• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Гномы, телепортирующиеся игрушки, подобия гномов и т.д.

Aurora Nova
заграничных гномов ещё можно вынести из заграничных же катакомб)

Zorta
я тоже думала, что мои гномы не размножаются, пока не обнаружила в укромном уголке под кустом мелкого гнома-тоддлера) Порыскайте по участку, вдруг у вас тоже где-то затаились.

Оладушка,

для продолжения жду, пока утро настанет, а то ночь у нас, для съемок темно слишком :D

Пишу - да, под настроение, но всегда приятно, когда понравится не только мне, но и читателям :o Спасибо! :)
Хотя в данном случае главное, чтобы за всем этим словоблудием не потерялась полезная информация: что гномы делают и где их взять :D

Elinor
,

спасибо за подсказку, мои ни разу не находили, внесу инфу!

ГНОМЫ В СИМС 3. Часть вторая

Гномы в Карьерах

Карьеры и профессии принесли в жизнь симов не только новую компанию гномов и новые места, где их можно найти. Отныне гномы стали приносить пользу! Но обо всем по порядку.

Сим, всерьез увлекающийся изобретениями на верстаке, имеет все шансы случайно «изобрести» гнома Самоделкина. Стать мастером-изготовителем таких гномов не получится, поэтому цените случайный брак, который приводит к появлению этих милашек!
5d83a285fe0f.jpg

Эти смешные человечки, которые кажутся собранными из остатков жестяных банок, так же как и другие гномы, любят сад и природу. Но если вам посчастливится, и один из них окажется возле изобретательского верстака с недоделанным изделием, то ваш сим, придя его доделывать, к своему удивлению может обнаружить, что вещь почти закончена!

Кроме нового гнома, на изобретательском верстаке сим-изобретатель может делать два устройства, открывающих путь к новым гномам – буровую установку и машину времени. Занимаясь разведкой глубоких полостей в земле, проделанных буровой установкой, можно найти … да-да, вы не ошиблись, разных гномов!

Путешествуя в машине времени, вы можете обнаружить еще одного нового гнома: Троглодита. Этот милый гномик – воплощенное напоминание о каменном веке человечества, обладатель огромной дубины. Попадая в современность, восхищается новейшими достижениями прогресса, поэтому довольно часто вы можете найти выпущенного на волю Троглодита именно возле всевозможной техники.
0c892a7dc51c.jpg

Сим, увлекшийся скульптурой, кроме драгоценных камней может случайно сделать очень милого гнома-Скульптора. Весьма просвещенный гномик очень любит принимать позы известных мировых скульптур. Вы можете увидеть его в позах Давида Микеланджело, Дискобола (на скринах) или роденовского Мыслителя. Ходят слухи, что если ваши симы будут продолжать ваять на станке, то вполне вероятно, что гном-Скульптор будет наблюдать за ними, а когда те отлучатся, то, так же как и Самоделкин, поможет закончить произведение.
11c3565762d0.jpg

Еще один гном, появившийся в мире карьер, строго говоря, вряд ли может называться гномом. Это милый мишка по имени Абракадабра, который появляется, если ваши симы регулярно занимаются стиркой и имеют самые дорогие машины и сушилки.
154451615318.jpg

Говорят, что если на участке нет сада, то Абракадабра будет все время блуждать в районе стиральных машин, наблюдая за стиркой или же привлекать ваше внимание к кучам грязного белья.

Гномы В Сумерках

«Вы вампир, играющий в музыкальной группе? Тогда мы идем к вам!»

Дополнение В сумерках явило симовскому миру еще двух своеобразных гномов.

Гном по имени Шикофука – рэпер или хип-хоп-гном. В связи с чем появляется этот музыкальный гном осталось невыясненным. Вполне возможно, что может появиться у любителей музыки, но пока что подтверждений этому не встречала. Своим поведением он не отличается от Мистера Гнома: любит сад и меняет позы.
e5d215331c1d.jpg

Зато второй в этом аддоне и последний (в перечне) представитель гномьего мира – личность весьма примечательная и даже уникальная. Во-первых, это единственная особа женского пола. Во-вторых, в отличие от своих коллег, она обитает практически всегда в доме и выходит на улицу только по ночам. В-третьих, она обладает зловещим даром обращать в себе подобных невинных игрушечных мишек и, говорят, даже других гномов! Также сия примечательная особа может с легкостью победить в конкурсе на самое длинное имя среди гномов, так как именуется гном вампир – Порождение тьмы. Ну и последнее достоинство касается обращенных ею в ей подобных: они меняют имена! Если поначалу бедные бывшие мишки именуются гном вампир – ...Порождение тьмы Обращенный, то со временем приставка исчезает, и они получают окончательное звание Порождения тьмы.
46c428169907.jpg

Судя по информации, первоначально эти «милые» дамочки появляются в том случае, если вы крайне кровожадны и серьезно разводите у себя на участке кровавые плоды – более 6-ти кустов. Также, теоретически, их можно найти во всех вышеописанных местах, где находят разных гномов: в катакомбах мавзолея на кладбище, выловить на рыбалке, получить по почте вместо ограненного драгоценного камня, извлечь из мусорного бака соседа, купить в комиссионке или найти в норе в земле. А новый обладатель получает с приобретением этой милашки две новости – хорошую и плохую. Плохая заключается в том, что с подобной обитательницей дома мишек в детских кроватках долго держать не получится – все будут быстро обращены; а хорошая – в том, что стоимость таких обращенных мишек резко возрастет от 50 симолеонов до 1000 (не в комиссионке), так что на этом можно даже построить своеобразный бизнес )))

