• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие лекарства брать с собой в дорогу?

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала
PAMELLA написал(а):
Довольно рискованный шаг.
Вовсе нет. :)
В любом фармацевтическом препарате, главное, это действующее вещество, которое собственно и определяет терапевтический эффект. Как правило, распространенные препараты имеют множество названий.

К примеру обычные таблетки "от температуры и головной боли" парацетамол. Скажи в западной аптеке это слово, и тебе предложат массу препаратов, и помогут выбрать то, что требуется.

Зачем мне покупать то, что скорее всего не пригодится ?

Я зашел, назвал что хочу. Допустим нету. Ок, тогда аналоги. Мне что-то предлагают. Читаю аннотацию, смотрю фирму производителя. Если мне подходит действующее в-во, состав, форма, и цена - покупаю. Вот и все. :)

Это если турпоход скажем, тогда да, имеет смысл. Аптек по пути не будет. :)

Forever Free написал(а):
Читаю аннотацию, смотрю фирму производителя. Если мне подходит действующее в-во, состав, форма, и цена - покупаю. Вот и все.
Ну если ты - полиглот, то да. Я, к примеру, не смогу прочитать аннотацию, если она будет не на русском или не на английском языке.
Forever Free написал(а):
К примеру обычные таблетки "от температуры и головной боли" парацетамол.Скажи в западной аптеке это слово, и тебе предложат массу препаратов, и помогут выбрать то, что требуется.
Мне лично парацетомол от головной боли не помогает, и другие препараты, кроме Миг и Кетанов тоже. Смысл искать похожие препараты, которые не факт, что идентичны по своему действию, когда значительно проще и удобнее положить пару пачек таблеток в сумку - они много места не занимают. Такое ощущение, что ты любишь создавать себе лишние трудности типа "почесать левое ухо через затылок".:)

Назад
Сверху