• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Горячий шоколад и какао

andrey357

Участник
Все конечно интересно, но напишите как что кто готовит - может мы и вообще о разном.
Беру молоко - стакан. 3-4 ложки какао порошка (не несквика), 2-3 ложки сахара - люблю сладкое. Довожу молоко до кипения. Потом добавляю какао с сахаром (чтобы не было комков развожу в небольшом количестве молока. Тот, кто меня учил, говорил, что это классический английский горячий шоколад. позже стал заменять сахар на кусочек шоколада.
Зимой, с мороза - божественно.
В Макдо похоже какая-то гадость типа Несквика.

Внимание!

Обсуждение горячего шоколада и какао ведется в теме Горячий шоколад и какао

С уважением, Пам.

Последнее редактирование модератором:
andrey357 написал(а):
Все конечно интересно, но напишите как что кто готовит - может мы и вообще о разном.
Какао готовлю c какао-порошком, пару ложек расстворяю в воде. А горячий шоколад - плитку шоколада разбавляю молоком.

Мой рецепт какао- значит разогреваю молоко на плите в каком нибудь ковшике, добавляю какао порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар. Довожу до кипения. Переливаю в чашку, забираюсь под плед с каким нибудь девчачьим романом и балдею:D

Poisoned Heart написал(а):
а поподробнее? =))) прямо целую плитку на чашку?!

я лично делаю так: беру касорюльку небольшую :cool:, наливаю туда пол стакана молока, разогреваю его (чтобы кипело, но не сильно) и добавляю туда 2 плитки шоколада, наломанные на кусочки, жду пока все расплавится, все время помешиваю. Наливаю в стакан и пью.
Вот как-то так ;)

Про Несквик:
на упаковке написано, что надо растворить 2 ложки.
А я растворяю 6-7, добавляю сливок 10% и пью с удовольствием =))

Poisoned Heart, а знаешь, как придется. Зависит от шоколада и от желаемого результата. Обычно целую плитку, иногда чуть меньше, иногда чуть больше.

PAMELLA
а вот на одну порцию горячего шоколада милки эм-джой хватит?)) а то пока есть целая, надо заныкать:D

else, она же вроде с орехами, нет? Ты знаешь, попробуй на свой вкус, налей немного молока и разломай милку и в молоко. Она расстворится и ты дольешь молока столько, сколько надо по твоему вкусу:) Я просто люблю очень шоколадный шоколад:) А вот папа мой любит менее шоколадный.

Нашла хороший рецептик.
На 4 порции:
качественный горький шоколад (70% минимум), тертый
1 л молока

Бывает особенно приятно, когда обнимаешь двумя руками огромную чашку с пенистым настоящим горячим шоколадом и пьешь его, обжигая губы, отдыхая душой.

1. Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись.

2. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам.

3. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.
Источник:Olive

Еще очень вкусный горячий шоколад от Крупской. Он в таких коробочках как какао продается, но довольно густой и его самой варить надо.

PAMELLA
оказалось, что ни только)) правда эту милку уже раздербанили..=))) сегодня куплю и попробую=) спасибо)

Я почитала эту темку и тоже попробовала сделать горячий шоколад =) Получилось вроде как ничего, но почему-то очень сладко...Я брала на полстакана молока плитку шоколада и еще добавила корицы....Так ведь и надо или что-то не так? =)

Dasha, можно еще с какао делать, но я вот лично так не люблю... На то он и шоколоад, чтобы сладким быть )) Попробуй сделать с горьким шоколадом, тоже вкусно получится! :)

А знаете еще как можно попробовать. =)
Значит берем сметану, грамм 200. Потом сахара 2-3 чайных ложки и 6 ложек(чайных) какао. Все это в мисочку и на маленький огонек(ну если у вас газовая плита=)). Вот...варим, постоянно помешивая. Потом выливаем в чашку и пьем.
Я этот рецепт в журнальчике вычитала и записала к себе в блокнотик =)До сих пор сама не пробовала, к сожалению. Надо эту ошибку исправить =)

