• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Голосование на выборах в Государственную Думу! Экспресс-опрос!

Опрос Опрос Выберите партию которой Вы доверяете свой голос?

• КПРФ

Голосов: 2 6.1%
  • ЛДПР

Голосов: 5 15.2%
  • Единая Россия

Голосов: 7 21.2%
  • Справедливая Россия

Голосов: 4 12.1%
  • СПС

Голосов: 4 12.1%
  • Яблоко

Голосов: 3 9.1%
  • Патриоты России

Голосов: 1 3.0%
  • Демократическая партия России

Голосов: 2 6.1%
  • Гражданская сила

Голосов: 3 9.1%
  • Аграрная партия России

• Партия социальной справедливости

• Всего проголосовало
    33
может все-таки для адекватности опроса надо приписать пунктик "против всех"?..)

Merimosedo
Пунктика против ВСЕХ не будет на нынешних выборах!
Гос дума отменила этот пункт как и пункт % явки на голосование! Даже если на выборы придёт всего 1 человек во всей стране- то его результат и будет обьявлен как окончательный.

День выборов совпадает с днем моего 18-летия)))
Я бы проголосовала за "Гражданскую Силу" Барщевского. Имею все основания предположить, что эта партия неидеальна. Понятно, что партии стремятся получить максимальный политический вес не для того, чтобы "строить демократию в России". Но пока из всех предложенных партий мне импонирует именно эта, в основном из-за личности самого Барщевского, по крайней мере он достойно ведет на себя на дебатах(может, кто-то видел "К барьеру" с ним и Жириновским), и вещи, которые он говорит, он произносит осмысленно, не "включает машинку" и "водичку не разливает".
Жаль, что уже сейчас можно легко (и близко к достоверности) предположить исход голосования.

Даже если на выборы придёт всего 1 человек во всей стране- то его результат и будет обьявлен как окончательный.
Нет. Тогда выборы будут признаны несостоявшимися.
Нужно чтобы пришло 2 человека, причем проголосовали за разные партии.

This Is KamaL, минимальное кол-во партий в Думе теперь две. Раньше было четыре (?).

Нет, просто один - это еще не страна, а вот двое - уже народ!

ДУмал, за кого голосовать, долго. Главное - чтоб мой голос способствовал "оттягиванию" хоть части голосов от "ЕР". Однозначно не СПС, не коммунисты. "Справедливая Россия", наверно. Программу их читал, ничего так. Ясное дело, что заявления во многом популистские, но, блин, верить хочется. Понравились их пункты про сельское хозяйство, куда планирую идти работать, и насчет военных пенсионеров, ибо в семье это было еще недавно головной болью.

Значит если придет один человек на выборы.....то они будут признаны не состоявшимися???

This Is KamaL, если придет только Путин, то да. Но сюжеты с явкой первых лиц на выборы настолько же обязательны, как и выступление главы государства на новый год. Так что и Грызлова и Зюганова и Жириновского тоже покажут. Этого хватит. :D

Скуратов-Бельский, да я понимаю, но более сильным аргументам считаю выделенное в моем посте жирным шрифтом.
А ты лучше скажи, наблюдатели есть только на самих участках, или они есть по всей цепочке подсчета голосов?

Мда, это тема про конкретные партии, есть тема про грядущие выборы вообще. А обсуждается в обеих темах и то, и другое одновременно.

наблюдатели есть только на самих участках, или они есть по всей цепочке подсчета голосов?
По всей цепочке. На участки партии могут направлять своих наблюдателей. В вышестояшие избирательные комиссии - членов комиссий с правом совещательного голоса.

Кстати, на питерской фонтани тоже проходил аналогичный опрос. И вот какие результаты у них:
КПРФ 18.87% (550)
- ЛДПР 7.00% (204)
- Справедливая Россия 5.70% (166)
- Единая Россия 10.91% (318)
- СПС 8.72% (254)
- Яблоко 12.73% (371)
- Патриоты России 1.13% (33)
- Демократическая партия России 0.58% (17)
- Гражданская сила 4.29% (125)
- Аграрная партия 1.00% (29)
- Партия социальной справедливости 0.55% (16)
- а я на выборы не пойду 15.58% (454)
- а я пойду, но испорчу бюллетень 12.94% (377)
http://www.fontanka.ru/vote/00/0128/index.html

О подтасовке голосов говорить не приходится, т.к. это никому не надо. :) Правда, на фонтанке аудитория сидит такая... оппозиционная.

Мне кажется при любом раскладе победит ЕР, хотим мы или нет . КПРФ ни за что не пройдет- устарела морально и за нее будут голосовать вместо "против всех". Я вижу только две этих партии - остальные - для фона.

Gordo написал(а):
ДУмал, за кого голосовать, долго. Главное - чтоб мой голос способствовал "оттягиванию" хоть части голосов от "ЕР". Однозначно не СПС, не коммунисты. "Справедливая Россия", наверно. Программу их читал, ничего так. Ясное дело, что заявления во многом популистские, но, блин, верить хочется.
Подписываюсь под каждым словом............. Я тоже на выборы иду только из-за того, чтобы мой голос не ушел в "фонд ЕР".

Frau_Muller, конечно! Но всё равно результаты голосования довольно интересные. ))
Кстати, беднейшие слои населения, как правило, более активны в выборах. Также они более оппозиционно настроены (т.к. если ты плохо живёшь, вряд ли ты будешь голосовать за существующую власть).

Вот ещё результаты опросов попались:

За кого вы будете голосовать на предстоящих выборах?

Единая Россия 6.67% (7)
Справедливая Россия 15.24% (16)
КПРФ 35.24% (37)
ЛДПР 12.38% (13)
СПС 10.48% (11)
Яблоко 7.62% (8)
Патриоты России 5.71% (6)
ДПР 0.95% (1)
Гражданская сила 3.81% (4)
АПР 0.95% (1)
ПСС 0.95% (1)

http://www.mandat.ru/modules.php?name=Surveys&op=results&pollID=11

Опрос из Газета.Ru:

Аграрная партия России - 1% (172)
Демократическая партия - 1% (218)
«Единая Россия» - 8% (1286)
«Зеленые» - 3% (565)
КПРФ - 15% (2326)
ЛДПР - 6% (955)
«Народный союз» - 1% (190)
Партия возрождения России - 0% (42)
Партия мира и единства - 0% (43)
Партия социальной справедливости - 0% (86)
«Патриоты России» - 2% (350)
«Гражданская сила» - 4% (686)
Союз правых сил - 20% (2995)
«Справедливая Россия» - 5% (834)
«Яблоко» - 26% (3800)
Всего проголосовало: 14548

В "Ежедневном журнале":

Аграрная партия 1.32%
Коммунистическая партия 8.61%
СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ 39.07%
Либерально-демократическая партия 2.65%
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ 0%