• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Горячие ножницы

Katarina

Гуру
Горячие ножницы использовала еще царица Клеопатра. Рабы постоянно подогревали их лезвия, и парикмахер подстригал раскаленными ножами волосы древней красавицы. Об этом из истории узнал один швейцарский предприниматель. Изучив вопрос, он решил воссоздать эту процедуру в современных парикмахерских. Основная сложность заключалась в том, что для нагревания ножниц требовалось электричество, но при этом во время стрижки они должны были постоянно соприкасаться с водой. В результате после долгих испытаний было придумано несколько безопасных моделей горячих ножниц.

За выбор температуры "горячих ножниц" отвечает миникомпьютер, который подбирает режим работы, определяя, насколько ломкие или, скажем, жирные у клиента волосы, и настраивает оптимальную температуру поверхности лезвий в зависимости от типа волос конкретного человека. В процессе работы миникомпьютер контролирует и постоянно поддерживает на нужном уровне температуру, которая может доходить до 180°С. При этом температура подбирается в зависимости от типа волос: начиная от тоненьких детских и заканчивая толстыми, как проволока, волосами африканского типа. Ножницы имеют окантовочную защиту, что исключает контакт рук с разогретым полотном. Нагревается лишь режущая поверхность ножниц, а остальная их часть остается чуть теплой. Ими достаточно легко работать и можно делать любые стрижки.

Принцип работы "горячих ножниц" основан на том, что каждый волос оплавливается на срезе. Достоинства такой обработки очевидны: кончики волос уплотняются, "запаиваются", тем самым устраняется их расщепление и приобретается больший объём. Волосы не пересыхают и сохраняют естественный блеск, становятся здоровыми, сильными и эластичными, кроме того, обеспечивается надежная защита от вредного воздействия окружающей среды.

Стрижка "Горячими ножницами"
Сначала - все как обычно. Мастер на мокрых волосах создает нужную форму и длину. Затем, когда волосы высохнут, наступает самый ответственный момент. Волосы делятся на прядки, каждую из которых скручивают в жгутик. Благодаря этому становятся видны все посеченные кончики. Ведь даже у длинной ровной стрижке все волосы имеют разную длину. Именно поэтому, чтобы не упустить совсем короткие сворачивают пряди в жгуты. Естественно, время стрижки увеличивается, иногда достигая двух с лишним часов.

Результат
Внешний вид волос улучшается уже после первой стрижки, лечебный эффект достигается после 2 - 3 процедуры, гарантируя полное избавление от проблемы, особенно для обладателей длинных волос. После 4 - 5 таких стрижек "горячими ножницами" объём волос увеличивается в 2 раза, так как в результате такой обработки волос становится одинаковыми по толщине от корня до кончика

Я себе недавно сделала.В Москве,не буду отпугивать посетителей называть салон,волосы стали только хуже:(

Poisoned Heart, Katarina ведь написала:

Достоинства такой обработки очевидны: кончики волос уплотняются, "запаиваются", тем самым устраняется их расщепление и приобретается больший объём. Волосы не пересыхают и сохраняют естественный блеск, становятся здоровыми, сильными и эластичными, кроме того, обеспечивается надежная защита от вредного воздействия окружающей среды.

У меня подруга подстриглась таким способом. Никакого объема мы так и не нашли. Волосы стали выглядеть безжизненными и чем ближе к концам, тем тускнее.

У меня подруга подстриглась таким способом. Никакого объема мы так и не нашли. Волосы стали выглядеть безжизненными и чем ближе к концам, тем тускнее.
Ничего удивительного.Сколько раз нам твердили,что слишком горячая укладка вредит волосам.Так же и с этими ножницами.

Я так стриглась недавно - очень понравилось. Волосы перестали путаться, позволяю ходить с распущенными, не беспокоясь за то, что у меня на голове гнездо. :D Благодаря тому, что кончики запаиваются, волосы еще и сечься перестают. Объем после сушки феном сохраняется на более долгое время. Не знаю, по мне так вообще замечательная вещь.

Ну вот...теперь я не знаю, что делать...одни говорят, что это ужастно, вторые хорошо... :( друзья, идти или не идти в парихмахерскую? и что может стать хуже, то, что они сечься начнут или что-то ещё?

Может это зависит от качества оборудования и от самого парикмахера?
Один не умеет ими пользоваться должным образом - вот волосы и портяться. А у того, кто умеет - достигаеться желаемый эффект.

