• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская библиотека

*заходит, явно раздраженный и направляется наверх. Берет со стеллажа первую попавшуюся под руку книжку и продолжает свой путь на крышу*
**тихо бормочет**
Все всё знают! Как уже это достало!
Хоть кто-нибудь бы спросил, а нужен ли этот совет! А уместен ли он! Не зная даже половины всей правды, как можно советовать что-то? Ну как можно? Я же не ребенок из дома сбежавший... "позвони" легко вот так сказать... я раз позвонил... думал все изменится, нет, словно мне навсегда лет пять и меня имеет право таскать за руку любой куда ему вздумается....
*усаживается на пол балкона возле телескопа и открывает книгу*

*заходит, роется в картотеке, бормочет сквозь зубы*
Ну где же это?
*вызывает библиотекаря*
У вас есть любая информация на тему........как бы это выразиться то поопределеннее....Как найти идеальную женщину?
*не добившись более менее связного ответа, берет Конфуция и идет на балкон и видит читателя, сидящего с книгой у телескопа*
*шепотом обращается*
Здравтвуйте...Извините, не помешаю своим присутствием?
*садится, спиной облокачивается к перилам и углубляется в чтение*

*отрывается от книги и смотрит на вновь прибывшего читателя, по лицу Эштона видно что он старательно вспоминает где он уже видел этого человека*
доктор... ты из клиники, да?
*смотрит на книгу в руках у Эмиля*
Конфуций... странный выбор, я бы на твоем месте другое бы почитал... медицинскую энциклопедию например... а то как-то неприятно было мне со сломанным запястьем ходить...

*улыбается в ответ*
Как рука кстати? Не беспокоит? А энциклопедия для вдумчивого чтения, ну или как справочник....дюже специализированное чтиво, а Конфуций помогает отрешиться от тлена и праха бытия...

*ехидно глянув на Эмиля*
Знаешь, по библиотекам в хорошем настроении и за "отрешением от тлена и праха бытия... " не ходят... Хочешь действительно по настроению советую Ницше... Хоть толк будет... Правда, лучше просто напиться... семья, родные, друзья достали? А рука спасибо срослась... могу снова с кофейными аппаратами разбираться :D)

*почесал лоб*
Про настроение спорить не буду...
а напиться - идея имеет место быть.....но вчера не помогло...может просто не то пил? Ницше, не спорю, автор увлекательный, просто сегодня для настроения больше подходит это.....восточный фатализм, азиатское видение сути вещей....успокаивает

*хмыкнув*
Ну если не помогло то явно не то :D))
*крутанув в руках свою книжку и с юмором взглянув на название "История Инквизиции"*
А мне вот с книжками везет... все время занимательное чтиво достается :D и всегда по теме))) Ну так что пошли выпьем "то"? чтобы все-таки стало легче...

*на секунду задумался*
А пошел этот Конфуций.....а мы пойдем проверенным путем!
Идея выпить здравая и своевременная:D Я за, а куда?

Ты загадками то не говори, насколько я знаю тут официальное питейное заведение одно "Погребок"- не в кафе же мы пойдем мороженое есть и молочный коктейль пить :D))) Кстати я Эштон, для краткости можно просто Эш, а тебя как звать?

Очень приятно Эш, а меня Эмиль, по простому Кот, а почему Кот, да потому что на крыше!:D.Ну насчет места напиться вариантов много:), а начать можно и с "Погребка" ....Давай, я книги сдам, а ты выдвигайся, я догоню....

*крутит в руках книгу*
А чего ее сдавать, поставил на первую приглянувшуюся полку и пошел дальше... Догонять... ладно короче я в "Погребок" - хочешь догоняй, присоединяйся Эмиль... мне бы тоже сегодня послать бы всех "советчиков" - в общем жду!
*уходит в сторону дороги*

Тааакс, посмотрим, что тут вообще есть?

*нашла нужную книгу и погрузилась в изучение :D*

*Начитавшись местных легенд, выясняет, что на городском кладбище проживает настоящая ведьма*
Интересненько! Надо будет наведаться, только повезет ли меня такси ночью на кладбище? Ладно, по ходу разберемся. Поесть где-нибудь, что ли?

*Джиджи и Моник приходят в библиотеку. Сегодня здесь тихо и пустынно.*

Смотри-ка, Монь, мы тут одни будем. *Джи обнимает ее за талию и увлекает к лестнице*
Нам туда, наверх, там хранятся архивы.
Не боишься? Место темное, пустынное, вот не выдержу наброшусь на тебя и замучаю поцелуями! *смеется*

75496.jpg

*подымается на вверх*

Архивы...как это звучит...ммм...сразу возникает желание поиграть в Индиана Джонса:) Нет, ДжиДжи, тебя я не боюсь....я себя боюсь:allusion: *начинат смеяться в ответ* Так, ну, к какому нам стелажу...их сзедь что то очень много...

68962.jpg

*Осматривается, читая плохоразличимые надписи на указателях*

Монь, смотри, кажется вот то, что нам нужно. Здесь все старые подшивки газеты "Симптопия сегодня" - представляешь, она ведь и сейчас выходит!

*Джи снимает с полки толстую папку, роняет ее на стол - пыль летит в разные стороны.*

Смотри, какие фотографии. Такие забавные наряды... До нас здесь жили люди. Их никого уже нет, а напоминания о них здесь хранятся...

