• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки с синими квадратами в The Sims 3: World Adventures (Мир Приключений)

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
simmama написал(а):
Вот это же и у меня! Предметов левых нет , а глюк такой есть, но до Приключений я его не видела.
simmama, а побочные эффекты есть какие-нибудь от этого глюка, кроме визуальных?

Xaра Maмбyру

А на карте дом виден?
Вот про это я и говорила. У меня такое началось, когда посадила несколько растений, обычных, помидоры и виноград. Закачек никаких не было, кроме причесок. Поэтому я и начала их проверять. Но, как выяснилось, они ни при чем. Огород виноват. У меня по крайней мере. Но возможно есть и другие причины.

Дарлинн, на карте дом виден, войти не проблема, ттт. Вообще никаких проблем, кроме вот этого синюшного вида из района, но что забавно - иногда вид вот такой, как на картинке, иногда - обычный дом, как дом. Огород есть.

Пока нет побочных эффектов , но я боюсь, что эпидемия накроет весь город и сразу такие дома сношу, пока помогает установка копии на то же место. У меня хуже глюк есть, когда после путешествия пропадают иконки отношений во всем городе! Нет тогда смысла дальше играть.

У меня какое-то время тоже такой вид, а потом дом пропадает, участок на карте отображается, как пустой. Но зайти и играть можно. Когда заходишь, все оказыается на своих местах. Но, я уже так задергалась с этими глюками, что всего боюсь. Для себя я по крайней мере причину уяснила. Попробуй огород убрать и посмотреть, что будет. Не факт, что у тебя такое от растений.

simmama

Вся беда втом, что мы не можем династийный лот снести и заново установить.

У меня с огородами и без огородов! Первый дом посинел, когда симка с младенцем из роддома вернулась, второй тоже из-за младенца, хоть не рожай больше! А дальше уже просто так синеют, любые перемены вызывают этот глюк.

Ну я просто не даю эпидемии распространиться. Кргда какой-то дом синеет, загружаю предыдущее сохранение и выясняю причину.

Xaра Maмбyру, у тебя какой-то другой глюк, хоть и тоже синий. Когда синие квадраты из-за глючного объекта - играть невозможно, все пропадает.

3c858910.jpg

А это Сансет и династия с высоты птичьего полета:

2-5.jpg

Дарлинн, у меня с огородом все ок.

Последнее редактирование модератором:
А что с династийным лотом? Какие-то правила запрещают сносить? Если выселить симов в буфер обмена, снести дом , поставить копию, вернуть симов , то они не теряют отношений в городе.

У меня вот такая красивая картинка при загрузке на несколько секунд возникает практически с момента установки аддона.

Скажу вам больше, она и до аддона возникала.
Упс, ну до аддона я такого не видел, а вот после установки WA меня чуть кондрашка не хватила:

Но бог миловал: после постройки пары стен на участке и последующего их сноса(стен, а не участка) все вернулось на круги своя:

Правда, периодически участок кажется просто пустым, но это мелочи.
Да, участок с небольшим огородом. Я его пока не убираю, мне аддон и так каждый день преподносит незапланированные сюрпризы, пока экспериментировать дополнительно не тянет.

Дарлинн, на карте дом виден, войти не проблема, ттт. Вообще никаких проблем, кроме вот этого синюшного вида из района, но что забавно - иногда вид вот такой, как на картинке, иногда - обычный дом, как дом. Огород есть.
У меня было то же самое, пока более мощную видюху не поставила. Это не глюк а просто тормоза подгрузки огромного лота, я думаю.

Скажите а не кто не замечал проблем с синими квадратами вызванными текстурами? У меня просто есть подозрение на некоторые, но надо ещё проверить. Плюс я точно заметила что so called bad objects могут и не вызывать синих квадратов у одних, но при этом быть причиной гибели лота у других. Судя по всему "смертельное" действие могут вызывать клонированные объекты в случае если на лоте установлены объект/объекты из которого их/его клонировали. Прочитала об этом на тех.форуме и помоему они правы, у меня и самой было такое предположение...:(

Читаю эту тему, как нормальный такой триллер...
Что синие квадраты - вестники разлуки, это все уже ясно и понятно.
Кто в теме или версию логически приемлемую имеет, - объясните мне, что происходит, когда в игру попадает глючный предмет, вызывающий синие квадраты? Вот пошагово, как для полных идиотов, кто может объяснить? На популярных примитивных примеров типа "вот лягушка попала в миксер"?
У меня вот такая красивая картинка при загрузке на несколько секунд возникает практически с момента установки аддона.

Скажу вам больше, она и до аддона возникала. Еще больше скажу - на династийном лоте (это самый большой лот в Сансет-Вэлли, между Ландграабами и Альто) при загрузке вообще сначала вода проявлялась и прибрежный песок, а потом послойно все, что над ними, в первой стадии - окна-двери-койки.
Играть не мешает абсолютно. То есть, вообще нисколько.
Нет, я поначиталась этих ваших ужасов, конечно, так теперь вряд ли вообще что бы то ни было из пакаджей установлю... Но все-таки, технически продвинутые, как вы полагаете, в чем суть глюка, который еще и в сохраненках остается?

