sisen либо банальный перегрев(система охлаждения не справляется с нагрузками), либо же ноут не отвечает игровым требованиям. может кто-то еще что подскажет, но я других вариантов не вижу.
Совершенно согласен.
Ноуты - они тоже разные. Грубо говоря, в зависимости от цены они выполняют разные задачи.
Примерно так (поправьте меня, кто опытнее в этом):
до 12к рублей так назыв. нетбуки только выходят в Инет, с трудом обрабатывают программы пакета Office (Word, Excel), с трудом работают с мультимедиа.
от 12 до 20к ноут обрабатывает примитивные игрушки старых годов выпуска.
от 20 до 30к ноут претендует на работу с современными играми, но справляется с ними (если справляются) на пределе.
от 30 до 40 - хороший ноут, но его игровых ресурсов хватит ненадолго (2 года, от силы 3)
выше 40 - хороший ноут, который будет поддерживать новые игры чуть-чуть подольше (+год)
итого - ноут по большому счету не для игр. для работы, инета, музыки, фильмов. Новый ноут - в зависимости от цены - будет крутить игры... но ОЧЕНЬ в зависимости от железа.
потому что:
1. правильно, нагрев. У ноута всегда сильно нагревается видеокарта, проблема широко известна, и (я, может, не в курсе) не решена окончательно. Есть народные средства, например, ставить ноут на карандаши; я лично ставил ноут на край стола, так, чтобы радиатор видеокарты приходился на пустое место (вниз).
2. опять же, нагрев. ОЧЕНЬ помогало чистить радиаторы (щели в нижней плоскости ноута, где выходит обдув от видеокарты, и т.п.) зубной щеткой и дуновением изо рта. Реально рулит, особенно летом, в жару

3. (надо) чистить (или переустанавливать) операционную систему. Самый глупый пункт, ибо в нашем подлунном мире почти никто не умеет ХОРОШО чистить систему, хотя переустановить ее, Слава Всем, могут почти все. Эффект дает только в том случае, если системные требования железа игры соответствуют максимальным возможностям железа системы.
4.(не потому что, а просто) ничего не помогает, игра на ноуте виснет сразу, не идет, виснет периодически, срубается, ведет себя непредсказуемо при установке патчей или аддонов и т.п. - итого, надо покупать стационарный комп со средними на сегодняшний день требованиями. Вот поверьте, сразу увидите разницу. Еще и удивитесь, почему, мол, тута идет, а тама не идет..
ОЧЕНЬ приблизительно говоря - резюме: купил ноут для игры, считай, что купил комп, устаревший на 2 года.
Приглашаю пользователей ноутов поспорить

Я высказал здесь всего лишь личный опыт.