли донорские органы у мертвых людей?

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала
Ну нет, я имела ввиду кому-либо другому...

А если бы не дай бог вам предложили взять органы у ваших умерших друзей/родственников, вы бы согласились?
Я сделала бы все от меня зависящее, чтобы органы пересадили. Но есть еще другие родственники. А я была бы, пожалуй, за.

А если бы не дай бог вам предложили взять органы у ваших умерших друзей/родственников, вы бы согласились?

Согласилась бы. И я согласна, чтобы после моей смерти мои органы пересадили кому-нибудь. Извините за цинизм, но мертвым органы не нужны.

Я согласен, чтобы после моей смерти мои органы использовались на благо другим людям. Так, вроде, большинство считает.

Другое дело, что в России любую светлую идею можно так опошлить, что это в принципе мало кому поможет.

Так что проблема скорее не в готовности доноров жертвовать своими органами после смерти (здесь как раз проблем нет), а в отсутствии элементарных законов, которые это будут регулировать, элементарной базы данных и т.п., о чем здесь уже говорилось.

Что касается, можно ли забирать органы у еще живых людей: сердце которых бьется, но которые живут уже только на аппарате. Насколько я знаю, иначе забрать орган очень сложно. Так как пациенту, которому этот орган подойдет, нужно несколько часов, чтобы добраться до больницы и приготовиться к операции. И лучше если эти несколько часов орган будет в теле донора с работающим сердцем, а не в контейнере со льдом. Вероятность, что он приживется намного больше.

~Алира~
Вот это ужас..Такое могут сделать только в непрофессиональной клинике и какой- нибудь врач- студент..:( Думаю, что это вина самого пациента, который допустил такой "сервис"..:(

Так и есть..Статистика по США, донорское сердце стоит порядка 300 000 дол. , самое дешевое это почка "всего" 50 000 дол, а самое дорогое это печень, может достигать до 500 тыс дол (так как пересадка печени- самая сложная оперативная процедура, а потом ещё знай приймет ли организм её, ведь печень самый прихотливый орган, но самый быстро- востанавливающийся, так как имееь свойство разрастаться.

Мне кажется в наше время что бы пересадить кому то печень надо еще очень попотеть что бы найти такую печень которая будет для этого пригодна..... Как медик скажу была на вскрытиях.... именно печень чаще всего поражена....

конечно не приведи Господи,но я бы согласилась на транс-плант.а парень чувствует себя хорошо,свадьба у него намечаеться,я за него очень рада,чего то я раскисла слезки кап кап ,но это от рдости.
жизнь дается только раз и не надо ее разочаровывать- когда вам она преподносит шанс.

Считаю, что вариант,когда органы мёртвого человека пересаживают в живого совершенно нормальный и гуманый, т.к. имеется возможность продлить жизнь другому человеку. А споры по поводу этики не оправданы, т.к. легко говорить об этики когда это касается других людей, ну а когда тебя коснётся тебе уже будет на всё плевать лишь бы свою шкуру спасти...Вот..с

Всегда мучилась этим вопросом, этично ли? Сама не знаю, позволила бы или нет потрошить своих близких, но ведь это надо, человеку можно жизнь спасти.. Не хотела бы что бы потрошили меня, но если бы реально надо, то так скажем позволила бы

Все, хорошо, я бы тоже согласилась, а вы знаете что пересадка органов детских запрещена, вот тут я думаю что надо ее разрешить, вон сколько детей умирает за нехваткой органа. Например 7 летнему ребенку не подойдет почка взрослого. Это факт. Мы взрослые хоть скока то пожили, а дети? Они же вообще еще жизни то невкусили. Но к сожалению, на пересадку органов у нас в Росии тааакая большая очередь, что быстрее умрешь чем дождешься органа, отсюда выход - либо огормнейшая взятка, либо черный рынок. У меня складывается акое ощущение, что это замкнутый круг, и его не разомкнуть.
А возьмем к примеру стволовые клетки. Вообще во всем мире запрещены, а у нас разрешены, и фиг знает как их забирають. Может их берут у новорожденных, от которых отказались родители, у живых, а не как утверждают, что у мертвых, или после родов, из остатков. Вот и вопрос а нужны ли они. Врачи утверждают типо они могут вылечить больной орган или вырастить новый из них, о пересадке можно будет забыть, а откуда они могут знать как стволовые клетки поведут себя в человеческом организме, ведь банально через 2 года или чере 3 могут вызвать рак.

