• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims: Medieval (Средневековье) и аддоне к нему

sisen либо банальный перегрев(система охлаждения не справляется с нагрузками), либо же ноут не отвечает игровым требованиям. может кто-то еще что подскажет, но я других вариантов не вижу.

Что-то патч не поправил основную мою игровую неприятность:( тормоза на уровне большого города, как только у города появляются стены графику приходтся понижать. А про этап, когда построены все здания вспоминать не хочется(((( графика в нуле, ускорение времни ничего не дает, впечатление такое, что чем выше скорость прокрутки тем медленнее движется персонаж, играть можно только по ночам, когда все НПС разойдутся спатки( как утро опять все встало (прям пробки в игре)
Модов никаких нет
Комп 2duo 2.34Гц 2Гб Озу
Ну не фонтан, но вроде всегда хватало( Стоит ХР и 9 директ, дрова недавно обновляла, как бороться с тормозухой?:(

sisen либо банальный перегрев(система охлаждения не справляется с нагрузками), либо же ноут не отвечает игровым требованиям. может кто-то еще что подскажет, но я других вариантов не вижу.

Совершенно согласен.
Ноуты - они тоже разные. Грубо говоря, в зависимости от цены они выполняют разные задачи.
Примерно так (поправьте меня, кто опытнее в этом):
до 12к рублей так назыв. нетбуки только выходят в Инет, с трудом обрабатывают программы пакета Office (Word, Excel), с трудом работают с мультимедиа.
от 12 до 20к ноут обрабатывает примитивные игрушки старых годов выпуска.
от 20 до 30к ноут претендует на работу с современными играми, но справляется с ними (если справляются) на пределе.
от 30 до 40 - хороший ноут, но его игровых ресурсов хватит ненадолго (2 года, от силы 3)
выше 40 - хороший ноут, который будет поддерживать новые игры чуть-чуть подольше (+год)

итого - ноут по большому счету не для игр. для работы, инета, музыки, фильмов. Новый ноут - в зависимости от цены - будет крутить игры... но ОЧЕНЬ в зависимости от железа.

потому что:
1. правильно, нагрев. У ноута всегда сильно нагревается видеокарта, проблема широко известна, и (я, может, не в курсе) не решена окончательно. Есть народные средства, например, ставить ноут на карандаши; я лично ставил ноут на край стола, так, чтобы радиатор видеокарты приходился на пустое место (вниз).
2. опять же, нагрев. ОЧЕНЬ помогало чистить радиаторы (щели в нижней плоскости ноута, где выходит обдув от видеокарты, и т.п.) зубной щеткой и дуновением изо рта. Реально рулит, особенно летом, в жару :)
3. (надо) чистить (или переустанавливать) операционную систему. Самый глупый пункт, ибо в нашем подлунном мире почти никто не умеет ХОРОШО чистить систему, хотя переустановить ее, Слава Всем, могут почти все. Эффект дает только в том случае, если системные требования железа игры соответствуют максимальным возможностям железа системы.
4.(не потому что, а просто) ничего не помогает, игра на ноуте виснет сразу, не идет, виснет периодически, срубается, ведет себя непредсказуемо при установке патчей или аддонов и т.п. - итого, надо покупать стационарный комп со средними на сегодняшний день требованиями. Вот поверьте, сразу увидите разницу. Еще и удивитесь, почему, мол, тута идет, а тама не идет..

ОЧЕНЬ приблизительно говоря - резюме: купил ноут для игры, считай, что купил комп, устаревший на 2 года.

Приглашаю пользователей ноутов поспорить :) Я высказал здесь всего лишь личный опыт.

Глюкнул квест про рыцарский турнир - оруженосец НПС пошел принести нам доспехи и залип где-то между лавкой и городской стеной, только иконка его висит в чистом поле... Никаких действий с ним уже два дня произвести невозможно, а стало быть, квест накрывается медным тазом.
Что можно сделать? Сбрасывать квест не хотелось бы. Ранних сейвов нет, я неудачно сохранилась, когда он уже залип. Перезаход в игру ничего не дал.

UPD
Что-то тут не то... Решила в другом королевстве пройти квест с белками (на присоединение Омутии). Тоже рыцарем. Собрали банду, поперлись в лес. Вся шайка-лейка залипла в лесу. :death: Только маркеры висят. Квест пройти невозможно.
Похоже, глючат квесты, проходимые рыцарем... :confused:

У меня совершенно в чистой лицензионке, даже без антицензора, после установки 3-го патча изрядно залипал CAS (решила удалением сохраненных симов из соответствующей папки), а при попытки сохранения выпадала "ошибка сохранения 16", не дававшая сохраниться. Вылечилась элементарно - через "сохранить как...". А сколько нервов... Вдруг кому поможет :)

Добрый день.
Игра вылетает с синим экраном смерти по достижении персонажем седьмого уровня, при построении стен. Так что построить новых зданий я больше не могу. Читала по форумам, что это относительно распространенное явление и второй патч его исправляет. Но - у меня пиратка и как поставить этот патч, я не знаю. Вопрос: как поставить патч на пиратку и есть ли возможность строить новые здания без патча. Особо интересует мнение тех, кто сам через это прошел (где-то читала, что это вроде как проходит само собой на определенной стадии) - сколько раз игра должна вылететь, прежде чем начнет работать нормально?