Strazzz, практические по такому же рецепту я делаю глазурь для торта, это для шоколада густовато:) Вот еще рецепт шоколадной глазури, тоже делаю для торта, но иногда делаю просто так и ем ложкой (пить сложновато). Пропорции точные не скажу, так как не помню, но берется молоко, шоколад или какао и сливочное масло (по-моему 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока и кусочек 2х2 см сливочного масла). Все это топится на плите и все.:) Пропорции надо бы уточнить, чтобы вас гадостью не накормить:)

А у меня горячий шоколад - это просто молоко плюс шоколад.
Беру горький, хороший шоколад. Обязательно не меньше 70%! Никакого молочного шоколада :no:
Затем тру его, смешиваю с горячим (не тёплым) молоком, и добавляю ложку сахара, т.к довольно горький получается. Ну очень вкусно, ни с каким какао не сравнить, естессно :)
Да и в морозы такие, знаете ли, греет :D
Можно кстате ещё кружку кипятком обдать, и насыпать в неё горький шоколад тёртый, и покрутить её, чтобы он подтаял (стенки кружки - горячие), а затем это залить молоком горячим, и ещё сверху шоколадом тёртым посыпать. Не думаю, что на вкусовые качества такой способ приготовления как-то повлияет, может просто кому-то так удобнее :)

Ммм.. нями)))) Обожаю горячий шоколад!
Вот несколько рецептов:

МЕКСИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты
200 мл молока
200г шоколада в порошке
1 палочка корицы
Соедините в кастрюле молоко, шоколад, корицу и доведите до кипения. Взбейте до пены. Подавайте горячим. Чтобы украсить напиток, используйте тертый шоколад.
(простенький)

АВСТРИЙСКИЙ ШОКОЛАД

Для приготовления Австрийского шоколада на 2-3 порции нам понадобятся:
100 г измельченного шоколада;
измельченная цедра 1 апельсина;
0,5 чайной ложки корицы;
1,5 стакана молока;
4 ст. ложки густых сливок;
порошок для приготовления горячего шоколада;
палочки корицы для украшения.
В небольшую кастрюлю положите измельченный шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.
Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МИНДАЛЕМ

Ингредиенты
300г шоколада в порошке, 0,5 ст. кипящей воды, 1,5 ст. кипяченого молока, 1 ст. л. растворимого кофе, 50 мл коньяку, 50 мл ликера Амаретто 0,5 ст. сливок для взбивания, 0,2 ст. нарезанного жареного миндаля. В небольшой кастрюле смешайте шоколад и воду. Доведите напиток на огне до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Затем, взбивая венчиком, добавьте молоко, кофе, коньяк, ликер и готовьте еще 2 минуты. Разлейте напиток по чашечкам. Взбейте сливки, разложите поверх горячего шоколада, посыпьте миндалем и тертым шоколадом и подавайте к столу.

Я тут недавно решила изобразить какое-то подобие горячего шоколада. Растопила где-то пол шоколадки и залила в молоко со сливками. Как-то приторно и не вкусно получилось.. Наверно недостаточно горькая плитка была.

А беру одну треть шоколадки (черной), кладу в стакан, заливаю молоком
(не до краев) и в микроволновку минуты на 2-3, пока пенка подниматься не начнет. Офигенно получаеться!

Горячий шоколад

Не знаю ни одного человека, который не любит горячий шоколад, каждый находит в нем что- то свое, поэтому и я решила поделится с вами рецептом, которые очень нравится мне.

Горячий шоколад с мятным ароматом

200гр шоколада (я беру обычно молочный Fazer)
4-5 листиков мяты
200мл молока (делаю обычно очень сладкий, так что кол-во молока по вашему усмотрению)

Подогреваем молоко, опускаем в него листы мяты и оставляем на минут пять- семь. Процеживаем молоко и подогреваем ещё раз. В горячее молоко добавляем тертый шоколад.

---
Выходит просто замечательно, всем советую попробовать.

Назад
Сверху