Последнее редактирование модератором:
Гномы в Поколениях

Последнее дополнение не добавило развеселой компании гномов, оно сделало круче: гномы наконец-то получили права в симском обществе! Отныне они уподобились настоящим симам: могут размножаться, расти, взрослеть и умирать. Правда, судя по встреченной, но неподтвержденной информации, хотя размножаться могут все гномы, независимо от вида и половой принадлежности, однако рождаются и растут только старые знакомые, проверенные временем - Мистеры Гномы.

72f56a1fc448.jpg

(автор скрина Montrose)

На этом расширенный обзор гномьей жизни в Симс 3 можно считать практически законченным. Огромное спасибо за дополнительную информацию, внимание и отзывы!
На прощание - коллективный снимок этих забавных обитателей симского мира:
f3e1f7b59793.jpg

PS. Дополнения и поправки приветствуются! Они вносятся и будут вноситься в уже имеющийся текст, так что не считайте, что у вас проблемы с памятью, если вдруг обнаружите в тексте то, чего не читали ранее :D

Обладатели "Поколений", проконсультируйте: в новом аддоне действительно появился гном-эмо? Или это просто возрастная стадия?

Последнее редактирование модератором:
Aurora Nova
это не отдельный гном, это обычный гном из базовой игры в подростковом возрасте. Они же теперь размножаются, и отпрыск гномов "рождается" в возрасте тоддлера, а потом проходит стадию ребёнка, тина, взрослого и старичка, после чего умирает.

gnum1.jpg

Elinor,

спасибо! Просто встретила где-то упоминание про гнома-эмо, поэтому и спросила. Вдруг я неправильно поняла - аддона-то нет у меня... :)

Котко Кугуарыч,

а разве обычные гномы не в этой возрастной стадии?

Elinor,

скрин твой авторский? Можно перенести его в кач-ве иллюстрации гномов Поколения в мой пост о гномах?

Котко Кугуарыч
шутки шутками, а возраст взрослого гнома пропустила я, потому что его внешность и так всем известна)

Aurora Nova
обычные гномы во взрослом возрасте. Скрин мой авторский, можно использовать в любых целях, я возражать не буду)

Котко Кугуарыч,

а может это и есть молодой гном, зато нет взрослого? )))
знаю, что шутишь, вчера смайлик поставить забыла :)

Elinor,
спасибо, поставила с указанием первоисточника :)
А, кстати, не гарантия, что всем и общеизвестно - иногда люди не врубаются в, казалось бы, совершенно элементарные вещи :eek: Так что, пойду-ка я допишу :D

Да, и кстати, про старых гномов: а другие гномы, не Мистер Гном, стареют и умирают тоже?

Aurora Nova
нет гномов-младенцев и гномов-молодых, после тина сразу взрослые. Появилась возможность устанавливать им возраст, так после тина сразу идёт взрослый (adult).

Кстати, и об этом можно написать) Возраст устанавливается при включённом коде разработчика, зажать shift и кликнуть на гноме.

Все нововведения с гномами относятся только к гномам из базовой игры, остальные не стареют, не плодятся, не умирают.

Elinor,

а можно подробнее? Потому что, если не въехать в идею, написать сложно :D

Aurora Nova
ну, вот есть у нас стандартный гном. Включаем код разработчика (testingcheatsenabled true), потом при зажатой клавише shift кликаем на гноме левой клавишей мышки, появится пункт меню set age, при клике на него можно выбрать возраст, и гном примет соответствующий выбранному возрасту вид.

upd

gnumage.jpg

для наглядности

Elinor,

спасибо за наглядность, поняла, что это как и у симов.
Я и этот скрин использую, чтобы было видно возрастные стадии гномов, хорошо?
Вот только хотелось бы еще, чтобы кто-нибудь ответил на мои вопросы, чтобы было больше материала, о чем писать :)

Aurora Nova
В посте #3 перечислены возрастные стадии гномов, и там же на скрине есть еще надгробие не Мистера Гнома. Попутала - это подставка для благовоний. :)

Aurora Nova
конечно, можно использовать картинку, я для того её и сляпала )

KuriXarya
если вдруг на другом сайте начнут возмущаться, то можно использовать эту картинку:

gnum2.jpg

KuriXarya,
тут немного другая подача, разве она будет лишняя?

Elinor,

картинка - красотища! :)
А почему на другом сайте должны начать возмущаться?

Aurora Nova
да всякое бывает) Люди разные, могут в панику удариться "А-а-а! У нас картинку позаимствовали!" :lol:

Aurora Nova
Разве я против? :) Твой обзор гномов просто замечательным получился.
Ты можешь картинку у Elinor позаимствовать (только желательно с превьюшкой).

Elinor, не думаю, что с того сайта придут рассматривать наши картинки. :D

Назад
Сверху