• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Горячий шоколад и какао

Порошок Горячий Шоколад им.Крупской продается при заводе, залил кипятком порошок 50:50, до кипения и готово!
 
А я как-то сумничала - просто плитку шоколада (в чашке) поставила в микроволновку. Воняло...

А вообще моя мама какой-то какао-порошок покупает и много-много сыпет в кастрюлю, где налито не очень много молока (и сахар, соответственно). Потом подогревает и доливает еще молока. Получается нечто вроде горячего шоколада)) Вкусненько.
 
Народ, постоянно в американских фильмах показывают как они у камина пьют горячий шоколад с зефиринками. Как его сделать в домашних условиях?
 
Еще один рецепт шоколада: в чашку горячего молока положить пгде-то 25 г горького шоколада, помешать палочкой корицы до полного расстворения, добавить корицу и посыпать какао.

И поскольку никто не овтетил про зефирки, я сделал сама вот такую штучку: кружку горячего шоколада (рецепты в постах выше) положить одну - две пастилы или зефира, порезанных на маленькие квадратики. Дать им растаять - и ням-ням:)
 
Вообще то горячий шоколад делают не из какао ,а только из твердого шоколада.
черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу
Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
Взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечку. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.Можно добавить крошечку ванили.
Я люблю добавлять пару ложек коньяка или ликера.
ням-ням.


А это схомяченный рецепт из Инета

горячий шоколадный пирог

Штука обалденно вкусная,- супер просто.
Особенностью этого пирога является то, что сверху он будет запечен, но внутри шоколад должен быть слегка текучим (поэтому есть его надо горячим.)
А белый шоколад, смешанный со сливками (шарики для начинки), не взбивается, а просто перемешивается, и так замораживается.

СОСТАВ
200 г горького шоколада,
200 г сливочного масла,
4 яйца и 4 желтка,
110 г сахара,
55 г муки,
30 г бренди (лучше ликер вишневый, апельсиновый),
100 г белого шоколада,
100 г жирных сливок
Горький шоколад растопить на водяной бане ( я топлю в микроволновке).
Сливочное масло тоже растопить.
Яйца, желтки и сахар взбить миксером.
Масло смешать с шоколадом, добавить в яичную смесь. Затем туда же просеять муку. Перемешать.
Всю смесь запихать в кулинарный пакет.
Формочки (маленькие, типа кексовых) намаслить. В них выложить смесь ДО ПОЛОВИНЫ высоты формочки.
Растопленный белый шоколад и сливки (невзбитые) смешать и взбить
Смесь положить в морозилку и заморозить -заранее.
Ложкой для мороженого из этой белой замороженной смеси вырезать по два шарика.
Белые шарики укладывать на смесь в формочках.
Сверху почти до верха формочки залить черношоколадную смесь. То есть в формочке - до половины черный шоколад, два замороженных белых шарика, опять черный шоколад.
Духовку разогреть до температуры ровно 180°С.
Поставить формочки РОВНО на 7 минут.
Эффект следующий - cверху как бы все запекается, типа теста шоколадного. А внутри - горячий растопленный шоколад.
Обалденно вкусно.
Этот тортик кладут на большую тарелку, рядом холодное ванильное мороженое, вокруг насыпают лучи из сахарной пудры и корицы, сверху еще листик мяты.
Обалдеть!
 
Я что-то пропустила в рецепте? Когда и куда бренди добавлять?

Извините,коньяк, бренди, ликер....в основную смесь.
Можно и без \если для детишек.
Хотя как то для гостей делала шоколадное фондю с добавлением коньяка то первыми кто распознал его присутствие были дети и уплетали с восторгом.
Не думаю что это был первый шаг к пороку....
 
Самое вкусное какао получается из порошкового шоколада (это именное не какао-порошок, а шоколад в порошке) от фабрики Крупской. Безо вякого сахара, просто молоко и этот порошок, доводим до кипения, провариваем минут пять, немного остужаем под закрытой крышкой и ням...
 
У меня две банки какао-порошка: Кэдберри и Хершиз. Первый порошок с добавками (сахар, соль и т.д.), а Хершиз - чистое горькое какао (для диеты - самое то). Единственное, на нем написаны рецепты американского горячего шоколада, в которых составляющими является молоко, вода, какао-порошок, сахар и соль. Меня интересует соль.. Кто-нибудь с ней пробовал делать шоколад? И в чем ее смысл?
 
PAMELLA, соль при добавлении в кофе и какао усиливает их аромат ...
 
Назад
Сверху