• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городская библиотека

62853.jpg

Ох, на какую интересную дискуссию я попал :)

Лео, привет! Я разве похож на сутулого очкарика? А по моему новому роману "Легенда о рыбе-вампире" собираются снимать фильм))

Джози, не слушай Лео))) Во-первых, внешность у тебя та, ну и кроме того писательница ты замечательная и вполне состоявшаяся. Ну и вообще... *делает неопределенный жест руками в воздухе, бог знает, что означающий*

Майкл... Спасибо :) Приятно слышать, что без очков и с косметикой я выгляжу словно замарашка-очкарик :)
Кстати, поздравляю с экранизацией.

душа человека обитает в его руках? Ведь все, что мы делаем с миром, мы делаем руками. Порой мне кажется, что наши руки не делают и половины того, что следовало бы, а головы и вовсе не работают.
Я часто думаю об этом... О том что не ведаем что творим своими руками...
Майкл, я считаю любые претензии к внешности глупостью))) Люди разные и думать что представители одной профессии обязаны выглядеть одинаково - это глупость)))

Хорошие слова, правда. Бредбери вообще очень точен и лаконичен :)
Но самое шокирующее в этом рассказе - это финал.

А что еще любишь?

62853.jpg

Джози, этого я не говорил :))) Я выразил протест против изменения твоей внешности, вот и все :o Не думаю, чтобы надо как-то особенно выглядеть, для того, чтобы иметь талант. Талант или есть или его нет. У тебя он явно есть)
В общем, я наверно сегодня не очень здорово выражаю свои мысли. День такой сумбурный, да и встреча эта - полная для меня неожиданность. Но я рад. Мы давно не виделись. Пришла поискать что-то особенное или просто выбрать книгу для чтения?
С экранизацией пока ничего не решено еще. Есть большое желание у режиссера - ну ты знаешь :) - но не уверен, что она переборет свою лень в итоге.

Лео, ну так это же ты только что сказал, что настоящий писатель должен быть сутулым, худеньким очкариком неопределенного возраста)))

Самое шокирующее не финал... Финал там неизбежен Джози, шокирует то, что один маленький неверный стежок приводит к уничтожению прекрасной картины...
Что нравится, ну честно говоря у Брэдбери мне нравится многое из рассказов... Он хорошо пишет, там ощущение духовной сопричастности...
А еще люблю смотреть на море, оно светится ночью... :rolleyes:
Майкл, я сказал что многие почему-то ждут что писатель так будет выглядеть))) Настоящий писатель может выглядеть как угодно, ему может быть сколько угодно лет - главное другое - сможет он выразить чувства и увлечь своими рассказами или нет...

62385.jpg

Майкл, да так... словарик понадобился. *Неопределенно вертит в одной руке книгу Норы Галь, а в другой - один из томов Фасмера, потом бросает все это на стол.*
Давно не виделись, правда. :) Но оно и понятно. Как там Кейт? Поправилась? Кажется, видела ее сегодня в огороде...

Лео, ну не знаю... Стежок можно и переделать. А вот человеческая глупость, уничтожающая абсолютно все, причем безвозвратно, неисправимо - вот это страшно.
А море прекрасно, да. :) Жаль, светится не круглый год, а только в конце лета. Я в эти дни очень люблю купаться. :)

Ну ладно, побегу, пора уже.
Удачи, мальчики!

*Собирает книжки, включает плеер и уходит.*

Последнее редактирование модератором:
62853.jpg

*смотрит на брошенные на стол книги, потом переводит взгляд на Джози*
Почему же понятно? Город маленький, мы все здесь сталкиваемся довольно часто, а тебя не было видно. Ты сама-то здорова?
С Кейт уже все в прядке, спасибо... А мне нужны факты про рыбу... вчера обрыл полбиблиотеки... Пойду опять искать. До встречи!

Джози, так и планета спокойно "переделает" все после "неправильного стежка"... Возможно будут новые вышивальщицы сидеть и любоваться прекрасным рассветом, без слез, без горя и в мире без войн... Природа удивительна в этом плане, печально удивительна для людей, считающих что они венец ее творения :)
Но и этого краткого времени свечения достаточно чтобы понять какое волшебство перед тобой :rolleyes: Особенно красиво нырнуть и взглянуть на звездное небо из-под толщи воды... Я не могу ощущения передать - это сказочно просто...
Счастливо Джози

Все-таки я наведу тут порядок!
*проворно взбирается по библиотечной лестнице практически под самый потолок и начинает аккуратно расставлять книги.
Нет у них книжного клуба, но хоть библиотекой займусь!

62940.jpg

Лео, привет. Все трудишься? Оставь ты это неблагодарное занятие, все равно порядка не будет. Хотя наверное нервы здорово успокаивает?

Джас, ты немного не понимаешь в восточной философии... Знаешь что такое "м а н д а л а "? Вот считай я постоянно создаю ее :rolleyes: Вот ты ремонтируешь вещь и знаешь что ее снова сломают - чинить будешь или нет?

62940.jpg

Таких умных слов не знаю, но суть понятна. Нигде не видел здесь книгу "Укрощение строптивой"? Автора не помню, к сожалению.

Джас, я конечно понимаю что ты задумал))) так что лучше посмотри в интернет-кафе "Укрощение строптивого" с Адриано Челентано :D))) Просто Шекспир боюсь тебе сложен будет для восприятия - там пьеса все-таки :D))

62940.jpg

Ты меня недооцениваешь :D Что ж я по-твоему и книг не читаю, я между прочим еще как читаю! Просто забываю потом быстро :)

Джас, за те советы что Шекспир тебе в книжке даст Элли тебя покалечит)). Да и между нами - лучше так не делать, там очень большой риск получить травмы несовместимые с жизнью - когда книгу писали был 16 век... Девушки 16 века еще так могли "дрессироваться и укрощаться" - сейчас девушка за подобное просто места живого не оставит...

Джас, а ты вообще в интернете на форумах пикаперов был:o? Зайди, просветись :D Ребята подробно все ситуации разбирают... Тут кстати наверху интернет-кафе... Хотя вообще интернет в городе бесплатный и я думал ты просто от компа не отходишь... Или ты в онлайн-игры играешь?

Лео конечно, конечно Твой девиз: не умеешь сам -научи другого :p

Назад
Сверху