• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Piter
  • Дата начала Дата начала
Что ж, помимо того, что симы не могут бегать из одной точки в другую (если это не пробежка), разбираем и другие проблемы, пришедшие с обновлением.
У меня у симки в телефоне неактивны персонажи, с которыми раньше можно было вместе куда-нибудь поехать. Не пойму, это так и должно быть? Изменили телефонное меню и может тогда персонажей нужно по-другому выбирать? Кто знает, в чем причина, поделитесь, пожалуйста.

24b73c21b282edd7587a7b1747f362635620e1ff.pnj

Я разобралась. Оказывается разрабы изменили данную функцию Отправится вместе на телефоне.
Если ранее для поездки вместе были доступны все знакомые симы из меню телефона, то теперь отправиться можно вместе только с тем симом, который находится вместе с активным на одном участке.
Вот как на картинке - на участке из списка только один дедуля Эдлберри и его иконка активна, чтобы отправится вместе куда-то еще.

fb5792840d697ffd733d104c1f6cfd178aa2ff57.pnj

А у меня сегодня игра нечаянно слетала с паузы, и ещё один член семьи нарисовался на участке (до этого там был только главный персонаж). Чтобы никто не мешался под ногами, пришлось выпроводить. При этом я в телефоне главного персонажа выбрала всех-всех членов семьи, чтобы отправить куда-нибудь. То есть с главным персонажем на одном участке находился всего один член семьи, а выбрать я смогла ещё и всех остальных. Так что, Лиль, дело в чём-то другом.

Если ранее для поездки вместе были доступны все знакомые симы из меню телефона, то теперь отправиться можно вместе только с тем симом, который находится вместе с активным на одном участке.
А как теперь надо? Сначала пригласить на свой участок, а потом ехать вместе куда-нибудь? В принципе неплохо.))

У Эш Харьо отсутствует возможность сменить имя и фамилию. Их просто нет на панели! Наверное, потому, что это не "он" и не "она", а "оно". :D

Вообще как-то странно. Во всех трёх семьях городка, по умолчанию, родители нормальные, т.е. с нормальной ориентацией, а детки не пойми что.)) Интересно, это на что еашники намекают? Что родители ни при чём, они сами такие выросли? Так не бывает. :D

дело в чём-то другом

Ну так у меня то в семье только одна симка, больше никого нет. А в списке в телефоне только знакомые.
Возможно членов семьи и можно выбрать всех.
Я без модов проверяла.

Проверила еще в другом новом сейве в игре без модов, Мила была неподалеку:

0f1f73b648e52a5b17229e83fc95a50407d32bd7.pnj

Последнее редактирование:
В принципе неплохо.))

Можно просто позвонить кому-то и пригласить куда-нибудь.
В любом случае, мне так нравится больше.

У Эш Харьо отсутствует возможность сменить имя и фамилию. Их просто нет на панели! Наверное, потому, что это не "он" и не "она", а "оно".

И правда. Думается мне, это, наверное баг. У всех остальных же открываются имена.
А это создание как из параллельной реальности )))))

Это был баг. После того, как я поменяла ей телосложение с мужского на женское, имя и фамилия сразу появились. Видать у подростков телосложение глючит.

34a07ade7b6475f33e7572b16424570596982858.pnj

Лилечка, спасибо! Сейчас тоже поменяю, но мне кажется я уже меняла.

Я всем горожанам сделал правильную ориентацию.
Так я тоже всех вылечил.)) Заодно хотел фамилию Харьо, поменять на Харио, а то мне как-то Харьо не зашло и... баг!))

Однозначно баг. Но у меня при смене телосложения ничего не появилось. Пришлось пощёлкать мышкой несколько раз по белому полю. Видимо надо попасть в невидимую точку, тогда всё появляется.))

Как тебя легко напугать! :lol: Я даже больше скажу, я слишком женщина, меня уже не исправишь! :D

Лиля, не проверяла, но наверное, нечленов семьи теперь будет можно приглашать куда-то, только если они поблизости.

Странно как-то, ведь приглашения всегда по смартфону, а для этого не нужно быть рядом.

Последнее редактирование:
Наташ, тут дело не в том, чтобы приглашать, а в том, что раньше можно было выбрать любого сима из списка и отправиться с ним куда-то, не приглашая его в разговоре по телефону. Теперь так делать нельзя, если сима (как выяснили, не являющегося членом семьи) нет на участке - его иконка будет неактивна для выбора. Но если твой сим позвонит другому и позовет его куда-то, то тогда тот сим либо придет, либо откажется приходить в зависимости от своих обстоятельств.
Жизнь немножко усложнилась и это прекрасно!

Плин, как же напрягает то, что симы только ходят, а не бегают, столько времени впустую уходит!

Да, так играть интереснее. Пусть разрабы нам и дальше всё поусложняют. :)

Девочки, проверьте пожалуйста в игре анимацию "почитать на ночь" тодлеру. У меня она сломалась(. Проверила и новой чистой игре. Если кровать на втором этаже, а сим и ребенок внизу, то действие просто сбрасывается. Сим машет рукой, как будто ему что то мешает. Если же все на одном этаже с кроваткой, то сим подходит к кроватке, заламывает руки и всасывает ребенка с порога, например. Жутковато как то.

Наташ, тут дело не в том, чтобы приглашать, а в том, что раньше можно было выбрать любого сима из списка и отправиться с ним куда-то, не приглашая его в разговоре по телефону. Теперь так делать нельзя, если сима (как выяснили, не являющегося членом семьи) нет на участке - его иконка будет неактивна для выбора. Но если твой сим позвонит другому и позовет его куда-то, то тогда тот сим либо придет, либо откажется приходить в зависимости от своих обстоятельств.
Жизнь немножко усложнилась и это прекрасно!

Плин, как же напрягает то, что симы только ходят, а не бегают, столько времени впустую уходит!

Если подняться над лотом, чтобы появился значок машинки (отправиться), то тогда можно по прежнему приглашать любого знакомого сима, независимо есть ли он на лоте. Лайфхак))

Девочки, проверьте пожалуйста в игре анимацию "почитать на ночь" тодлеру. У меня она сломалась(. Проверила и новой чистой игре. Если кровать на втором этаже, а сим и ребенок внизу, то действие просто сбрасывается. Сим машет рукой, как будто ему что то мешает. Если же все на одном этаже с кроваткой, то сим подходит к кроватке, заламывает руки и всасывает ребенка с порога, например. Жутковато как то.

У меня такое было, без всасывания ребёнка. Как я понимаю, это происходит только с кроватями на втором этаже.

Назад
Сверху