В общем, увы и ах, как всегда аддон нам дали сырым и с багами.
Официальные глюки Жизненный путь:
Симы, вырастающие в подростка, изменяют свою внешность. Временное решение (не знаю, помогает или нет): не взрослить ребенка, если он имеет мудлет выпадающих зубов.
У малышей сбрасываются рубежи или малыши их не получают. Временное решение (на которое может и не быть времени у малыша): откатить на 1-2 уровня с помощью чит-кодов навыки, в которых не удается получить рубеж, и вкачать заново. Лично у меня не засчитался рубеж с максимальным уровнем навыка передвижения. Навык прокачан, а рубежа нет. Я откатила до 4 уровня, заново прокачала и получила рубеж. С интеллектом сложнее. У малыша то ли не засчитался, то ли сбросился рубеж изученных цифр, уровень был тоже максимальным. Откатила на один уровень - там такого нет, пришлось еще на уровень сбрасывать, до 3 уровня. Тогда появилась возможность на кубиках (или дидактических карточках) изучать цифры. Мы их изучили, а дальше открылся рубеж с изображением палитры и кисти, что-то там про искусство, и нет подсказки, как выполнять. В общем, геморрой тот еще. Очень неприятно, что рубежи привязали к каким-то определенным действиям, и если не дай Бог ты будет изучать навыки как тебе нравится, а не как придумали разрабы, то рубежи и не получишь. Я очень, очень зла. У меня остались сутки до взросления, точнее мой малыш уже стал ребенком, но я откатилась, потому что дурацкий перфекционист и не могу забить на это дело. За сутки наверняка все исправить не получится, так что если еще кто-то столкнется с подобной проблемой, лучше остановить старение в семье, пока все рубежи не будут получены. Еще не засчитался (или потерялся) рубеж Первый друг. Так что Общение тоже придется откатывать. Бешусь.