Как различить кто специалист, а кто просто "любитель" и их особо в руках держать не учился - это сложный вопрос. Лучше всего ходить по рекомендациям уже побывавших людей у того мастра, где будет проходить стрижка.

Горячие ножницы не пробовала, но вот то, что мои волосы надо стричь исключительно прямыми ножницами усвоила хорошо... От ножниц с дырками:o мои волосы секлись просто ужасно сильно...:( Мне объяснили, что действительно такие ножницы обламывают, а не обрезают волос... обкрамсывают... Может, у кого волосы и выдерживают такое испытание... мои - нет...

ножниц с дырками
:lol: :lol: :lol: называаются филировачными,волосы они
обкрамсывают...
их используют для придания облегчения концов и для придания легкости и пышности волосам,для создания "рванного" эффекта в креативных стрижках.

А мне говорили что от горячих пожниц волосы перестают сечся,но я побоялась это делать,как вижу я была права!!!:party:

Если есть кто живой отзовитесь!!!КУ-КУ-КУ-КУ-КУ :loss:

КУ-КУ-КУ-КУ-КУ-КУ-КУ-КУ-КУ-КУ-КУ-КУ:jump: :D :cool:

:)ЛИНА(:, форум - это не чат!
И всякие "Кто тут?", "Привет" и "Ку-ку" у нас запрещены.

В Российских салонах появилась альтернатива "горячим" ножницам-"горячая" бритва.Ее преимущество перед ножницами в том,что она подходит для создания креативных стрижек,которые "горячими" ножницами выполнить сложно.

Я парикмахер с 8-летним стажем работы. Из них 4 года я работаю на горячих ножницах. Это очень сильная лечебная процедура. Главное, обратитесь к хорошему мастеру, который подберёт правильную температуру. Горячие ножницы не только срезают, но и моментально запаивают волос. А зачем, вы спросите, нужно запаивать волосы? А чтобы они не болели и были надежно защищены от вредных внешних воздействий. Они перестанут сечься. будут объёмнее и быстрее расти. В процессе работы миникомпьютер контролирует и постоянно поддерживает на нужном уровне температуру, которая может доходить до 180°С. При этом температура подбирается в зависимости от типа волос: начиная от тоненьких детских и заканчивая толстыми, как проволока, волосами африканского типа. Ножницы имеют окантовочную защиту. Нагревается лишь режущая поверхность ножниц. Внешний вид волос улучшается уже после первой стрижки, лечебный эффект достигается после 2 - 3 процедуры. После 4 - 5 таких стрижек "горячими ножницами" объём волос увеличивается в 2 раза, так как в результате такой обработки волос становится одинаковыми по толщине от корня до кончика.

Многие дамы, которые собираются отращивать волосы, вообще перестают стричься или заходят в парикмахерскую раз в полгода. На самом деле длинные и растущие волосы нельзя стричь реже, чем раз в два месяца. Иначе они потеряют свой блеск, потускнеют, кончики "ощетинятся". Так что, если вы хотите иметь красивые длинные волосы, не забывайте регулярно посещать своего мастера.

Ваш мастер, парикмахер-стилист Алекс Моос

А нельзя ли похожую процедуру дома самой провести,нагреть ножицы теплой водой или еще чем-нибудь?

Шантакляка написал(а):
А нельзя ли похожую процедуру дома самой провести,нагреть ножицы теплой водой или еще чем-нибудь?
:lol: конечно же нет, горячие ножницы -это спец.парикмахерский инструмент с регулировкой температуры,особым покрытием.Если ты обычные ножницы нагреешь теплой водой эффекта от этого не будет абсолютно никакого.

Шантакляка
Нет, похожую процедуру дома самой провести категорически запрещается. Хотя похожую процедуру использовала еще царица Клеопатра. Рабы постоянно подогревали лезвия ножниц и парикмахер подстригал раскаленными ножами волосы древней красавицы. Об этом из истории узнал один швейцарский предприниматель. Изучив вопрос, он решил воссоздать эту процедуру в современных парикмахерских. Основная сложность заключалась в том, что для нагревания ножниц требовалось электричество, но при этом во время стрижки они должны были постоянно соприкасаться с водой. В результате после долгих испытаний было придумано несколько безопасных моделей горячих ножниц.

Назад
Сверху