• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Брать ли донорские органы у мертвых людей?

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала
Я считаю,что забор органов должен происходить только в тех случаех,когда при жизни человек подписал документ о том,что он на это согласен.В конце концов,можно хоть своим телом доконца владеть и распоряжаться самому.Вот к примеру не хочет человек,даже если у него и здоровые органы,чтобы его после смерти потрашили и что-то вырезали.А я считаю,что идти против воли умершего не правильно.
Поэтому конечно в Европе есть законы,есть юристы,есть прво человека самому решать хочет ли он оставлять органы для кого-то или не хочет.А у нас полный беспредел.
Так что когда человек сознательно при жизни не против и оставляет такие документы,то это одно.А когда просто человек умер,у него органы есть здоровые и без всяких разрешений он вдруг становится донором-то это по мне не правильно.Хотя конечно мёртвый судиться не будет.Но может его родственники против этого.Так хоть была бы база,чтобы хоть что-то отвоевать.А без документов и законов-твори что хочешь...

по закону нельзя брать органы у мертвого человека, не спросив согласия родственников. А родственники чаще всего против.
Наверное, из-за суеверий все это - человек не попадет в царство мертвых, если у его земного воплощения не будет хватать каких-то частей. По-моему, глупость. Каждый кричит о том как он заботиться об окружающих, а когда нужна реальная помощь - как бы ни при делах. "Это же человек!Это же святое!"
Если бы случилась беда и от моего мнения что-то бы зависело, то обязательно бы помогла (хотя бы дала согласие)

Назад
Сверху