• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша, тут тема про Симс 4, но хочется спросить какие пиратские глюки в единице такие? Я играю в пиратку, глюков не замечала)
Ну и т.к. обсуждение четверки, хочу ещё отметить вот этот глюк со сменой времён года, может кто сталкивался?

Всем доброго времени суток!
Помню, после одного из обновлений пришёл баг с пожарами - горело всё, что неприбито. Подскажите, это можно как-то исправить? Я некоторое время не играла, увлеклась строительством, сейчас начала новую семью и замучалась с этими пожарами! То несколько дней нормально, а то бывает по 3-4 пожара за день. Горит все, от унитаза до ковра. Восстановление обходится дороже компенсации, приходится читерить деньги, а то скоро моя семья с голой попой останется(((. У вас так же обстоят дела с пожарами или это у меня какой-нибудь мод виноват?

Если нет модов сценариев, можно попробовать восстановление игры через клиент. В ориджине такая функция была, значит и в еаплей есть.
У меня были пожары после экологии, последующие патчи всё исправили.

А может быть причиной то, что часть игры у меня лицензия, а часть спираченная? Может, официальные патчи не исправляют пиратские версии?

Не думаю, как это может касаться игрового процесса? Ведь все патчи бесплатные.

Сейчас вспоминаю - после перехода на Еаплей слетели все пиратские допы. Пока я разбиралась что да как, пару дней играла без них, на чистой лицензии. Пожаров не было. Может, конечно, совпадение. А может что-то криво установилось просто. После чего, Вы говорите, пришли пожары? Экология? Попробую удалить этот доп, все равно не самое интересное дополнение, - а вдруг поможет? Если нет, придётся проверять каждый пиратский доп. А что делать? Вчера умерла симка в пожаре. Так дальше играть невозможно(((

Сейчас вспоминаю - после перехода на Еаплей слетели все пиратские допы. Пока я разбиралась что да как, пару дней играла без них, на чистой лицензии. Пожаров не было. Может, конечно, совпадение. А может что-то криво установилось просто. После чего, Вы говорите, пришли пожары? Экология? Попробую удалить этот доп, все равно не самое интересное дополнение, - а вдруг поможет? Если нет, придётся проверять каждый пиратский доп. А что делать? Вчера умерла симка в пожаре. Так дальше играть невозможно(((

Не помню с каким обновлением пришло, но был такой момент. Если сим один раз что-то сжег устроив пожар, то с большой вероятностью у него заново загорится. Причем возможно пришло это с введением страхов вместо старой системы желаний (то есть пришло с обновлением, а не с допом). У меня тестируя загородную дачку сим один раз сжег завтрак и получил неснимаемый страх пожаров и потом регулярно жег плиту ... И победить этот страх ( а он там в чертах вроде висел) было невозможно. Потому что сам он при появлении пожара сразу бросался паниковать, а чтобы снять страх надо было чтобы пожар он сам потушил. А он то норовил сгореть, то тушили другие члены семьи с храброй чертой характера, то пожарные вызванные сигнализацией.

В общем, увы и ах, как всегда аддон нам дали сырым и с багами.
Официальные глюки Жизненный путь:

Симы, вырастающие в подростка, изменяют свою внешность. Временное решение (не знаю, помогает или нет): не взрослить ребенка, если он имеет мудлет выпадающих зубов.
У малышей сбрасываются рубежи или малыши их не получают. Временное решение (на которое может и не быть времени у малыша): откатить на 1-2 уровня с помощью чит-кодов навыки, в которых не удается получить рубеж, и вкачать заново. Лично у меня не засчитался рубеж с максимальным уровнем навыка передвижения. Навык прокачан, а рубежа нет. Я откатила до 4 уровня, заново прокачала и получила рубеж. С интеллектом сложнее. У малыша то ли не засчитался, то ли сбросился рубеж изученных цифр, уровень был тоже максимальным. Откатила на один уровень - там такого нет, пришлось еще на уровень сбрасывать, до 3 уровня. Тогда появилась возможность на кубиках (или дидактических карточках) изучать цифры. Мы их изучили, а дальше открылся рубеж с изображением палитры и кисти, что-то там про искусство, и нет подсказки, как выполнять. В общем, геморрой тот еще. Очень неприятно, что рубежи привязали к каким-то определенным действиям, и если не дай Бог ты будет изучать навыки как тебе нравится, а не как придумали разрабы, то рубежи и не получишь. Я очень, очень зла. У меня остались сутки до взросления, точнее мой малыш уже стал ребенком, но я откатилась, потому что дурацкий перфекционист и не могу забить на это дело. За сутки наверняка все исправить не получится, так что если еще кто-то столкнется с подобной проблемой, лучше остановить старение в семье, пока все рубежи не будут получены. Еще не засчитался (или потерялся) рубеж Первый друг. Так что Общение тоже придется откатывать. Бешусь.

Последнее редактирование:
Жень, объясни как откатить? Какие коды?

Подскажите пожалуйста, если кто знает, почему в игре не работают "соседские истории", от слова совсем. Это те, что выставляются в редакторе семей. Играли несколько сим-недель, в двух разных сохранениях и без модов - почтовый ящик выдаёт неизменное: "ничего не произошло, приходите завтра". За такое время уже ж должно что-нибудь произойти? Или я опять что-то пропустил и разрабы это выключили вообще? :)

Насколько я понимаю, у любимых семей истории выключены по умолчанию, ты проверь. А для остальных вроде были включены. У меня все работает.
Жень, ну так я вроде в курсе. Там есть две общие кнопки включения историй сразу для всех семей и есть кнопка для каждой семьи отдельно. У меня общие кнопки всегда отключены. Я включал истории только для отдельных семей. И у меня всё работало, когда я последний раз играл. А сейчас установил последний патч-фикс и всё перестало.)) Вот я и подумал, может, разрабы отключили и это тоже, чтобы зубы у всех не выпадали?))

Назад
Сверху