У тебя же седьмая серия джи форст стоит? Это из-за ее слабости... У меня восьмая - так же дом загружался, еще до аддона на большом участке, когда много скаченного было. Греются наши с тобой видеокарты, не хватает им оперативки.))) Да и сейчас дом загружается на большом участке так же.... правда воды теперь нет вначале, я папку основательно всю снесла с закачками.

Peta написал(а):
У тебя же седьмая серия джи форст стоит? Это из-за ее слабости... У меня восьмая - так же дом загружался, еще до аддона на большом участке, когда много скаченного было. Греются наши с тобой видеокарты, не хватает им оперативки.))) Да и сейчас дом загружается на большом участке так же.... правда воды теперь нет вначале, я папку основательно всю снесла с закачками.
О, а я уже подергиваться на нервной начала ритмично, хотя была такая мысль про видяху... но с другой стороны, да и пес-то с ними, пусть греются, главное, чтобы в результате изображение появлялось. Тоже все снесла уже, что можно, и самое смешное, выяснилось, что не так уж оно и нужно было...
Не, я понимаю, что в итоге все равно придется собирать "звездолет", но хотелось бы это дело хоть до лета отложить, это ведь опять все переставлять, мама дорогая...

И меня наконец постигли глюки с синими квадратами (эхх, когда-то это должно было произойти). При чем в сохраненке с конкурсным домом, и происходит-то что-то странное: сначала ничего подобного не наблюдалось, потом добавила пару предметом (вспомнить бы каких) и вот при следующем входе в игру квадраты, при этом не понятно почему они не только на моем участке (а другие участки а этой сохраненки мной ни разу не тронуты, она у меня спец для конкурса). На участок зайти не могу, завела новую игру и там попробовала поставить два варианта моего домика, первый почти без мебели встал нормально совершенно, а второй обставленный тоже встал, но ... без ничего, то есть ни то что без мебели, даже без окон, дверей, лестницы и проч. (квадратов синих нет) Так вот напрашивается вопрос, если эта игра такая "умная" что каким-то образом блокирует глючные объекты, почему она делает это еще вместе со всем домом, да и вообще с половиной города? Ах как бы было на самом деле хорошо, заходишь в дом, а там объект синий и сразу все понятно!

И меня наконец постигли глюки с синими квадратами (эхх, когда-то это должно было произойти). При чем в сохраненке с конкурсным домом, и происходит-то что-то странное: сначала ничего подобного не наблюдалось, потом добавила пару предметом (вспомнить бы каких) и вот при следующем входе в игру квадраты, при этом не понятно почему они не только на моем участке (а другие участки а этой сохраненки мной ни разу не тронуты, она у меня спец для конкурса). На участок зайти не могу, завела новую игру и там попробовала поставить два варианта моего домика, первый почти без мебели встал нормально совершенно, а второй обставленный тоже встал, но ... без ничего, то есть ни то что без мебели, даже без окон, дверей, лестницы и проч. (квадратов синих нет) Так вот напрашивается вопрос, если эта игра такая "умная" что каким-то образом блокирует глючные объекты, почему она делает это еще вместе со всем домом, да и вообще с половиной города? Ах как бы было на самом деле хорошо, заходишь в дом, а там объект синий и сразу все понятно!
Вот эта пара предметов тебя и подвела. Надо их вычислять. Посмотри, может в теме их найдешь. А сохраненка испорчена. :(

Так в том то и дело что не знаю как, то есть подозрения на определенные объекты имею, НО совершенно невозможно работать с лаунчером, предметов очень много установлено и он не хочет загружать и половины картинок к ним (да уж лаунчер действительно оказался самым слабым местом сим3), а без них я не сориентируюсь. Да и вообще опасно так играть, а если в один прекрасный момент у меня сохраненка с игровой симкой полетит? Жуууть. Вообщем я для себя решила, сейчас отойду и удалю все нафиг, потом перекачаю заново весь иашный контент, поставлю его и успокоюсь, вот и все! Фенит аля комедия, как говорится!

Так в том то и дело что не знаю как, то есть подозрения на определенные объекты имею, НО совершенно невозможно работать с лаунчером, предметов очень много установлено и он не хочет загружать и половины картинок к ним (да уж лаунчер действительно оказался самым слабым местом сим3), а без них я не сориентируюсь. Да и вообще опасно так играть, а если в один прекрасный момент у меня сохраненка с игровой симкой полетит? Жуууть. Вообщем я для себя решила, сейчас отойду и удалю все нафиг, потом перекачаю заново весь иашный контент, поставлю его и успокоюсь, вот и все! Фенит аля комедия, как говорится!
Не торопись. Вычисли в новом сохраненииглючный объект. Выше технология описана. А потом удали по названию из лаунчера

проверяйте первым делом все цветы и растения в горшках,настенные полки и детские кроватки
p.s.и пожалуйста не ругайте авторов,они не виноваты в этом,просто ЕА перекодировали предметы для нового аддона и из-за этого появились эти глюки,так что их ругайте;)

BLONDMERMAID
Конечно виноваты не авторы. Разрабы сделали всё, чтобы постороннего контента в игре не было. Сидим теперь и плачем, или играть с тем что есть, или тестировать каждый объект. Но если тестировать каждый, то времени на игру уже нет. А что будет, когда ещё один аддон появится, опять по новой? :cry::cry::cry:

Назад
Сверху