У меня же этих гномов 4 штуки. Причём я ни разу не покупала за эту семью мороженное. Так, не уверенна, что дело только в нём.
А ещё гнома скульптора можно создать при достаточном уровне скила. У меня из камня похожего на мрамор ,но почти чёрного цвета и дороже, чем если бы был куплен в комиссионке. А Вообще любителям разных редкостей советую почаще проверят комиссионку. Ибо так можно купить множество интересных вещей и все виды гном и изобретения начиная от дешёвых поделок и закачивая машинами времени, красивые картины и т.д. Мне нравиться вот так покупать в слепую дорогу картину и посмотреть ,а что же там такое намалёвано. Бывают и вправду смешные или оригинальные рисунки.
Так же раз всего получала мишку абракадабру, причём сразу в инвентаре появился после стирки.
Все возможные гномы из существующих так же в моей коллекции. Увы старая версия игры была снесена со скриншотами поэтому не могу показать их, но как соберу опять поделюсь)
Да вампиро гномы появляются при большом количестве кровавых кусов на локе. И я даже специально высаживаю в саду мишек игруше деток для них дабы они не перекусали всех моих других гномов. А лишних продаю ,приятная прибавка за хлопоты.
Гнома изобретателя можно создать на верстаке или же купить в комиссионке проверенно лично.