• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Горячий шоколад и какао

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Мы с мужем в последнее время так подсели на Несквик - какао, что пьём его каждый день :)) Очень нравится... А вот горячий шоколад ни разу не пробовала...

Шоколадный мусс

Когда на улице холодно, хочется чего-то сладкого. :rolleyes: Самое время приготовить шоколадный мусс. Рецепт легче легкого, и при этом просто объеденье! :p Итак...

Ингредиенты:
2 плитки черного 75-процентного шоколада;
5 яиц;
100 гр. сахара;
2 ст. л. сметаны;
молоко;
соль.

Приготовление:

Шоколад ломаем кусочками. Кладем в кастрюльку. Заливаем небольшим количеством молока.

На маленьком огне плавим шоколад.

Добавляем сахар. Перемешиваем.

Снимаем с огня. Даем немного остынуть. Добавляем сметану, желтки и щепотку соли. Перемешиваем.

Белки взбиваем миксером в крутую пену.

Постепенно смешиваем белки и шоколад.

Раскладываем в стаканчики или вазочки и можно подавать.
Затем ставим на три часа в холодильник.
(y)

Какао люблю, что, как кажется, другого напитка не нужно. А горячий шоколад, увы, ни разу не пробовала.

Маргарита, попробуй брать наши российские шоколадки, они не такие приторные, как Милка или Альпен Гольд)
в них же какао-масла вообще нет так что это не шоколад а заменитель какой-то. нет у меня милки под рукой зато есть возможность посмотреть что Hershey's все ингридиенты "настоящего" шоколада на упаковке указывают

Когда на улице холодно, хочется чего-то сладкого. :rolleyes: Самое время приготовить шоколадный мусс. Рецепт легче легкого, и при этом просто объеденье! :p Итак...

(y)
Полностью сырые яйца значит... я б не стала рисковать :)

♀Rina♀, ну так белковый крем и состоит только из сырых белков.

А я просто не люблю какао, горячий шоколад тоже. Как и не люблю белковый крем.

Недавно смеялись, когда итальянка в магазине, продающем "горячий шоколад", пыталась втолковать продавщице, что "этот ваш какао с ароматизатором не имеет права так называться". Если отбросить условности с названием, "какао с ароматизатором" у них был вкусный. Но я его обычно не в чистом виде пью, а с кофе. Пару чайных ложек молотого кофе, ложку какао (сейчас со вкусом тоффи и корицы) и таблетку подсластителя завариваю 500 мл кипятка во френч-прессе, даю настояться несколько минут. Потом можно пить либо просто так, либо с молоком по вкусу.

Какао со вкусом разных ягод очень хорошо идет в тесто на всякие булочки и шарлотку - и цвет необычный и вкус меняется :)
Крем белковый не делаю по-моему только готовый торт Птичье молоко с ним продают, не помню уже.

Заметила одну интересную (и приятную!) вещь - от горячего шоколада (пью его с молоком и сахарозаменителем) я не толстею, хотя от многих других, вроде бы даже безобидных продуктов, вес тут же прибавляется.

Kleo Scanti, какая ты молодец, спасибо за совет.
Теперь знаю как банку какао да еще с биодобавками утилизировать, буду по ложке в кофе себе добавлять при варке.

С у довольствием пью и какао, и горячий шоколад, но кофе люблю больше)

Назад
Сверху