Smik Kims
Звезда

- Ох, ты...
Зажмурился от неожиданной вспышки.
- Предупреждать надо. А то может я нос не припудрил. Нельзя же так сразу крупным планом.
Улыбнулся.
- Топорики говоришь? Ну ничего себе у тебя увлечения. А прийти - не. Не смогу. Уезжаю я. Ага. Опять. И очень срочно. Но конечно переговорить о гладиолусах мы всегда успеем. Но сейчас не о них. Знаешь, что? Угадай!.. Ладно не стану мучить - я сорвал куш! Ну почти. Помнишь мы утром беседовали о фотосалоне? Так вот у меня заказ на фоторепортаж. Десяток-другой фотографий какой-то природы и зданий заброшенных сделать. Причем это же не военная база какая-то, а так заброшенная деревушка на острове. В общем ничего особенного. Но одной иногородней газете вот так позарез нужен репортаж об этом. Видимо у них выпуск горит и надо прям срочно поехать и сфоткать. А сами мол не могут - нет свободных репортретов. В общем не до сна мне совершенно... А, к чему я это всё? Короче - я планирую на днях вернуться и вложить деньги в помещение и оборудование. Для начала купим комп, принтер, сканер ну и мебели хотя бы стол и пару стульев. Стульев лучше два - один поставим для посетителей. Поставим его у стены, купим лампу и будем людей на документы фотографировать. А что? Постоянно же нужно то на паспорт, на водительские, на визу или просто для справки в больницу. Параллельно конечно будем продавать и свои фотографии. Потом как обустроимся, то сможем вместо обычной побеленной стены поставить всякие разноцветные фоны для фотографий иного плана. Заведем еще один комп... Или нет. Еще лучше большой экран на стену, на который с компа будет транслироваться ряд фотографий. Ну слайд-шоу такое. Я правда пока себе не очень представляю как это сделать, но придет время соображу. Ты же хотела работать с фотографиями? Ну вот тебе реальный шанс. Не прям сейчас, а может через недельку, когда я все дела утрясу. Конечно целый день не будем сидеть в помещении. Можем работать посменно. Например до полудня один, потом до вечера другой, а в остальное время можно хоть просто гулять и фотографированием заниматься для работы, хоть своими делами личными. Потом может и расширим штат. Хотя бы спеца по компам надо будет отыскать, чтоб он нам все настроил и не приходилось бы каждый раз возить технику в ремонт-центр. Но это все в перспективе, так что можешь пока не отвечать, а просто обдумать. Я надеюсь ты же не передумала за те несколько часов, пока я отсутствовал, быть партнером по фото-бизнесу? Так что думай.
Сем перевел дыхание и прислонился к дереву, отчего наполовину ушел в тень. И даже голос приглушил...
- А про гладиолусы... Есть кое-какие семечки. Слыхала небось о Су? Суарли то бишь. Его еще искусствоведом прозвали, хотя я вот ни разу не верю, что типа он там чего-то заканчивал по художественной части. Так вот была одна история...
И Сем поведал Мари всё, что успел выяснить в разговорах и личном поиске. Параллельно рассказу достал свой фотик и показал несколько фотографий текстов и заметок, которые сделал. Хотела же все о гладиолусах - так что он прошелся не только по устным рассказам, а еще прошерстил иногородние архивы, да всякие газетные заметки того периода... В довершение предложил даже заглянуть в инет-центр и скинуть там фотки с его фотика на её или там на флешку, если у неё есть и вообще это надо...