*Тычет в одно из фото - на нем разряженные гости, запечетленные в разгар бала в мэрии.*

Интересно, тебе пошло бы такое платье?:)

*Снимает с полки еще одну подшивку*

Ну, вот эта тебе, Монь. Не увлекайся заметками о свадьбах - их там много. Найдешь что интересное - зови!

*Проходя мимо легко шлепает ее по попке, потом улыбается Моник и погружается в изучение подшивки.*

75496.jpg

*от пыли Моник чихнула...раза три подряд и закрыла нос рукой*

Тут неплохо было бы иногда протирать пыль *почесала нос и сощурилась* Фу, зато не потеряюсь в этих архивах! Найдешь меня по чиху!:D

*разглядывает наряды*

Ну, возможно бы и пошло, но все же я предпочитаю современную одежду...незаменимые джинсы и топики!:)

*получив пыльную стопку невольно косится на окно*

Думаю, что нужно его открыть...*но осмотрев его Моник понимает что оно намертво закрыто! Наверное, это из-за бесопастности за архивы*

Я и не увлекаюсь свадьбами...*взяв первую стопку читает заголовки газеты*

Джи, а ты уверен, что нам именно это читать надо? Может проще всего надо было спросить у местного шефа полиции? Все же у них архивы поинтереснее будут...

68962.jpg

*Слышит, как чихает Моник*

Будь здорова! Да ну не чихай больше! *Со смехом выбегает из архива и через минуту возвращается с влажным носовым платком*

Вот, держи. Окна открывать нельзя - вон табличка висит. Дыши через платок, если совсем плохо.

Не знаю, Монь. В полиции, наверное, только про преступления и трупы, а в газетах можно и сплетни найти, наверное. Да и не уверен, что нам дадут к ним доступ. Но если и сегодня ничего не найдем - наведаемся в полицию, бум перед Брайном челом бить. *и слушать его подколки, а как же :))*

*Джи погружаетия в изучение газет, через некоторое время зовет Моник*

Монь, гляди!
Нашел только упоминание о преждевременно рожденной девочке. В приюте ей дали имя Джорджина. Смотри, Монь, тут фотография врача с младенцем на руках. Написано, что мать была доставлена в больницу в тяжелом состоянии, ее избили, что и спровоцировало роды. Она умерла, а девчушку удалось спасти. Слушай *читает из газеты*: "Хотя девочка родилась за месяц до срока, она смогла выжить, и это первый подобный случай в истории нашего города! Заслуга целиком принадлежит доктору Хаусту и его новаторским методам..." ну и дальше какие-то медицинские блаблабла. Понятно теперь, почему это попало в газеты. Для тех лет случай, действительно, уникальный.
А у тебя пока ничего?

75496.jpg

*берет носовой платок*

Спасибо, а то у меня, кажется, аллергия! Ну надо же!:) *легко улыбнулась*

*подходит к Джиджи и слушает его*

Хм, интересно. Это уже больше похоже на правду *смотрит на дату издания и идет рыться в своей стопке. Отыскивает газету с той же датой, но на неколько дней позже* Джиджи, смотри! Здесь тоже этот доктор...Да он просто кудесник для их времени...смотри! *начинает зачитывать текст*: Доктор Хауст не просто великолепный врач, но еще добрый души человек. Он удочерил новорожденную девочку по имени Джорджина, которую сам недавно спас. Но это не все его заслуги. В следующем месяце открывается благотворительный госпиталь для бедных Св. Джорджина в честь спасенной девочки......Как думаешь, может стоит поискать этот госпиталь?

68962.jpg

Любопытно.
Что сказать, повело девчушке! :) И папаша появился, и госпиталь в ее честь открыли... Поискать его предлагаешь?..

*задумывается, машинально переворачивая газетные листы*

Ты думаешь, это та самая Джорджина? И это ее призрак мы видели? Вот с доктором этим неплохо было бы поговорить, но вряд ли он кудесник до такой степени, что жив до сих пор.

*смеется и вдруг замечает в газете что-то интересное*

О, глянь ка! Кажется, я еще одну Джорждину нашел!

*смотрит на дату*

Это за три года до рождения нашей первой Джорджины.
Короче, в городе объявилась какая-то сумасшедшая - Джорджина Слизерански. За ней замечали много странностей: она ходила вечно в одном и том же серебристо-зеленом балахоне, пыталась разговаривать со змеями, которых таскала в карманах. Одна из змей умудрилась укусить какую-то жалостливую дамочку, ту потом еле-еле спасли в больнице, и угадай кто? Тадам! Наш дорогой доктор Хауст! Но слушай дальше, тут совсем интересно: "В тот день она вышла на центральную площадь и стала кидаться на прохожих, пугать детей, призывая всех покаяться и принести жертвы великому Вольтеморту, чьей дочерью она якобы является. Она обещала конец света и мучительную смерть от руки Вольтеморта каждому, кто не уверует в его могущество." В итоге беднягу изловили, связали и упекли в какую-то психушку.
С ума сойти, в каком интересном городке мы живем! :D
Гляди, тут даже фотография этой сумасшедшей есть! Кого-то она напоминает, тебе не кажется?

Назад
Сверху