Для детей,щас научились выращивать органы из ДНК матери. И вобще,очень хорошо,что,наконец-то,завершилось это дурацкое врачебное дело,и людям снова можно пересаживать органы,а то столько людей по всей стране умерло из-за халатности всего нескольких медиков. Я руками и ногами ЗА пересадку ораганов!

Если органы не инфецированы,то почему бы и нет.Пример,когда здоровый человек погибает в автокатастрофе.

Да, я считаю, что человек все равно мертв, так почему бы не спасти несколько человеческих жизней благодаря его органам? Я за донорские пересадки органов.

ну жить захотите пересадите....что ж делать то, если иначе никак

Брать. Я много лет благодарен трупу давшего мне кусочки своей роговицы. Они живут во мне...

С согласия родственников и по закону - отчего же и нет. К тому же бывает и так, что человек еще перед смертью как бы завещает свое потом умершее тело в пользу науки, в мед. институты например, или для других людей, получается, что часть того прошлого человека все еще живет и, но в другом человеке, дает пользу и помогает.

канешн за пересадку. Трупы они и есть трупы, мертвая органическая масса. Если вы не стесняетесь хавать дохлых коров, плавить руду, почему бы не использовать в своих целях некую другую субстанцию, которую все равно сожрут червяки?)

Только неспеша и правильно всё анализировать! Чтобы не было как в (Германии кажется), органы были заражены СПИДОМ! А пользоваться НУЖНО этим!

Я считаю, что это право каждого человека - решать, позволять или нет забирать его органы после его смерти. И ни в коем случае этот вопрос не должен решаться родственниками. Я вот, например, только за, чтобы у меня забрали органы и пересадили их кому-нибудь в случае моей смерти. А вот мама моя, например, категорически против. Так и сказала: "Ты что?! Я никому не разрешу потрошить моего ребёнка (меня, то есть)!" Но это моё тело! Мне и решать. Тем более, я уже давно не дитё. Но с другой стороны - если человек против, то это тоже его право, и нельзя брать у него органы, какими бы гуманными целями это не оправдывалось. Каждый должен за себя решить. И не плохо бы, чтобы это право как-то юридически подкреплялось и соблюдалось.

Романтик написал(а):
Только неспеша и правильно всё анализировать! Чтобы не было как в (Германии кажется), органы были заражены СПИДОМ! А пользоваться НУЖНО этим!
Ну дык с умом нужно пользоваться. :) Нужно вообще-то донора проверить на наличие таких болезней, а потом уже пересаживать чужие органы.
Erenion написал(а):
канешн за пересадку. Трупы они и есть трупы, мертвая органическая масса. Если вы не стесняетесь хавать дохлых коров, плавить руду, почему бы не использовать в своих целях некую другую субстанцию, которую все равно сожрут червяки?)
Ну всё-таки субстанция человеческая. У человека as default больше прав, чем у коровы или, тем более, какой-нибудь руды. И я повторюсь, мы ещё ничего не знаем толком про потусторонний мир )) Возможно, роль мёртвого тела на первых порах там играет большую роль.
Так что если уж и пересаживать органы мёртвого человека, то только в том случае, если он при жизни разрешил это сделать и при условии полного соблюдения всех норм безопасности.

Я за , только с разрешения родственников или же такая была воля умершего.Если это может продлить жизнь другому человеку, тут и вопросов не должно быть.Ну конечно все должно быть проверенно, и орган качественный должен быть.

Назад
Сверху