RoyalDreamer
Абсолютно аналогичная проблема, тоже пока не понимаю, как решить.

RoyalDreamer, Чароит,
мне помогли только установка патча и миниобраза, скачанные с торрента. Ссылку давать на него здесь, наверное, некорректно. Но если нужно, сброшу в приват.

Poor Mouse
Был бы Вам очень признателен за ссылку.
Заранее спасибо.

Чароит ссылку на что извините? на третий официальный патч? так обратите внимание на прикрепленные темы. одна из них про 3-тий патч и в теме даже кряк есть для патча. а в теме первого патча есть ссылка на миниобраз.
но полистать 2 страницы данного раздела и 2-3 страницы каждой из тем про патчи это конечно же неподъемное дело, да.

Поплачусь и тут, пусть без особой надежды на успех..
Повисла страшным висом медсестра(( Сначала заклинило ее за рабочим столом, я там-сям пошукала, код разраба включила, но ничего похожего на ресет даже с зажатым шифтом на медсестре не обнаружилось, только варианты налаживания отношений. В тот раз выкарабкалась - вышла в режим королевства и нажала на лечебницу "обставить", убрала стол и симка развисла... Увы, ненадолго. Теперь, уже сбилась со счету который симодень, она стоит(висит) в дверном проеме. И все бы ничего но моему лекарю опять надо с ней поговорить, а никак(( Пролистала тему, ничего не нашла. Где то промелькнуло , что якобы можно правой кнопкой щелкнуть на неактивном симе и он станет одним из активных, у меня ничего подобного нет, даже при включенном коде разработчика. Хоть бы кто то придумал как ресетить этих глючных симов...
Пошла отказываться от задания..(((

Rumiko
Да. Вы умны и прекрасны, Ваша мудрость божественна, без Ваших ценных советов и критики мир не устоит и солнце не взойдет, Ваши познания безграничны, а я вообще не умею читать.
Вам легче?

Poor Mouse
Большое спасибо. Вы мне очень помогли.

Пришла в тему с вопросом, пока читала, он отпал сам собой :)
Появился новый: пропала иконка с персонажем. Он есть, но на иконке - пустое место. Как-нибудь исправить можно?

У меня тут такая вещь....помогите, пожалуйста,...у меня 2 симки вообще ничего не делают, я даю им команды, а они не выполняют. Стоят возле стола и мешаю какую-то бадягу!!!! Я из-за этого ни один квест с их участием не могу пройти....
Перепробовала всё: даже код разработчика отключала, всё без толку.
Код resetSim здесь не работает....., хаков и модов никаких не стоит....

О_о, кстати у меня та же проблема, что и у Hmymm

Новый патч принес с собой новые глюки. В квесте "смерть инкарнации", на присоединение Яковитии, если проходить за священника и торговца, торговцу не засчитывается посещение проповеди. Уже сутками вместо лавки в соборе торчит и все без толку(((

ошибка timestamp

Через несколько секунд после сохранения игра вылетела в синий экран, и теперь под единственным сэйвом написано timestamp и при клике на кнопку "играть" ничего не происходит. :eek:
Построено было уже 6 зданий, а проходить все квесты заново - хочется убиться просто.... :death:

У меня монарх заглючил - не может выйти из Замка. Никуда не может. И главное за сутки до этого сослал Непись из замка (по ресурсам который) в яму. Метка арестанта на нем есть, а палач так и не пришел, видите ли занят! После этого пути и блокировались. А зараза этот сидит - играет, никуда не спешит. Непись с квестом не связан. Что делать? Квест не хочу отменять, найдется ли другой выход? В замок неписи автономно приходить могут, а по вызову не могут. Да и не уверена, что отмена квеста поможет.

У меня тормозит графика при установке патчей. Симы передвигаются рывками. На третьей скорости вообще на это смотреть противно. До установки патчей симы двигались плавно. Пробовала ставить четвертый и первый патч (по отдельности) - тормозит. Поставила все настройки графики на минимум, отключила шейдеры - тормозит. Единственное, что в голову приходит - то, что поначалу герои бегали с пустыми карманами, а сейчас карманы у всех забиты черти-чем. Может, в этом дело? У кого-нибудь еще тормозит из-за забитых карманов?

У короля пропало действие "издать указ". А он периодически хочет сделать именно это в качестве ежедневной обязанности - не выполняем, полчаем красный крест и ухудшение сосредоточенности. :(

Назад
Сверху